Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
5 домашних средств, которые помогут избавиться от вросших ногтей

5 домашних средств, которые помогут избавиться от вросших ногтей

Вросшие ногти на ногах или онихогриффиз — это распространенное болезненное расстройство ногтей, которое возникает, когда вросший ноготь разрывает мягкую кожу, при

Игорь Молд 22 июл, 19:15
+4 0
Целебные свойства йодовой сетки

Целебные свойства йодовой сетки

Можно насчитать не менее двадцати различных заболеваний, при которых облегчить состояние человека можно путем наложения йодовой сетки. К

Игорь Молд 22 июл, 19:13
+3 0
Самые опасные фрукты

Самые опасные фрукты

Летний сезон не перестает радовать обилием фруктов, хочется всего и сразу: и сладких ягод, и первых яблок, и сочных арбузов. Во время фруктовой лихорадки

Игорь Молд 21 июл, 23:14
+8 8
Советы, которые помогут продлить жизнь

Советы, которые помогут продлить жизнь

Источник вечной молодости, легендарный родник, вода которого могла мгновенно останавливать процесс старения, веками ускользал из рук учёных. Скорее все

Игорь Молд 21 июл, 23:08
+2 0
Сколько необходимо употреблять протеина

Сколько необходимо употреблять протеина

Диета с высоким содержанием протеина — возможно, самый популярный тренд среди любителей фитнеса. Самое удивительное, что тренд этот держится на протяжении многих л

Игорь Молд 21 июл, 23:06
+2 1
7 упражнений, которые помогут быть всегда в форме

7 упражнений, которые помогут быть всегда в форме

7 простых упражнений, выполняя которые, вы сможете поддерживать в форме группы мышц, наиболее важные для полноценного здорового тела. Базово это мышцы рук, ног

Игорь Молд 21 июл, 21:29
+6 0
Чистим кишечник от застарелых шлаков за один раз

Чистим кишечник от застарелых шлаков за один раз

Желудочно-кишечная детоксикация — это то, что нам всем нужно. Многие люди наслаждаются едой, не осознавая потенциальных результатов. Когда дело доходит до какой-т

Игорь Молд 21 июл, 21:28
+8 8
Читать

Скручивание позвоночника: Самое полезное упражнение для всего организма

развернуть

Скручивание позвоночника

Полное упражнение очень трудное, поэтому здесь описывается его облегченный вариант, который также достаточно труден для начинающих.

Скручивание позвоночника: Самое полезное упражнение для всего организма

1. Исходное положение. Сядь на пол, выпрями ноги перед собой и соедини их вместе.

2. Сделай живот таким же плоским, как и спину. Дыши нормально. Выполни без напряжения следующие движения.

3. Согни слегка правую ногу, приподнимая колено вверх. Согни левую ногу в колене, с помощью рук заведи ее под правое колено и прижми левую пятку к правой ягодице с внешней стороны (либо подложи левую ступню под таз подошвой вверх и сядь на ступню так, чтобы пятка оказалась под левой седалищной костью, носок – под правой). Мужчинам следует поправить мошонку, чтобы гениталии не испытывали давления.

4. Еще немного согни правую ногу в колене и, помогая руками, поставь правую ступню на пол с внешней стороны левого колена.

5. Не поворачивая и не перекашивая таз, медленно (после глубокого вдоха, на выдохе) разверни плечевой пояс вправо, сохраняя его горизонтальное положение, заведи левое плечо за бедро правой ноги. Локоть левой руки расположи на внешней стороне правой ноги, и ухватитесь средним, указательным и большим пальцами этой руки за большой палец правой ноги (или левой кистью за правую лодыжку).

При этом правое колено должно располагаться как можно ближе к левой подмышечной впадине. Пользуясь левой рукой как рычагом, еще больше поверни (медленно) плечи вправо, скручивая позвоночник.

6. Правую руку согни в локте и заведи за спину на уровне талии как можно дальше открытой ладонью наружу.

7. Без излишнего напряжения вытяни прямой позвоночник вертикально вверх, расправь грудную клетку, поверни голову влево (вариант – до предела вправо). Взгляд направь на область между бровями.

8. Втяни середину ануса вверх и ощути это движение по позвоночнику. Внимание зафиксируй на позвоночнике. Задержись в этом положении на некоторое время, пока не почувствуешь, что достаточно. Не смотря на то, что легкие сжаты, дыши по возможности свободно, ритмично, глубоко, но без напряжения. Затем медленно (на вдохе) вернись в исходное положение, расслабься, сделай несколько свободных выдохов-вдохов.

