Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
Почему кофе обязательно надо запивать водой

Почему кофе обязательно надо запивать водой

Прочтите, это важно! В уважающих себя кофейнях вместе с чашечкой ароматного кофе клиентам подают стакан чистой прохладной воды. Эта древн

Игорь Молд 20 сен, 19:11
0 0
20-ти секундная привычка, которая сохранит здоровье вашего позвоночника на долгие годы

20-ти секундная привычка, которая сохранит здоровье вашего позвоночника на долгие годы

Стоит признать, что не все знают о том, какая важная функция отводится позвоночнику в организме человека. Прежде всего, стоит осознать, что позвоночник – это гла

Игорь Молд 20 сен, 18:58
+1 0
Если вы проснулись между 3 и 5 утра, знайте, ваш организм посылает вам важный сигнал

Если вы проснулись между 3 и 5 утра, знайте, ваш организм посылает вам важный сигнал

Многие люди просыпаются среди ночи, но не придают этому значения, списывают это на плохой сон или дневные переживания. Однако ночные пробуждения нельзя игнорироват

Игорь Молд 20 сен, 18:55
0 0
10 причин сильной головной боли

10 причин сильной головной боли

Известный врач и философ Хариша Джохари, который долго изучал Аюрведу, оставил после себя много полезных трудов. Особое внимание в них уделено изучению причин воз

Игорь Молд 20 сен, 18:22
0 0
Как есть, чтобы похудеть

Как есть, чтобы похудеть

Плохая новость: энергетический баланс никто не отменял, мы действительно не должны потреблять больше калорий, чем тратим, иначе штаны очень быстро перестанут з

Игорь Молд 20 сен, 14:39
0 0
Как лечить поджелудочную железу

Как лечить поджелудочную железу

Список средств из арсенала народной медицины. Поджелудочная железа – орган пищеварительной системы человека. Это крупная железа, которая выполняет внутрисекрет

Игорь Молд 20 сен, 14:24
0 0
7 простых способов снять усталость и сонливость

7 простых способов снять усталость и сонливость

Когда бессонная ночь дает о себе знать, а впереди еще целый рабочий день, попробуйте воспользоваться этими советами — сон они не заменят, но взбодриться на некото

Игорь Молд 20 сен, 13:20
0 0
Читать

5 эффектов, которые вы почувствуете, если перестанете есть сахар

развернуть

Сахар не является злом сам по себе. Но проблема в том, что его добавляют практически во все промышленные продукты — даже в молоко. Так что если вы едите много обработанных продуктов, то почти наверняка съедаете намного больше сахара, чем вам необходимо.

5 эффектов, которые вы почувствуете, если перестанете есть сахар

В общем, если вы радикально сократите количество потребляемых сладостей (замените их на фрукты, например) и перестаньте добавлять сахар в чай и кофе, то однозначно станете намного здоровее.
Нужна конкретика? Вот пять вещей, которые произойдут в вашей жизни после того, как вы перестанете есть сахар сознательно.

1. Вы станете энергичнее

Как ни странно, многие из нас в периоды серьезной усталости пьют кофе с сахаром или, что еще хуже, сладкие энергетические напитки. Объясняется это просто: сахар действительно возвращает вам бодрость. Но, к сожалению, совсем не надолго.
А вообще сахар делает все для того, чтобы вы чувствовали себя хронически уставшим. Он блокирует способность вашего организма сохранять запасы энергии. Как только он переваривается — а это происходит всего за час — вы снова начинаете клевать носом. И вам снова нужно съесть или выпить что-то сладенькое.
Получается замкнутый круг. Разорвать цепи которого можно только за счет радикального сокращения потребления сахара.

2. Ваш вес стабилизируется

Сахар заставляет вас есть еще больше сахара. Серьезно, он вызывает химическую зависимость!
Давайте смотреть правде в глаза: большинство обработанных продуктов содержат тонны соли и сахара, и ваше тело вместе с ними постоянно потребляет «лишние калории».

