А вы не пьете? Совсем не пьете...воду?

А вы не пьете?Совсем не пьете...воду?

Как правильно пить воду? Какая норма воды в день для того, чтоб поддерживать организм в норме?

Наверное, сегодня никого не удивишь тем фактом, что прием воды должен быть расписан в рационе каждого человека, как и прием пищи. Особенно актуальным этот вопрос стоит тогда, когда мы садимся на диету к очередному «выходу в свет», и вместе с уменьшением  порций еды бессознательно уменьшаем количество потребляемой воды.

Правильный прием воды в диетологии может носить название - жидкая диета. Так ли это страшно, грозит ли это нам, уважаемые читатели, а если грозит, то чем? Именно этот вопрос мы сегодня рассмотрим подробно.

Огромное количество диетологов и обычных медиков, выводят истинную формулу потребления воды человеком в день. Так какова наша дневная норма? Одинакова ли она у людей разного возраста и веса? И что означает фраза "правильно пить воду"?

Если провести анализ всех методик расчета нормы приема воды в день, то их можно разделить на 2 основные категории, которые между собой отличаются только разной формулой подсчета.

Нормы приема воды в день:

Первая – ежедневно пить воду из расчета : 1 литр воды на 30  килограмм веса . Таким образом, норма выпитой воды в день человеку с весом в 90 кг рассчитать просто – 3 литра.

Вторая- ежедневно принимать по 35 граммов воды на 1 кг веса.

И в расчет берется только питьевая вода, сюда не нужно считать количество чашек выпитого чая или кофе. Только питьевая вода.

А зачем организму, который сидит на диете, такое количество воды? Многие думают, что вода, попадая в организм , заменяет нам  определенный объем пищи, и поэтому на диете мы меньше едим. Это ошибочное мнение.В процессе любой диеты в нашем организме начинается интенсивное расщепление жиров а, значит,   появляются такие элементы, которые необходимо вывести из организма. Если этого не произойдет, то мы себя будет травить изнутри при внешнем похудении. И именно вода помогает вывести эти элементы из нашего организма! Идет интенсивное снижение веса.

Когда я начала приучать себя к приему воды, а это оказалось совсем не легким заданием, передо мной встал вопрос – когда лучше, а главное эффективнее пить воду?

Именно этому вопросу посвящены многие размышления диетологов, в советах которых я совсем запуталась.  

Сегодня я выработала для себя несколько правил, которые мне помогают распределить мою дневную норму воды .
Мое расписание дневной нормы воды:

1 . Утром после пробуждения и до завтрака я выпиваю большую порцию – около 300 грамм. Это очень полезно, так как вода при умывании нашего лица будит нас, а наш желудок тоже должен проснуться, что б приступить к своей работе. Иногда в утреннюю воду я добавляю немного заваренной ранее мяты или просто выдавливаю в стакан несколько капель лимонного сока.
2 . В течение дня пью по стакану воды после посещения , извините , туалета.
3. Вечером выпиваю утреннюю порцию воды за 30 минут до ужина.
Абсолютно согласна с теми читателями, которые зададут вопрос – а как быть с теми, у кого проблемы со здоровьем и такой объем воды может больше навредить, чем помочь? Вам могу ответить, что эти нормы для людей, у которых нет проблем с почками.
Искренне хочу всех вас, мои дорогие читатели, призвать начать пить… интенсивно пить…ВОДУ! Правильнее скажу - призываю вас — правильно пить воду!Снижение веса вы заметите , это абсолютно точно!
Ведь вода – это жизнь!

Источник: http://ves-v-norme.com/gidkaydieta/kak-pravilno-pit-vodu