Последние комментарии

  • Виктор Муравьёв14 сентября, 13:24
    Молодая мамаша с малолетней дочкой расплачивается за товар на кассе в супермаркете. Среди прочего - бутылка водки - д...Медики рассказали о целебных свойствах водки
  • Анатолий ashkourin14 сентября, 1:02
    Курительный онанизм.Извращенцы,или курить табак,или бросать нахер это занятие. И опять о вейпах. В США озабочены распространением электронных сигарет
  • Надежда13 сентября, 20:04
    Общеизвестно, что апельсиновый сок богат витамином С, витамином В и различными антиоксидантами. На самом деле, пить с...11 ежедневных привычек, которые вредят нашему здоровью

Раскрываем самые распространенные мифы о еде

Чем больше мы узнаем об еде и здоровье, тем больше понимаем, что многие общепринятые истины здесь совершенно не верны. Некоторые понятия о еде привели нас к искаженному понимают того, как сохранить свое здоровье и фигуру. Вот несколько распространенных мифов, которые совершенно не соответствуют действительности.

Все углеводы плохие

Раскрываем самые распространенные мифы о еде


Сложные углеводы необходимы для нормального здоровья. Цельные зерна являются отличным источником полезных углеводов. Люди, которые употребляют их, на 30% реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Витамин С защитит от простуды

Раскрываем самые распространенные мифы о еде


Новые исследования доказывают, что витамин С не сможет сделать ничего, чтобы защитить вас от заболевания простудой.

Замороженные фрукты хуже для здоровья, чем свежие

Раскрываем самые распространенные мифы о еде


Замороженные фрукты и ягоды зачастую даже питательнее, чем свежие, поскольку после шоковой заморозки в них сохраняется большее количество витаминов и минералов. А вот свежие после длительного путешествия становятся менее полезными.

Избегайте белых овощей

Раскрываем самые распространенные мифы о еде


Хорошо иметь на тарелке овощи разных цветов, поскольку это означает, что пища хорошо сбалансирована. Такие белые овощи, как картофель, лук и грибы обеспечивают организм полезными веществами, такими как клетчатка и антиоксиданты.

Морковь — лучший овощ для глаз

Раскрываем самые распространенные мифы о еде


Новое исследование доказало, что листовая зелень еще более эффективна, чем морковь, для сохранения остроты вашего зрения.

Жевательная резинка остается в пищеварительном тракте 7 лет

Раскрываем самые распространенные мифы о еде


Мы все слышали об этом мифе много раз. Но на самом деле жевательная резинка остается в пищеварительной системе примерно столько же времени, сколько другие продукты, а потом выходит из тела естественным путем.

Молоко укрепляет ваши кости

Раскрываем самые распространенные мифы о еде


Утверждения о пользе молока для костей можно назвать идеальным вариантом маркетинговой стратегии. Уже около десяти лет диетологи знают, что молоко может привести к потере кальция в костях и увеличить риск переломов.

Кофе останавливает рост

Раскрываем самые распространенные мифы о еде


Кофе, как показали исследования, не влияет на всплески детского роста. Хорошо сбалансированная здоровая диета, которой следует придерживаться с раннего возраста, является наиболее эффективным способом вырасти.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх