Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
Укусы насекомых: как их отличить и какие меры принимать

Укусы насекомых: как их отличить и какие меры принимать

Чувство свободы неизбежно связано с летом, когда в полной мере можно наслаждаться природой и длинными тёплыми днями. Однако нельзя забывать, что в тёплое время год

Игорь Молд 24 июн, 19:17
0 0
Зачем нужен в спальне лимон с солью?

Зачем нужен в спальне лимон с солью?

Все знают о полезных пищевых и косметических свойствах лимона. Но мало кто догадывается, что его можно использовать как освежитель воздуха.Такой освежитель – очен

Игорь Молд 24 июн, 18:45
+1 1
Вещи, которые отрицательно влияют на мозговую деятельность

Вещи, которые отрицательно влияют на мозговую деятельность

Как не потерять голову в современном мире? Берегите содержимое черепной коробки! Оно вам еще обязательно пригодится. Для вас — 10 вещей, отрицательно влияющих на

Игорь Молд 24 июн, 15:35
+1 0
Польза медитации: 10 необычных эффектов на организм, доказанных новейшими исследованиями

Польза медитации: 10 необычных эффектов на организм, доказанных новейшими исследованиями

Водоворот жизни вгоняет вас в стресс, лавина информации приводит мысли в хаос? Вы ищете «тихую гавань» и возможность расслабиться ? Попробуйте практи

Игорь Молд 24 июн, 14:55
+4 1
Древний японский метод, помогающий снизить стресс в течение 5и минут

Древний японский метод, помогающий снизить стресс в течение 5и минут

Стресс - это боль у многих людей. Это обычная проблема, с которой большинство из нас приходится иметь дело в нашей жизни. На самом деле мы мо

Игорь Молд 24 июн, 14:46
+1 0
Доктор Мясников: “Не смотрите рекламу. Вас разводят и обманывают”

Доктор Мясников: “Не смотрите рекламу. Вас разводят и обманывают”

Александр Мясников – потомственный врач, кандидат медицинских наук, член американской медицинской ассоциации. Долгое время работал за рубежом: в Африке, США, Ф

Игорь Молд 24 июн, 14:32
+10 9
3 несложных упражнения для позвоночника

3 несложных упражнения для позвоночника

Спина по вечерам болит примерно у 80% взрослых жителей планеты. Дело в том, что за день расстояние между позвонками уменьшается, и они давят на корешки спинного м

Игорь Молд 24 июн, 13:47
+1 0
Читать

Простой способ проверить молокопродукты на содержание пальмового масла

развернуть

Пальмовое масло получают из плодов и листьев масличной пальмы. Продукт чрезвычайно дешевый, но, как считают диетологи, довольно опасный для организма человека. В силу высокой температуры плавления (38–40 °C), пальмовый жир при употреблении внутрь не усваивается полностью. Он превращается в нечто вроде пластилина и накапливается на стенках сосудов, провоцируя атеросклероз, нарушения в обмене веществ и онкологию.Простой способ проверить молокопродукты на содержание пальмового масла

В отечественные продукты пальмовое масло начали добавлять в 90–х, и популярность его росла с каждым годом. Этот растительный жир существенно удешевляет себестоимость продукта, позволяя производителю заработать больше. Масло широко используют при изготовлении молочных продуктов и в кондитерском производстве.

Мы расскажем вам, как в домашних условиях определить качество молочных продуктов и выявить в них наличие пальмового масла.

Творог и сметанаПростой способ проверить молокопродукты на содержание пальмового масла

Молочные жиры плавятся уже при температуре 28–32 °C. Именно поэтому во рту и на языке остается ощущение жирной пленки, если съесть ложку творога или сметаны с добавлением тугоплавкого пальмового масла. Если при комнатной температуре оставить творог на блюдце и он покроется желтой корочкой, но при этом не поменяет ни вкус, ни запах, то, вероятнее всего, он пальмовый. Натуральный начнет прокисать.
пальмовое масло в продуктах

МороженоеПростой способ проверить молокопродукты на содержание пальмового масла

Ради эксперимента можно пойти на жертвы и оставить мороженое лежать просто на тарелке. Натуральный продукт станет мягким, сохраняя форму, растает, как на фото ниже. А вот растительный долго таять, а потом превратится в полупрозрачную жидкость.

СырПростой способ проверить молокопродукты на содержание пальмового масла

Твердый сыр с добавлением растительного жира легко вычислить по характерному мыльному привкусу. Если ломтик слишком упругий, резиновый при разжевывании или, наоборот, крошится при нарезке (пармезан исключаем из подозреваемых), то пальмового масла ему не удалось избежать. На открытом воздухе подделка быстро обветривается и трескается.Если ломтик подставить под солнечные лучи, то спустя несколько минут он станет мягким, потеряет упругость. Фальсифицированный же, напротив, станет более плотным, а на его поверхности проступят капли масла.
пальмовое масло в продуктах

Сливочное маслоПростой способ проверить молокопродукты на содержание пальмового масла

Как и в случает с творогом, поддельное масло будет вязнуть на зубах, оставляя на языке жирный налет. Настоящее мягко растает. При комнатной температуре натуральное масло размякнет, масло с добавлением растительного жира останется твердым.Попробуйте бросить кусочек сливочного масла на теплую сковороду: натуральное растает, а на поверхности останутся белые пленки и хлопья. Растительное при плавлении превратится в однородную жидкость.
пальмовое масло в продуктах

Напоследок хочется посоветовать: читайте внимательно этикетку.

Надписи «творожный продукт», «сырок», «сгущеночка», «сметанка» или «сырный продукт» уже должны насторожить, как и цена: натуральный и качественный товар не может стоить слишком дешево. Такую продукцию лучше обходить стороной. Пометка ГОСТ, указанная на упаковке, в 95 % случаев гарантирует отсутствие нежелательных добавок.
Оставайтесь здоровыми, выбирая для себя и семьи лишь качественные продукты! Поделитесь статьей с друзьями, они будут благодарны

https://you-journal.ru/cognitive/review/prostoj-sposob-prove...


Опубликовал Игорь Молд , 21.03.2017 в 20:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Жданов
Андрей Жданов 22 марта, в 12:33 а что, бывают еще натуральные? Текст скрыт развернуть
2
Евгения Говорова (Тонких)
Евгения Говорова (Тонких) Андрей Жданов 22 марта, в 16:03 Бывают, если держишь коровку и делаешь все сам! Текст скрыт развернуть
6
Андрей Жданов
Андрей Жданов Евгения Говорова (Тонких) 22 марта, в 16:08 боюсь, соседи не поймут, если я на 14 этаж корову затащу.... Текст скрыт развернуть
6
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Тамара Зацаринская (Гучетль) 22 марта, в 15:43 зашла в агрокомплекс, спрашиваю, есть ли молочное из не восстановленного молока, честно ответили, что нет, вот так. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Коротич
Сергей Коротич 22 марта, в 16:15 температура плавления бараньего жира в пределах 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. Шашлык из баранины совсем вредный, да?
А пальмовое масло с 70 годов прошлого века закупают и используют, а вредность появилась только сейчас, во какое масло тугоплавкое....
Текст скрыт развернуть
-2
Сергей Баранов
Сергей Баранов Сергей Коротич 22 марта, в 17:12 По ящику - рассказывали - сейчас каждый канал имеет передачу о вредных продуктах. Есть пищевое пальмовое масло с температурой плавления 38...40 градусов. А есть более дешевое техническое, плавится при 70. Им пищевое и подменяют в последние годы. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Коротич
Сергей Коротич Сергей Баранов 22 марта, в 19:45 Угу..Написано же: "В силу высокой температуры плавления (38–40 °C), пальмовый жир при употреблении внутрь не усваивается полностью."
А где написано что техническое масло плавится при 70, ссылку можно?
Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена Сергей Баранов 23 марта, в 11:10 Пальмовое масло оно такое же натуральное, как и все растительные масла. Есть фракции пальмового масла с температурой плавления 32-36 есть фракции вообще жидкие. Этот бредовый ажиотаж, устроенный СМИ уже начинает напрягать . Я сама работаю на пищевом предприятии и мы используем высококачественное пальмоядровое масло с температурой плавления 32 и 36. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Баранов
Сергей Баранов Елена 23 марта, в 11:29 Так я и не говорю, что оно ненатуральное. Просто оно может быть получено из натурального сырья разными технологиями. Это ваше предприятие использует фракцию 32...36. Ну и слава Богу. Но вы же не можете поручиться за других производителей? Вспомните хотя бы Альхена из 12 стульев, который кашу старушкам машинным маслом заправлял.
То же подсолнечное имеет рекламу "масло первого отжима". А что подешевле - при помощи высокой температуры выгоняют остатки масла из отработанного жмыха. Писал рекламу про бизнесменов, которые пробовали начать бизнес на рафинировании подсолнечного масла. Что-то там высокая температура и давление. Вы думаете, параша, выпавшая в осадок пропадала? Не для печати сказали, что продают ее на парфюмерную фабрику. Хорошо хоть не на кондитерскую! А ведь тоже натурпродукт - никаких химических добавок.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Баранов
Сергей Баранов Сергей Коротич 23 марта, в 11:51 Я ящик не особо смотрю - как-то включил скуки ради на программе типа"здоровая пища" или "Еда, которая нас убивает, "Народный контроль" и тд. Вот там и объяснили разницу между пальмовым маслом с температурой плавления около 40 и техническим с 70. Может быть, это был хитрый заказ - не бойтесь пальмового масла, оно хорошее! Это только "кое кто у нас порой честно жить не хочет" применяет техническое. Так на упаковке продукта не написано, какое именно пальмовое масло использовано. Пошарьте по инету - не помню, на каком именно канале это прозвучало.
Кстати, доводилось писать рекламу о фабрике быстрой вермишели. На ней перед упаковкой вермишель проходила термообработку именно в пальмовом масле. Логически размышляя, в данном случае сам черт бы подтолкнул на использование тугоплавкого масла, чтобы меньше было потерь на испарение. Я в статье изначально написал о физическом уносе. Каждый фотолюбитель советских времен знает, что это такое. Эмульсия пленки впитывает какое-то количество проявителя. И с каждой проявленной пленкой проявителя в бачке становится меньше - в критических случаях приходилось водички добавлять. Но рекламодатель (а платные статьи обязательно согласуются с ним) исправил "физический унос" на "испарение". Вот сейчас вдогонку я и призадумался....
Текст скрыт развернуть
0
Mitrich Lesnoy
Mitrich Lesnoy 22 марта, в 16:43 Вот интересно, если оно не усваивается, то как попадает на стенки сосудов?))) Чудеса физиологии у Марины Артемовой (автора сей наукообразной галиматьи)!!!)))))))))))))) В ЖКТ, вообще-то, идет процесс переваривания пищи, а не её плавление...))) Текст скрыт развернуть
3
Сергей Баранов
Сергей Баранов Mitrich Lesnoy 22 марта, в 17:08 Аналогичная мысль возникла Текст скрыт развернуть
1
Сергей Коротич
Сергей Коротич Mitrich Lesnoy 22 марта, в 19:47 А у бараньего жира температура плавления выше, но он почему то в сосудах не откладывается. ;-)
Только исключительно пальмовое
Текст скрыт развернуть
0
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… 22 марта, в 17:27 Скоро днём с огнём натурального не найдёшь. А этикеткам --тоже доверять не стоит. Просто не укажут то--что желательно не есть. Текст скрыт развернуть
7
Владимир Ъ
Владимир Ъ 22 марта, в 20:07 Чтобы все продукты стали вновь натуральными, нужно при их покупке желать производителю то же, что и он пожелал нам своим г...... Ведь говорят, что мысль материальна ! Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 22 марта, в 20:32 Чтобы их проверить, надо сначала купить! Купил, проверил - говно. И что?! Текст скрыт развернуть
0
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 22 марта, в 20:52 Пальмовое масло обязательно проходит таможню. Неужели нельзя проследить пути следования ?!.... Текст скрыт развернуть
0
igor ivanov
igor ivanov 23 марта, в 07:57 ", пальмовый жир при употреблении внутрь не усваивается полностью. Он превращается в нечто вроде пластилина и накапливается на стенках сосудов, провоцируя атеросклероз, нарушения в обмене веществ и онкологию." - полнейший, безграмотный бред, как и вся остальная статья. Советую повторить школьный курс биологии и химии, затем закончить нормальный профильный ВУЗ, и только затем писать на подобные темы. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Свежее
Укусы насекомых: как их отличить и какие меры принимать
Игорь Молд 24 июн, 19:17
0 0
Зачем нужен в спальне лимон с солью?
Игорь Молд 24 июн, 18:45
+1 1
Вещи, которые отрицательно влияют на мозговую деятельность
Игорь Молд 24 июн, 15:35
+1 0
Польза медитации: 10 необычных эффектов на организм, доказанных новейшими исследованиями
Игорь Молд 24 июн, 14:55
+4 1
Древний японский метод, помогающий снизить стресс в течение 5и минут
Игорь Молд 24 июн, 14:46
+1 0
Доктор Мясников: “Не смотрите рекламу. Вас разводят и обманывают”
Игорь Молд 24 июн, 14:32
+10 9
3 несложных упражнения для позвоночника
Игорь Молд 24 июн, 13:47
+1 0
Рецепт долголетия, найденный в Тбилисских монастырях
Игорь Молд 24 июн, 13:47
+1 0
Вот что такое ваши «органические продукты»
Игорь Молд 23 июн, 20:45
+8 3
Дважды пережившая рак женщина говорит о том, чего никто не хочет знать
Игорь Молд 23 июн, 20:04
+50 7
Еще по теме
Вот что такое ваши «органические продукты»
Игорь Молд 23 июн, 20:45
+8 3
Доктор Мясников: “Не смотрите рекламу. Вас разводят и обманывают”
Игорь Молд 24 июн, 14:32
+10 9
Если хотите, чтобы ваш организм был свободен от грибов, не кормите их
Игорь Молд 10 июн, 14:02
+67 9

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым