Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
ТВОЙ ХАРАКТЕР - ПРИЧИНА ТВОИХ БОЛЕЗНЕЙ

ТВОЙ ХАРАКТЕР - ПРИЧИНА ТВОИХ БОЛЕЗНЕЙ

Все болезни человека возникают по причине плохих черт характера, неправильного отношения к жизни и негативных состояний, связанных с этим. Другими сло

Игорь Молд 19 янв, 20:51
+1 0
Эффективные упражнения от боли в спине

Эффективные упражнения от боли в спине

Боль в спине может поставить на колени даже самого мужественного человека. К тому же, такая боль возникает обычно буквально из ниоткуда: только что ты был готов во

Игорь Молд 19 янв, 16:17
+1 0
4 продукта, которые ты ошибочно считаешь полезными

4 продукта, которые ты ошибочно считаешь полезными

Вы уже знаете, что вам следует ограничить количество нежелательной пищи, которую вы едите на регулярной основе. Диетолог Стефани Мидбергбер говорит, что

Игорь Молд 19 янв, 15:52
0 0
Помогает ли медитация при депрессии и беспокойстве?

Помогает ли медитация при депрессии и беспокойстве?

Нелегко жить в современном мире, минуя депрессии и беспокойства. Оба эти явления имеют негативное влияние на ваше тело и ум, делая вас грустными и заста

Игорь Молд 19 янв, 15:52
0 0
Рейки, техника исцеления руками

Рейки, техника исцеления руками

Каждый из нас мечтает стать волшебником и научиться залечивать свои раны, не только душевные, но и физические. Рейки — это работающая техника, котор

Игорь Молд 19 янв, 15:45
+1 0
Что произойдёт с телом если вы будете пить воду натощак

Что произойдёт с телом если вы будете пить воду натощак

Японские женщины хорошо известны своими стройными и здоровыми фигурами. Хотя генетика наверняка играет определенную роль, многие утверждают, что их утренний ритуа

Игорь Молд 19 янв, 14:23
+11 0
Вся правда о пользе соли

Вся правда о пользе соли

В последнее время стало модным полностью отказываться от употребления соли, объясняя это тем, что соль и сахар — наши белые враги. А были времена, когда соль цени

Игорь Молд 19 янв, 14:21
+8 1
Читать

Даосская омолаживающая методика: комплекс из 3-х упражнений

развернуть

Спорт с одной стороны полезен, но с другой — не всем. А некоторые виды силовых упражнений и вовсе для некоторых людей имеют противопоказания. Не всем по силам вот так сразу заняться пробежками или еще чем-то весьма интенсивным. Организм бывает настолько изношен и ослаблен, что вытянуть его из этого состояния можно только очень осторожно, без излишних стрессовых нагрузок.

Об этой уникальной гимнастике мы узнали благодаря Бянь Чжичжун. Когда-то эти методики хранились в строжайшем секрете и использовались разве что императорскими дворами. Он имел счастье общаться с живыми тогда еще учителями древних даосских систем омоложения, веками создававшихся в монастырях Хуашаньской горной школы даосизма. Более 40 лет он посвятил изучению этих методик, и оказалось, что ничего мистического и эзотерического в них нет — ничего, кроме желания включить природные силы, дарованные при рождении каждому, разбудить дремлющие ресурсы, и продлить свою молодость.

6ud_queen1

Чем хороша эта система? Прежде всего, очень малой затратой времени. Выполнение полного комплекса упражнений занимает всего около 15 минут. Порядок выполнения упражнений неважен.

Что важно для получения эффекта?

Первое — отбросить на время выполнения упражнений все посторонние мысли и мысленно направлять дыхание вниз живота. Упражнения преследуют цель усилить функционирование половых желез, что может стать спусковым крючком, запускающим серию биологических изменений в человеческом организме и таким образом увеличить жизненную силу.

Второе — выполнение упражнений без малейшего напряжения, ваши движения должны быть плавными и происходящими как бы сами собой, словно под действием внешней силы.

Третье — раслабленность лицевых мышц и легкая улыбка на лице. Это кажется маловажным, однако вы сами убедитесь, насколько сильно изменит ваше настроение чуть заметная улыбка на фоне полного отключения от повседневных забот и навязчивых мыслей!

Бянь Чжичжун утверждает, что достаточно  двух недель регулярных занятий, чтобы почувствовать значительное улучшение своего состояния. Половые расстройства, сердечные недуги, заболевания суставов и позвоночника,  излишние жировые отложения — вот лишь некоторые вещи, от которых вы быстро и решительно избавитесь, посвятив некоторое время изучению и выполнению даосской оздоровительной системы.

Комплекс «Возвращение весны»

1. Дыхание

3

  • Встаньте прямо, ноги на ширине плеч; руки естественно опущены по сторонам; мышцы расслаблены; смотрите прямо перед собой, нужно отвлечься от всяких мыслей.
  • Дыхание глубокое; начать вдох и одновременно приподнимать пятки и расправить грудь. Начинающие должны первый вдох делать через нос. В дальнейшем можно дышать как носом, так и ртом» одновременно, при этом на вдохе нижняя часть живота должна выпячиваться, для того чтобы вдохнуть как можно больше свежего воздуха . При выдохе живот слегка втянуть, согнуть колени и опустить пятки. Выполнить 16 раз.

2. Встряхивание

4-1

  • На минуту задержите дыхание, затем встряхнитесь всем телом. Расслабьте мышцы тела, сохраняя корпус прямым; руки свободно вдоль туловища, колени слегка согнуты. Затем следует потрясти телом, постепенно увеличивая амплитуду колебаний (распространяя колебания по всему телу).  Согнутые слегка пальцы вытягивать до ощущения легкого распирания. Потряхивание описанным способом производить в течение минуты (около 164 колебаний).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

ДВИЖЕНИЯ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ПРАВИЛЬНО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОЩУЩАЕТСЯ ПОТРЯХИВАНИЕ ВСЕГО ТЕЛА: ГРУДЬ, МЫШЦЫ ТЕЛА, ЗУБЫ, ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ.

3. Круговые движения

5-41

После потряхивания ноги поставьте на ширине плеч, сместите центр тяжести над пальцами ног, согните слегка колени, расслабьте все мышцы, приоткройте рот. Руки висят по сторонам. Затем начинайте попеременно вращать плечами: левым делать круговые движения вперед, вверх, назад и вниз и вернуть в исходное положение, в то же самое время правое плечо описывает полный круг в противоположную сторону: назад, вниз, вперед и вверх. Попеременно выполняйте круговые движения 16 раз . Плечо вовлекается, а движение посредством туловища и дальше плечи приводят в движение руки. Продолжительное вращение верхней части тела оказывает такое действие на внутренние органы, что они поглощают свежий воздух и отдают использованный.

При вращении плечами занимающемуся не надо следить за дыханием. Оно регулируется самими движениями. После определенного периода занятий в тихой обстановке можно слышать как воздух движется по легким.

Начинающие не должны перенапрягаться при выполнении упражнения. Чем больше амплитуда круговых движений плеч, тем больший эффект будет наблюдаться. Однако только  после полного освоения движений и адаптации организма к ним можно прилагать значительные усилия и с большей амплитудой выполнять упражнения.

Эффекты:

Роль Комплекса заключается в поглощении свежих элементов из воздуха и отдаче использованных, регулировании функционирования внутренних органов, стимулировании циркуляции по организму крови и энергии, в общем повышении жизнестойкости. Эти движения лежат в основе других комплексов,  эффективны для лечения плечевых и спинных болей, вздутия живота. Они также полезны для укрепления конституции» улучшения половых функций и уменьшения веса.

http://you-journal.ru/cognitive/health/daosskaya-omolazhivay...


Ключевые слова: здоровье, методика
Опубликовал Игорь Молд , 25.09.2016 в 18:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Надъярных
Наталья Надъярных 26 сентября 16, в 11:34 Очень полезная и интересная информация. хотелось бы что-то начать использовать для сохранения молодости и здоровья. Текст скрыт развернуть
4
mfagashin Агашин
mfagashin Агашин 26 сентября 16, в 23:25 Очень правильный подход к оздоровлению и восстановлению сил ослабленных людей с помощью движения. Спортивные нагрузки не пригодны для оздоровления. Однако, принцип многократного повторения тренировочных движений, применяемый в спортивных тренировках, необходим и в оздоровительных занятиях. Даосы для увеличения количества движений за короткое время (15 минут) применяют волновые движения в форме встряхиваний и вращений. Выполнение , казалось бы, таких простых движений требует спортивной настойчивости, что для ослабленных людей весьма затруднительно.
Гораздо легче выполнять такие упражнения с «помощником» в виде волнового тренажёра, который содержит небольшой грузик, совершающий колебательные движения с частотой комфортной для занимающегося. В таком варианте занятий человеку нужно просто поддерживать ритм колебаний, задаваемых тренажёром, выполняя лёгкие , потряхивающие движения в количестве, вызывающем положительную, адаптирующую реакцию управляющих центров организма, что и обеспечивает оздоровление человека. Масса груза тренажёра выбирается в зависимости от состояния организма от 0,2 кг и более, а частота колебаний в пределах от 2,0 гц до 5,0 гц.
При выполнении встряхивающих упражнений с волновым тренажёром происходит согласование действия всей скелетной мускулатуры в режиме смены «напряжение - расслабление», что массирует и приводит в порядок все сосуды, включая капилляры, а также нормализует артериальное давление, обмен веществ и гармонизирует работу внутренних органов.

С уважением, МФ
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Свежее
ТВОЙ ХАРАКТЕР - ПРИЧИНА ТВОИХ БОЛЕЗНЕЙ
Игорь Молд 19 янв, 20:51
+1 0
Эффективные упражнения от боли в спине
Игорь Молд 19 янв, 16:17
+1 0
4 продукта, которые ты ошибочно считаешь полезными
Игорь Молд 19 янв, 15:52
0 0
Помогает ли медитация при депрессии и беспокойстве?
Игорь Молд 19 янв, 15:52
0 0
Рейки, техника исцеления руками
Игорь Молд 19 янв, 15:45
+1 0
Что произойдёт с телом если вы будете пить воду натощак
Игорь Молд 19 янв, 14:23
+11 0
Вся правда о пользе соли
Игорь Молд 19 янв, 14:21
+8 1
Если у вас ломит суставы
Игорь Молд 18 янв, 20:10
+1 0
Замедляет ли гимнастика для лица старение кожи
Игорь Молд 18 янв, 15:58
+5 0
10 фруктов, которые помогают бороться со старением
Игорь Молд 18 янв, 15:26
0 0
Еще по теме
Как уйти от приступов бронхиальной астмы?
Сергей Алтухов 1 авг 13, 09:54
+29 35
Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться
Белка Затейница (Шелл) 4 авг 17, 21:36
+33 6
Товарищи, а кому оно нужно, это наше здравоохранение?
Алекс Александр 28 фев 13, 17:11
+109 76

Последние комментарии

Оксана Бондарь
Зина Петренко
Все есть яд и все есть лекарство.....
Зина Петренко Вся правда о пользе соли
Ольга Аносова
Наташа Кириченко
Елена
Любопытно
Елена Необычные способы применения «Меновазина»

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым