Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
Интернет-аддикция: феномен нехимической зависимости

Интернет-аддикция: феномен нехимической зависимости

Человек цифровой Мы находимся в самом начале пути к цифровому будущему человечества, но контуры его проступают все более отчетливо. Мгновенная передача больших о

Игорь Молд 21 авг, 19:56
0 0
9 ароматов для релаксации

9 ароматов для релаксации

Известно, что некоторые ароматы вызывают в мозгу химическую реакцию, ведущую к успокоению и радости. Особенно, если они связаны с позитивными ассоциациями в вашей

Игорь Молд 21 авг, 18:48
0 0
Почему алкоголь не одинаково влияет на людей?

Почему алкоголь не одинаково влияет на людей?

Многих интересует вопрос о том, почему одни люди быстро пьянеют, а другие могут оставаться трезвыми очень долго. Почему на разных людей по-разному действует похме

Игорь Молд 21 авг, 18:47
0 0
6 неожиданных фактов, которые нужно знать о молочных продуктах

6 неожиданных фактов, которые нужно знать о молочных продуктах

Надеемся, никто не станет спорить, что молочные продукты полезны нашему организму и чтобы кишечник функционировал правильно, фигура была стройной, а кожа светилась

Игорь Молд 21 авг, 13:16
+6 1
Лечение мёдом, пыльцой и пергой

Лечение мёдом, пыльцой и пергой

Из огромного разнообразия продуктов пчеловодства всенародным любимцем является мед. Остальные же дары пасеки, или апипродукты, совершенно незаслуженно остаются в

Игорь Молд 21 авг, 11:33
+3 0
Продукты питания, наиболее загрязненные токсинами

Продукты питания, наиболее загрязненные токсинами

Казалось бы, что может лучше соответствовать нашим понятиям о здоровом питании, как не сочное яблоко или хрустящий стебель сельдерея? Помимо приятного вкуса

Игорь Молд 20 авг, 20:01
0 0
Лечение доступными средствами поджелудочной железы

Лечение доступными средствами поджелудочной железы

Увлечение фастфудом, многочисленные вредные привычки, перекусы, газировка и прочие другие факторы суетливой современной жизни приводят к тому, что рано или п

Игорь Молд 20 авг, 19:49
+9 9
Читать

Польза и вред мороженых фруктов и овощей

развернуть

Свежие лучше – мы все считаем так, не правда ли? На самом деле, исследования не показали существенных преимуществ свежих овощей и фруктов перед замороженными

Польза и вред мороженых фруктов и овощей

Нет большой разницы между свежим и замороженным горохом

Когда вы идете в магазин за сочной клубникой или свежей зеленью, вы не заглядываете в отдел с замороженными продуктами. Замороженные фрукты и овощи часто не выглядят столь аппетитно при разморозке, и вы возможно даже думаете, что процесс замораживания лишает их питательной ценности в большей или меньшей степени. Нет ничего лучшего для вас, чем всё свежее — не так ли? С другой стороны, замороженные фрукты и овощи часто дешевле и доступны круглый год. А свежее – понятие относительное; фрукты и овощи могут долго находиться в пути, залеживаться в магазинах или ожидать в вашем холодильнике в течение нескольких недель, когда вам захочется их съесть. Получите ли вы какую-нибудь питательную пользу от таких продуктов?

Заключение

Многие пытались совершенствовать процесс замораживания до того, как в начале 1920-х годов Кларенс Бёрдсай придумал технологию «быстрого замораживания». Он позаимствовал идею у эскимосов, живущих на Аляске, которые сохраняли питательные качества рыбы путем быстрого замораживания, при этом не образовывались крупные кристаллы льда, способные повредить структуру клетки и испортить вкус пищи. Фрукты и овощи содержат от 70% до 90% воды, после их сбора они быстро теряют влагу, подвергаются воздействию микробов и теряют свои свойства под действием ферментов.

В настоящее время используются более новые методы, такие как бланширование овощей перед быстрым замораживанием. Химикаты при этом не используют, и, если вы беспокоитесь о том, что замороженные фрукты и овощи теряют питательные вещества, то помните, что свежие тоже их теряют. Зеленый горошек теряет чуть более половины витамина С, содержащегося в нем, в первые 24-48 часов после сбора. Исследование, проведенное Али Бузари и его коллегами из Калифорнийского университета, в котором сравнивались питательные элементы, содержащиеся в восьми различных свежих и замороженных фруктах и овощах (кукуруза, брокколи, шпинат, морковь, горох, зеленая фасоль, клубника и голубика), не обнаружило существенные различия между свежими и замороженными образцами.

Витамина С оказалось больше в замороженной кукурузе, зеленой фасоле и чернике, чем в их свежих «близнецах-братьях». В замороженной, а не свежей брокколи было больше рибофлавина (витамина В), хотя, что касается гороха, то в свежем, а не замороженном, рибофлавина содержалось больше.

Исследователей также интересовал уровень содержания клетчатки и минералов, таких как магний, кальций, цинк и железо, и они не обнаружили большой разницы между замороженными и свежими образцами тех же восьми фруктов и овощей.

Приверженцы замороженных фруктов и овощей (а их много в пищевой промышленности) утверждают, что замораживание к тому же останавливает процесс гниения. Замороженные фрукты и овощи, если их непосредственно после сбора держать в хорошем морозильнике, сохранят в полной мере свои минералы и витамины. Вопрос относительно того, что кому-то больше нравится вкус свежих фруктов и овощей, является в большей мере субъективным. И, конечно же, замороженный горох намного лучше свежего, если прикладывать его к шишкам на голове.

http://www.fresher.ru/2017/05/16/polza-i-vred-morozhenyx-fru...


Опубликовал Игорь Молд , 16.05.2017 в 15:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
milana12340
milana12340 17 мая, в 00:17 От заморозки овощей и ягод, одна польза, особенно.в зимнее время. Тем более, что витамины с минералами в замороженных продуктах остаются в том же количестве, что и в свежих. Текст скрыт развернуть
3
Бахытжан Кулжанов
Бахытжан Кулжанов 17 мая, в 05:53 Прямо в точку! Желательно замораживать самому, А не покупать с супермаркетах, В сезон доступно все Текст скрыт развернуть
2
Ольга Аносова
Ольга Аносова 17 мая, в 12:41 Извините, но если вас подвергнуть глубокой заморозке, а потом быстро разморозить - все все равно останетесь трупом. Тоже самое происходит и с живыми овощами и фруктами. Допустим вследствие отсутствия нервной системы души у них нет, однако пока они растут - они живые существа со многими витаминами. Не все витамины сохраняются при быстрой заморозке, а превратившаяся в лед вода разрывает живые ткани растения. Вот почему после размораживания у них такой нетоварный вид - вид растительных "трупов". Текст скрыт развернуть
1
Наталья Зав
Наталья Зав Ольга Аносова 18 мая, в 20:09 Любые овощи и фрукты получается неживые вы едите, разве только вы принимаете пищу на грядке. В замороженных продуктах витаминов сохраняется больше, чем при сушке, консервировании и прочих обработках. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Аносова
Ольга Аносова Наталья Зав 19 мая, в 09:45 Несомненно. Однако в овощах и фруктах содержатся природные консерванты, которые действуют несколько месяцев. Я предпочитаю есть свежие овощи и фрукты на протяжение нескольких месяцев после сбора нового урожая, замораживаю только свежие грибы и вообще ничего не консервирую. Некоторое время ела замороженные овощи, но после этого быстро возникало чувство голода. Меня они не насыщали. Текст скрыт развернуть
0
Марина Максимова
Марина Максимова 26 июля, в 01:41 Я за заморозку. Замораживаю овощные смеси для супа, грибы, морковь, фрукты, петрушку, тыкву, помидоры, перец -зимой идёт всё на ура.... Текст скрыт развернуть
0
Марина Максимова
Марина Максимова 26 июля, в 01:41 Я за заморозку. Замораживаю овощные смеси для супа, грибы, морковь, фрукты, петрушку, тыкву, помидоры, перец -зимой идёт всё на ура.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Свежее
Интернет-аддикция: феномен нехимической зависимости
Игорь Молд 21 авг, 19:56
0 0
9 ароматов для релаксации
Игорь Молд 21 авг, 18:48
0 0
Почему алкоголь не одинаково влияет на людей?
Игорь Молд 21 авг, 18:47
0 0
6 неожиданных фактов, которые нужно знать о молочных продуктах
Игорь Молд 21 авг, 13:16
+6 1
Лечение мёдом, пыльцой и пергой
Игорь Молд 21 авг, 11:33
+3 0
Продукты питания, наиболее загрязненные токсинами
Игорь Молд 20 авг, 20:01
0 0
Лечение доступными средствами поджелудочной железы
Игорь Молд 20 авг, 19:49
+9 9
Негативные эмоции помогают раку расти внутри организма
Игорь Молд 20 авг, 18:46
0 0
Чем грозят укусы некоторых насекомых
Игорь Молд 20 авг, 16:32
+5 1
Продукты, которые нужно перестать есть, если хотите стареть красиво
Игорь Молд 20 авг, 16:17
+1 0
Еще по теме
Лечение доступными средствами поджелудочной железы
Игорь Молд 20 авг, 19:49
+9 9
Индийская гимнастика: 13 простых упражнений для здоровья ног
Игорь Молд 23 июл 16, 15:25
+15 6
6 неожиданных фактов, которые нужно знать о молочных продуктах
Игорь Молд 21 авг, 13:16
+6 1

Последние комментарии

Светлана Ильина
Спасибо большое !
Светлана Ильина Лечение доступными средствами поджелудочной железы
Ирина Лебеденко
Отличная гимнастика.Благодарю!
Ирина Лебеденко Индийская гимнастика: 13 простых упражнений для здоровья ног
Татьяна Молодцова
Юрий Гудков

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым