Последние комментарии

  • Ольга МакароваЛюбимова19 августа, 20:32
    какая  диета..соблюдайте все посты  по правилам  и ходите пешком  каждый день в темпе  5км  все  будет нормально...да...Диета израильских диетологов...
  • Мария Новикова19 августа, 13:02
    Советую пить Иван-чай.Не разово, а постоянно, хотя бы раз в день.Я пью его  несколько лет, и вдруг поняла, что уже и ...Как победить мигрень без таблеток
  • Марина Петрова19 августа, 10:59
    Легко сказать-не дать себя отравить. Как это сделать простому человеку без медицинского образования?ВЛАДИМИР ЛУЗАЙ: «УЗНАВ МОЙ ДИАГНОЗ, ОНКОЛОГ МНЕ СКАЗАЛ: ТЫ НЕ ЖИЛЕЦ!»

Ученые назвали ранний признак нехватки в организме витамина В12

Дефицит витамина В12 приводит к резкому ослаблению иммунитета и накоплению токсичных продуктов распада аминокислот в органах, выяснили ученые из Университета Райса (США).

Их коллеги из Национальной службы здравоохранения Великобритании рассказали о скрытом симптоме нехватки жизненно важного витамина, на который часто люди не обращают внимание.

В перспективе это приводит к затяжным проблемам со здоровьем.

- К сожалению, симптомы дефицита витамина B12 могут вас мучить годами, при этом диагностика состояния зачастую является сложной. Наиболее ранним признаком дефицита B12 может быть покраснение языка и его опухлость. Это состояние известно как глоссит. Воспаление также может сделать язык гладким, так как все крошечные шишки органа, которые содержат вкусовые рецепторы, в этом случае растягиваются и исчезают, - отметила диетолог Хелен Вест.

Также ученые предупредили, что дефицит В12 может вызвать проблемы с координацией. Среди других расстройств в связи с нехваткой витамина - хроническая усталость, снижение памяти, малокровие, анемия, бледность, ломкие волосы и ногти, плохая адаптация нервной системы к стрессам и даже шизофрения.

Основные источники В12 - жирная рыба, мясо, морепродукты, водоросли и сырой тофу.

https://rg.ru/2019/04/14/reg-sibfo/uchenye-nazvali-rannij-priznak-nehvatki-v-organizme-vitamina-v12.html

Популярное

))}
Loading...
наверх