Сахар также провоцирует чувство голода и заставляет вас переедать. Вот почему эффект от «Сникерса» проходит очень быстро, и уже через час после перекуса шоколадным батончиком вы готовы съесть слона.

3. Ваш кишечник начнет лучше справляться со своей работой

Если бы ваши внутренние органы могли разговаривать с вами, то они попросили бы вас есть как можно меньше обработанных сладких продуктов.
Вы замечали, что сладкоежки ходят в туалет чаще других? Это неслучайно: кишечник перерабатывает сахар в первую очередь. И если его в еде было слишком много, то он просто не успевает перерабатывать все остальное до тех пор, пока оно не попадает в толстую кишку.

4. Вы перестанете любить сладкое

Это факт: сахар заставляет вас хотеть сахар. Если вы не исключите его из своего рациона, то со временем желание везде и всюду заказывать десерт пройдет. Вы полюбите фрукты. А торты и пироги со временем будут казаться приторно сладкими.

5. Ваша кожа будет выглядеть более здоровой

Никак не поймете, что происходит с вашей кожей, несмотря на то, что вы «балуете» ее кремами и мазями? Вполне возможно, что излишки сахара портят ее изнутри.
Если в вашем организме хронический избыток глюкозы, кожа будет сухой, а все ваше тело начнут покрывать прыщи. Это естественная реакция организма.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует: вы должны получать от сладостей не более 5% от общего числа потребленных за день калорий. Как добиться того, чтобы эта норма не казалась чем-то из ряда вон выходящим?
Начните с малого. Просто обращайте внимание на то, что едите и пьете. Сколько в этом сахара? Может, пришло время отказаться от холодных бутилированных чаев и Кока-колы?
Конечно, это не просто. Но помните: зависимость от сахара проходит всего за три недели. Если вы сможете их пережить, то после этого «освободительного» периода просто не сможете есть что-то слишком сладкое. Вас будет от него тошнить.
И главное: игра 100% стоит свеч, а результат — труда.

http://budtezdorovy.net/2018/08/5-effektov-kotorye-vy-pochuv...


Опубликовал Игорь Молд , 10.08.2018 в 15:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Серж Бонд
Серж Бонд 10 августа, в 18:50 надоели уже со всеми этими плохо-хорошо, нельзя...страшилки.
Просто нужно знать меру.
а так-то глюкоза очень нужна организму, головной мозг так вообще не сможет функционировать без глюкозы и с недостатком глюкозы хуже работа мозга будет.
Текст скрыт развернуть
4
Дмитрий Самойленко
Дмитрий Самойленко Серж Бонд 10 августа, в 23:20 а где вы глюкозу в сахаре увидели??? Текст скрыт развернуть
0
Серж Бонд
Серж Бонд Дмитрий Самойленко 10 августа, в 23:25 не понял вас. Вы это серьёзно?
.................
Са́хар — бытовое название сахарозы (C12H22O11).

Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усваивание его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. 
Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга Серж Бонд 11 августа, в 13:26
Вы как-будто сами себя уговариваете))) Я лет двадцать не ем уже сахар в чистом виде - не добавляю его ни в чай, ни в кофе,  его, действительно, полно везде, даже в хлебе и колбасах. Сладкое вообще перестала есть, не нравится
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Самойленко
Дмитрий Самойленко Серж Бонд 11 августа, в 13:35 был не прав... уже забывать стал химию... Текст скрыт развернуть
1
Серж Бонд
Серж Бонд Ольга 11 августа, в 16:04 причём тут уговариваю сам себя или нет?)
это так и есть... пищеварительная система человека современного уже на столько сильно эволюционировала, что прекрасно может саморегулироваться и отбирать полезное от вредного и выводить излишки и вредности. Ну если конечно человек здоров изначально и органы нормальные.
Просто, меру нужно во всём знать, а организм сам отработает как надо.
И пить простой воды нормальное кол-во нужно также, чтоб нормальный метаболизм был и все процессы в организме работали отлично.
....
кстати, как раз вред скорее организму будет наноситься стрессовыми состояниями от постоянного загруза в голове, что это нельзя и то нельзя, и не дай бог что-то лишнее съесть))
Текст скрыт развернуть
1
Valentina Korobova
Valentina Korobova 11 августа, в 11:53 Серж Бонд, Вы молодец! Хорошо знаете химию.  Поэтому вас удивил вопрос Дмитрия Самойленко.  Меня тоже.  Просто у Дмитрия был плохой учитель химии.  Глюкоза, фруктоза, лактоза(молочный сахар) - это всё сахара. Сахароза состоит из двух молекул простых углеводов, а крахмал сложный углевод, расщепляется ферментом амилаза, как и все углеводы, уже в ротовой полости, затем расщепление углеводов продолжается в 12-типерстной кишке,  т.к. в желудке амилаза отсутствует, здесь расщепляются белки пептидазами.  Можно много говорить о сложнейших  процессах, происходящих в организме. Хорошо, что мы это не чувствуем. Как только начинаем чувствовать, значит заболеваем.
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Самойленко
Дмитрий Самойленко Valentina Korobova 11 августа, в 13:37 учитель у меня был оч хороший... заслуженный....  просто со временем, забываешь некоторые вещи, которые не часто нужны в жизни..а вы спустя 30 лет после школы  формулы в геометрии тоже знаете на отлично?? Текст скрыт развернуть
1
Серж Бонд
Серж Бонд Дмитрий Самойленко 11 августа, в 16:11 да нормально всё, бывает. Я вот тоже, математика была любимым предметом, как и химия и физика, почти одни 5-ки были и по экзаменам тоже...
Но, уже через пару десятков лет как-то реально многое из головы вылетело, и сразу и не ответишь, пока в учебник не посмотришь)
Если по жизни не сталкиваешься с тем, чему давно учился, то любой многое подзабудет.
Правда, насчёт сахарозы, всё равно. удивили, конечно)) т.к. это косвенно как бы повседневная жизнь... что едим и что организму необходимо.
Особенно, в среднем возрасте и старше уже часто начинаешь задаваться вопросами, что ешь, как ешь и что происходит с организмом. В отличие от бурной молодости, когда вообще пофигу всё в рот тащишь и ночами не спишь сутками без проблем)
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Самойленко
Дмитрий Самойленко Серж Бонд 11 августа, в 16:15 просто была ассоциация- сахар вреден, а медики в вену колят глюкозу.... ну не будут же медики употреблять вредные вещества Текст скрыт развернуть
0
Серж Бонд
Серж Бонд Дмитрий Самойленко 11 августа, в 16:25 глюкоза это для организма жизнь! без глюкозы невозможны многие процессы в организме, а функционирование головного мозга особенно.
............
ну а про вред сахара типа, это всё страшилки постоянные и про много чего также.
Просто, нужно меру во всём соблюдать.
Если жрать как не в себя, пирожные, мороженое, конфеты, пить газировки всякие чуть ли не каждый день... при этом игнорировать нормальное употребление простой именно воды, то организм конечно даст сбой в итоге.
А плюс-минус небольшой, организм прекрасно сам справится с тем, что лишнее а что нет и выведет, если было немного лишнее или вредное.
Текст скрыт развернуть
1
Valentina Korobova
Valentina Korobova Серж Бонд 11 августа, в 18:16 Да, Вы правы, во всём нужна мера.  Лишние углеводы в процессе обмена не выводятся, а накапливаются в виде жира под кожей, вокруг внутренних органов,  замедляя их функции.  Например,  скапливается жир вокруг сердца, образуя плотную жировую капсулу.  Увеличиваясь в размерах, капсула всё больше сжимает сердце, мешая ему сокращаться.  Так со всеми органами, человек заболевает. Я  уже не говорю о сахарном диабете, о нём все знают.  Поэтому разговоры о вреде сахара - это не миф.  В советское время об этом не говорили, т.к. мы не были избалованы таким многообразием сладких напитков, фастфудом,  кулинарных изделий,  где много сахаров. А если бегать по утрам, делать зарядку, заниматься йогой, много двигаться,  тогда иногда можно себе позволить кусочек тортика.  Ребята, так будем же все здоровы!
Текст скрыт развернуть
0
Valentina Korobova
Valentina Korobova Дмитрий Самойленко 11 августа, в 18:22 Глюкозу колят только в крайнем случае:  человек без сознания или организм ослаблен, бывает, пища не усваивается. Здоровому человеку глюкозу вводить не будут.
Текст скрыт развернуть
0
Серж Бонд
Серж Бонд Valentina Korobova 11 августа, в 18:24 жир это просто дополнительная кладовая, склад для запасов жизненно необходимой глюкозы на всякий случай.
Жир без проблем расщепляется и используется организмом, когда в этом возникает необходимость. А уж человек сам себе хозяин и регулятор  по внешним признакам и сигналам своего тела прекрасно может понимать, какую на данный момент меру нужно соблюдать:)
Если увидел излишнее ожирение, и это не для запланируемой заброски в экстремальные условия жизни, например, значит ясно понятно, что нужно умерить с потреблением углеводов, сахарозы, больше зарядкой и физической активностью позаниматься.
Текст скрыт развернуть
0
Valentina Korobova
Valentina Korobova Дмитрий Самойленко 11 августа, в 18:30 Конечно, забываются понятия, с которыми не сталкиваешься ежедневно.  А геометрия была моим любимым предметом. Я помню даже доказательства многих теорем.
Текст скрыт развернуть
1
Valentina Korobova
Valentina Korobova Серж Бонд 11 августа, в 18:34 Видно, что Вы хорошо учились, окончили ВУЗ.  Грамотно излагаете мысли, пишете без ошибок.  И конечно искренне удивились по поводу сахара.
Текст скрыт развернуть
1
Серж Бонд
Серж Бонд Valentina Korobova 11 августа, в 18:48 здоровому конечно же нет) 
только если ослаблен сильно, из-за болезни.
а так, физраствор капают...если нужно снять токсичность в организме, улучшить в целом состояние
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Свежее
Почему кофе обязательно надо запивать водой
Игорь Молд 20 сен, 19:11
0 0
20-ти секундная привычка, которая сохранит здоровье вашего позвоночника на долгие годы
Игорь Молд 20 сен, 18:58
+1 0
Если вы проснулись между 3 и 5 утра, знайте, ваш организм посылает вам важный сигнал
Игорь Молд 20 сен, 18:55
0 0
10 причин сильной головной боли
Игорь Молд 20 сен, 18:22
0 0
Как есть, чтобы похудеть
Игорь Молд 20 сен, 14:39
0 0
Как лечить поджелудочную железу
Игорь Молд 20 сен, 14:24
0 0
7 простых способов снять усталость и сонливость
Игорь Молд 20 сен, 13:20
0 0
Почему самое полезное упражнение — ходьба. Научные данные
Игорь Молд 19 сен, 19:42
+5 1
Что делают с органами 3 чашки кофе в день
Игорь Молд 19 сен, 19:41
0 0
17 эффективных способов избавления от разных видов кашля
Игорь Молд 19 сен, 19:40
0 0
Еще по теме
Академик Скулачёв: Единственный способ замедлить старение – недоедать
Игорь Молд 19 сен, 12:33
+7 4
Почему самое полезное упражнение — ходьба. Научные данные
Игорь Молд 19 сен, 19:42
+5 1
3 главных признака депрессии
Игорь Молд 19 сен, 11:24
+3 1

Последние комментарии

Элла
Любовь Горюнова
Наина Гасанова
Лечить надо причину...
Наина Гасанова 3 главных признака депрессии
Анна Попова
ermgen Степанов

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым