Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
Почему кофе обязательно надо запивать водой

Почему кофе обязательно надо запивать водой

Прочтите, это важно! В уважающих себя кофейнях вместе с чашечкой ароматного кофе клиентам подают стакан чистой прохладной воды. Эта древн

Игорь Молд 20 сен, 19:11
0 0
20-ти секундная привычка, которая сохранит здоровье вашего позвоночника на долгие годы

20-ти секундная привычка, которая сохранит здоровье вашего позвоночника на долгие годы

Стоит признать, что не все знают о том, какая важная функция отводится позвоночнику в организме человека. Прежде всего, стоит осознать, что позвоночник – это гла

Игорь Молд 20 сен, 18:58
+1 0
Если вы проснулись между 3 и 5 утра, знайте, ваш организм посылает вам важный сигнал

Если вы проснулись между 3 и 5 утра, знайте, ваш организм посылает вам важный сигнал

Многие люди просыпаются среди ночи, но не придают этому значения, списывают это на плохой сон или дневные переживания. Однако ночные пробуждения нельзя игнорироват

Игорь Молд 20 сен, 18:55
0 0
10 причин сильной головной боли

10 причин сильной головной боли

Известный врач и философ Хариша Джохари, который долго изучал Аюрведу, оставил после себя много полезных трудов. Особое внимание в них уделено изучению причин воз

Игорь Молд 20 сен, 18:22
0 0
Как есть, чтобы похудеть

Как есть, чтобы похудеть

Плохая новость: энергетический баланс никто не отменял, мы действительно не должны потреблять больше калорий, чем тратим, иначе штаны очень быстро перестанут з

Игорь Молд 20 сен, 14:39
0 0
Как лечить поджелудочную железу

Как лечить поджелудочную железу

Список средств из арсенала народной медицины. Поджелудочная железа – орган пищеварительной системы человека. Это крупная железа, которая выполняет внутрисекрет

Игорь Молд 20 сен, 14:24
+4 0
7 простых способов снять усталость и сонливость

7 простых способов снять усталость и сонливость

Когда бессонная ночь дает о себе знать, а впереди еще целый рабочий день, попробуйте воспользоваться этими советами — сон они не заменят, но взбодриться на некото

Игорь Молд 20 сен, 13:20
0 0
Читать

9 способов продлить жизнь

развернуть

Природа беспощадна к стареющим лентяям, это аксиома. Чтобы жить долго и беззаботно, организм нуждается в постоянном стимуле своих резервов, а упражнения для долголетия, разработанные специалистами и направленные на продление жизни, помогут прожить до 100 и больше лет всем, кто практикует их регулярно и осознанно.

9 способов продлить жизнь

Дозированное голодание

Добровольно и полностью откажись от пищи на некоторое время. Цель такого упражнения — переход на внутренние резервы, восстановление жизненных сил, продление жизни, но возможно оно только при условии одномоментного полного прекращения питания с употреблением лишь чистой воды.
Не пугайся, при полном, добровольном, но непродолжительном голодании питание собственными запасами полностью удовлетворяет все потребности организма. А о том, как голодать правильно и эффективно, можно прочесть в книге Пола Брэгга «Чудо голодания».
«Каждую неделю я провожу 24- или 36-часовое голодание. Кроме этого я голодаю 7–10 дней четыре раза в год. В течение многих лет, когда я следую этому графику и поддерживаю себя в отличном состоянии, я живу, словно ожившая динамомашина. Мой день насыщен больше, чем год у иного человека. Я обладаю неограниченной энергией, я никогда не устаю, не бываю сонным. Я постоянно активен и умственно, и физически. У меня на всё хватает времени и сил», — писал в своей книге Брэгг.

9 способов продлить жизнь

Кислородное голодание

Полное отсутствие поступления кислорода в организм ведет к его неминуемой гибели, а вот кратковременная гипоксия — своего рода терапия. Легкий недостаток кислорода заставляет сердце биться чаще и интенсивнее, перекачивая больше крови к жизненно важным органам.
В результате осмысленной гипоксии расширяются сосуды, увеличивается масса легочной ткани, образуются новые капилляры, повышается количество эритроцитов, усиливается продукция гормонов, повышается общий энергетический уровень. Гипоксии можно достичь разными способами: практикуя дыхательные упражнения или, например, выбираясь почаще в горы.

9 способов продлить жизнь

Информационное голодание

Мы не будем советовать отказаться от гаджетов, телевизора и книг, ведь природа всё предусмотрела, подарив тебе возможность раз в сутки отдохнуть от бесконечного потока информации извне. Ты не видишь, не слышишь, не чувствуешь запахов, отдыхают вкусовые и тактильные рецепторы, ведь ты спишь.
Темное помещение с хорошей вентиляцией, звукоизоляция, комфортная температура и удобная кровать — залог здорового сна, отменного самочувствия и прекрасного настроения.
Человек для человека — еще какой раздражитель, а потому еще один способ ограничить поступление внешней информации — время от времени позволить себе побыть в одиночестве. Уединение — своеобразный вид информационного голодания, а отсутствие возможности хоть изредка побыть в одиночестве может приводить к серьезным психическим нарушениям.

9 способов продлить жизнь

Мышечный тренинг

Хочешь сохранить мышцы сильными и крепкими до самой старости? Будь добр регулярно напрягать каждую. Ходи, плавай, бегай, танцуй, посещай тренажерный зал или занимайся йогой — делай, что угодно, только двигайся. Движение — это жизнь, это основа стабильности не только опорно-двигательного аппарата, но и организма в целом.

9 способов продлить жизньИнтеллектуальный тренинг

Миллиарды клеток твоего мозга, которые постоянно обрабатывают и бережно хранят самую ценную информацию, должны быть загружены регулярной интеллектуальной работой. Кому нужен 80-летний старик, страдающий от слабоумия?
Долгожитель — это вечный студент, не иначе, ведь без постоянного умственного развития долголетие теряет всякий смысл. Лучшее, что ты можешь сделать, — учиться всему, чему только можно учиться, и никогда не останавливаться.

9 способов продлить жизнь

Тренинг психики

Разве можно прожить долгую и счастливую жизнь, не имея устойчивой и тренированной психики? Быть долгожителем в мире стрессов и потрясений можно, лишь в совершенстве овладев собой, а в этом тебе поможет правильно подобранный психотренинг.
Очень прост и эффективен, по нашему мнению, метод Куэ: перед отходом ко сну и после пробуждения мысленно повторяй фразу самовнушения, например, «Я долгожитель, я молод, весел и энергичен» или «Я счастлив и здоров». Именно в это время сила самовнушения имеет наибольшее влияние, а организм охотно подчиняется поставленным целям.

9 способов продлить жизнь

Терморегуляционный тренинг

Тренировать механизмы теплопродукции и теплоотдачи можно и нужно, необходимо лишь время от времени искусственно изменять температуру окружающей среды. Так, для холодовой стимуляции рекомендуется носить легкую одежду и принимать воздушные ванны даже в прохладное время года, умывать лицо и стопы прохладной водой, ходить босиком, периодически посещать сеансы криотерапии, а также практиковать зимнее купание в проруби.
Для тепловой стимуляции отлично подойдут баня или сауна, горячий душ, согревающие укутывания и зарывание в горячий песок.

9 способов продлить жизнь

Массаж

Пользу массажа сложно переоценить — это отдых и восстановление, безвредное воздействие на самые уязвимые точки тела, часто он куда эффективнее, чем традиционная медицина. Наверное, ты уже читал нашу полезную статью о точке цзу-сан-ли, или точке от ста болезней, регулярное воздействие на которую помогает оздоровить и омолодить весь организм. А если не читал, скорее приступай!

9 способов продлить жизньКровопускание

Кровопускание — одна из самых эффективных методик резерв-тренинга. Этот способ одновременно и гениален, и банален: ты нагло отбираешь у организма часть его драгоценнейшего ресурса — крови, а он в свою очередь незамедлительно восстанавливает потери.
При этом прекрасно стимулируются системы кровотворения и питания, терморегуляции и водно-солевого обмена, работают эндокринная и иммунная системы, включаются механизмы восстановления резервов. Особо полезно кровопускание женщинам, вступившим в климактерический период, а также мужчинам после 25 лет.

9 способов продлить жизнь
Твои извечные враги — холод, голод, переутомление, кровопотеря — в системе прописанного выше тренинга превращаются в твоих лучших друзей. Помни, что все нагрузки должны быть адекватными и умеренными: нервозность, неприятная усталость, апатия, нарушения сна и аппетита свидетельствуют о том, что ты слегка перестарался в попытках овладеть секретами долголетия. А вот приятное утомление, позитивное настроение и отличное самочувствие — признаки того, что система тренинга резервов пошла тебе на пользу.

http://budtezdorovy.net/2018/09/9-sposobov-prodlit-zhizn.htm...


Опубликовал Игорь Молд , 13.09.2018 в 12:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ефимов
Сергей Ефимов 13 сентября, в 18:59 https://news.mail.ru/society/34727650/?frommail=10  
 100-летний британец раскрыл неожиданный секрет долголетия
И ЗОЖ тут ни причем.
В надежде прожить полноценную и долгую жизнь многие люди избавляются от вредных привычек и начинают придерживаться принципов здорового питания. Но какой в этом смысл, если жизнь не приносит удовольствия?
Бывший пекарь Лесли Хейман из городка Илминстер в британском графстве Сомерсет знает секрет долгой и счастливой жизни. Мужчина, которому 12 сентября исполнилось 100 лет, уверен, что все дело в сладостях.
Как дожить до новой пенсии: женщинам — до 60 лет, мужчинам — до 65
Несмотря на свой преклонный возраст Лесли здоров и активен: он занимается садоводством, много гуляет и просто обожает вкусно поесть. Его главное правило — никогда не пропускать десерт.
По словам пенсионера, его самые любимые сладости — яблочный пирог, бисквит и шоколадные пирожные.
Лесли начал помогать в семейной пекарне, когда ему было 12 лет. В 1939 году он отправился на фронт и прошел всю войну. Вернувшись домой, он занялся семейным бизнесом, который сейчас развивают его сын и внучка.
У Хеймана трое детей, пять внуков и десять правнуков. И свой юбилей он собирается праздновать в компании семьи и с большим количеством фирменных сладостей.
Кстати, похожей жизненной философии придерживается и 105-летняя американка Хелен Граньер, которая считает, что всякие ограничения лишь портят жизнь и мешают чувствовать себя счастливым.




Текст скрыт развернуть
0
v59@bk.ru Астахов
v59@bk.ru Астахов Сергей Ефимов 13 сентября, в 20:02 моей маме 92 года из них 40 лет отработала на вредном производстве ,ест всё что захочет в том числе любит сладкое и жирное ,спит когда как ,но бывает что и по 12 часов, моё мнение кому сколько дано ,тот столько и проживёт Текст скрыт развернуть
9
Anatoly Kritscky
Anatoly Kritscky 14 сентября, в 13:31 Самое отвратительное высказывание "сколько дано"Мне нравится "сколько хочу,столько проживу" Текст скрыт развернуть
2
Николай Соколов
Николай Соколов 15 сентября, в 23:24 Вот когда узнаете что такое нарушение работы ЖКТ. И как это нарушение восстанавливается. Забудете  дрогу  к врачам и аптеки.  И будите до ста лет жить полноценной жизьнью
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Свежее
Почему кофе обязательно надо запивать водой
Игорь Молд 20 сен, 19:11
0 0
20-ти секундная привычка, которая сохранит здоровье вашего позвоночника на долгие годы
Игорь Молд 20 сен, 18:58
+1 0
Если вы проснулись между 3 и 5 утра, знайте, ваш организм посылает вам важный сигнал
Игорь Молд 20 сен, 18:55
0 0
10 причин сильной головной боли
Игорь Молд 20 сен, 18:22
0 0
Как есть, чтобы похудеть
Игорь Молд 20 сен, 14:39
0 0
Как лечить поджелудочную железу
Игорь Молд 20 сен, 14:24
+4 0
7 простых способов снять усталость и сонливость
Игорь Молд 20 сен, 13:20
0 0
Почему самое полезное упражнение — ходьба. Научные данные
Игорь Молд 19 сен, 19:42
+6 1
Что делают с органами 3 чашки кофе в день
Игорь Молд 19 сен, 19:41
0 0
17 эффективных способов избавления от разных видов кашля
Игорь Молд 19 сен, 19:40
0 0
Еще по теме
Академик Скулачёв: Единственный способ замедлить старение – недоедать
Игорь Молд 19 сен, 12:33
+8 4
Почему самое полезное упражнение — ходьба. Научные данные
Игорь Молд 19 сен, 19:42
+6 1
3 главных признака депрессии
Игорь Молд 19 сен, 11:24
+3 1

Последние комментарии

Элла
Любовь Горюнова
Наина Гасанова
Лечить надо причину...
Наина Гасанова 3 главных признака депрессии
Анна Попова
ermgen Степанов

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым