Последние комментарии

  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)15 декабря, 19:19
    У кого сильные и добрые энергии-УРАН,САТУРН,НЕПТУН,да еще в феноминальных аспектах и конфигурациях-ГЕНИИ БУДУЩЕГО-ИНЖ...Влияние электромагнитных полей на человека: Цепная реакции разрушительных последствий
  • Серж Бонд15 декабря, 7:40
    ну конечно же солёное) солить обязательно, а то быстро испортится же... да и не вкусно несолёное же. Свежее, имеется ...Что делает с организмом регулярное потребление сала?
  • Таисия Лечебрина14 декабря, 22:32
    Этими продуктами рак не вылечить. 10 продуктов - убийц рака

11 фруктов и ягод, которые ученые рекомендуют есть вместе с косточками

Ученые доказали, что многие привычки в еде, оказывается, являются вредными, и лучше с ними справиться, как можно быстрее. Предлагаем вашему вниманию перечень фруктов и ягод, которые полезнее есть вместе с косточками.

Нас с детства учили, что поедая фрукты и ягоды, косточки нужно обязательно выбрасывать.

Как доказали ученые, в некоторых косточках находится много витаминов и других полезных веществ, которые полезны для организма. Придется менять свои привычки и есть плоды по-новому.

1. Цитрусовые

Стараетесь покупать сорта, в которых мало семян, так вот, перестаньте это делать. Для многих станет открытием информация о том, что семена лимона или лайма могут стать заменой аспирина и помочь при головной боли. Объясняется это наличием в их составе салициловой кислоты, поэтому если разболелась голова, разгрызите пару семечек и проблема уйдет. Что касается семян апельсина, то в них находится много витамина В17, который важен для борьбы с раком и грибковыми заболеваниями.

2. Оливки

Покупаете оливки без косточек, тогда знайте, что вы лишаете себя отличного желчегонного средства, которое положительно сказывается на деятельности всей пищеварительной системы. К тому же оливковые косточки считаются хорошими сорбентами, которые очищают организм от токсинов. Специалисты рекомендуют в течение месяца съедать около 15 оливок с косточками, и это будет отличная профилактика образования камней в почках и желчном пузыре.

3. Гранат

Есть люди, которые отказываются от граната из-за наличия мелких косточек, а другие их просто выплевывают. Ученые доказали, что в составе семян много полифенолов и дубильных веществ, которые важны для здоровья сердца и лечения рака. Исследования показывают, что входящие в состав антиоксиданты повышают выживаемость здоровых клеток и вызывают смерть раковых.

4. Кизил

Свойства кизиловых косточек очень похожи на оливковые, но еще их используют в народной медицине для лечения геморроя. Для этого нужно на протяжении недели съедать по 15 плодов, не выплевывая косточки.

5. Виноград

Людей можно разделить на тех, кто ест виноград и выплевывает косточки и на тех, кто не делает этого. В мякоти винограда находится большое количество ресвератрола – вещества, помогающего в борьбе с раком, укрепляющего работу сердечно-сосудистой системы и снижающего риск развития болезни Альцгеймера. Так вот, стоит знать, что еще больше этого соединения – в косточках.

6. Калина

При возможности обязательно съешьте несколько ягод калины, не выплевывая косточки, поскольку они считаются отличным природным очистителем организма. Семена калины насыщают полезными веществами, нормализуют микрофлору кишечника и положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, они уменьшают отечность, проводят чистку организма и освобождают почки и мочевой пузырь от камней и песка. Рекомендуется каждый день съедать по 10 шт.

7. Дыня

Первое, что делают многие после разреза дыни – вычищают семена, но на самом деле их можно использовать себе на пользу. Если их съесть, не разжевывая, то они окажут только слабительный эффект, а если их все еж разгрызть, то в организм попадут ценные пищевые ферменты, полезные при расстройстве желудка. К тому же, в семенах есть белок, калий, витамин А и фосфор.

8. Яблоки

Еще одна неправильная привычка, по мнению ученых – съедать только мякоть яблок, а остальное выбрасывать. Все дело в том, что в семенах спелых плодов содержится большое количество витамина Е и йода, так, достаточно съесть 6-7 зернышек, чтобы обеспечить дневную норму. Кроме этого, яблочные семена положительно влияют на деятельность мозга и повышают тонус организма. Злоупотреблять ими, конечно, не стоит, так как в большом количестве яблочные зернышки могут привести к отравлению.

9. Киви

Понятно, что мало кому бы пришло в голову вычищать мелкие черные семена киви, поэтому просто несколько слов об их пользе. В составе много витамина Е и омега-3 жирных кислот. Доказано, что при регулярном употреблении киви с семечками можно забыть о такой проблеме, как отечность глаз.

10. Финики

Любите эти сухофрукты? Так начинайте их есть по-новому, то есть вместе с косточками. Исследования показали, что в косточках больше белка и жиров, чем в мякоти. К тому же в них содержится большое количество минералов, например, селена, меди, калия и магния. В народной медицине порошок из финиковых косточек используют для лечения расстройств ЖКТ и разных воспалений.

11. Арбуз

Сложно найти человека, который ест арбуз вместе с косточками, и это большая ошибка. Ученые доказали, что в них содержится много железа и цинка, причем в биодоступной форме, то есть усваивается 85-90%. А еще в семечках есть клетчатка и белок. Исследования показали, что косточки полезны для регуляции уровня сахара в крови и улучшения состояния кожи.

Источник: womanadvice.ru

https://you-journal.ru/cognitive/health/11-fruktov-i-yagod-k...