9. Проделай то же самое в другую сторону.

Скручивание позвоночника: Самое полезное упражнение для всего организма

10. Выполни упражнение 2…3 раза.

11. В заключение – ляг на пол и расслабься.

Одно из главных условий правильного выполнения упражнения – таз, при скручивании позвоночника, должен располагаться вертикально, для чего его положение необходимо откорректировать еще на подготовительной стадии, седалищные кости и плечевые суставы должны располагаться в строго горизонтальных и параллельных друг другу плоскостях, перекосы недопустимы.

Стремись практиковать это очень полезное упражнение ежедневно (по крайней мере, один раз в день). Рекомендуется выполнять его один раз в день в теплое время года, и два раза – в холодное.

В начале практики длительность фиксации конечной позы не должна превышать 5…15 с (по самочувствию). Когда мышцы станут достаточно эластичными, старайся в конечной позе находиться в течение хотя бы одной минуты (при выполнении в каждую сторону). Длительность фазы фиксации необходимо увеличивать постепенно (по самочувствию), чрезмерное усердие не допустимо, т.к. может привести к плачевным результатам. Соблюдайте осторожность, не превышайте своих возможностей.

Стремись избегать болей. Выполняй упражнение медленно, плавно, без резких движений. Следи за тем, чтобы дыхание не сдерживалось.

Эффект

Чтобы позвоночник был здоров, его необходимо упражнять в каждом из возможных направлений. Позвоночник можно двигать в шести направлениях: сгибать вперед, назад, влево и вправо, а также скручивать влево и вправо. Это упражнение — единственное в своем роде, оно укрепляет позвоночник за счет скручивания его вправо и влево, поэтому его ничем нельзя заменить.

  • При выполнении этого упражнения снабжение кровью позвонков и нервов, выходящих из позвоночника, увеличивается до максимума и, таким образом, оно оказывает возрождающее воздействие на весь организм. Прекрасно тренируются грудь, живот, внутренние органы и щитовидная железа. Это одно из лучших упражнений.

  • Скручивание незаменимо для увеличения гибкости позвоночника и тренировки его нервов, для улучшения кровообращения в этой области тела, а также для укрепления мышц спины, рук и ног. Она устраняет искривления позвоночника, исправляет сутулость спины и плеч, улучшает осанку, способствует расслаблению мышц позвоночника; стимулирует мускулатуру обеих боковых поверхностей туловища; придает телу гибкость и способствует замедлению процессов старения; очень эффективна при лечении несложных случаев сдвига межпозвоночных дисков; излечивает ишиас; устраняет люмбаго, а также ревматические боли в спине и суставах конечностей.

  • Влияя на большое количество нервов, соединяющих мозг с телом, это упражнение тонизирует и оздоравливает не только нервы спины, но и нервную систему в целом. Она снимает головные боли вследствие выравнивания потоков крови и тонизации канала мочевого пузыря, управляющего головным мозгом.

  • Воздействуя вначале на правую сторону желудка (поэтому необходимо начинать выполнение именно со скручивания позвоночника вправо, как указано выше), улучшает перистальтику и предотвращает запоры. Она массирует органы брюшной полости, устраняя, таким образом, гастроэнтерологические заболевания; разжигает желудочный огонь, улучшает аппетит и пищеварение; устраняет несварение и склонность к метеоризму; положительно действует на кишечник; излечивает гельминтозы, болезни печени и селезенки.

  • Активизирует деятельность поджелудочной железы, излечивает диабет.

  • Благоприятно воздействует на почки и надпочечники (одно из лучших упражнений), регулирует выделение адреналина надпочечниками.

  • Оказывает профилактическое и лечебное воздействие при заболеваниях предстательной железы (простатите, аденоме). В этом случае рекомендуется также принимать цветочную пыльцу.

  • Помогает избавиться от астмы.

  • Способствует профилактике и лечению ожирения.

  • Практика приводит к возрастанию уверенности в своих силах, повышению решимости и настойчивости, исчезновению лени и апатии.

  • Поза весьма полезна после тяжелой работы, особенно сидячей.

  • Для излечения перечисленных выше недугов очень важна регулярность выполнения асаны.

Противопоказание: упражнение противопоказано людям, имеющим грыжу.

http://econet.ru/articles/157014-skruchivanie-pozvonochnika-...


Опубликовал Игорь Молд , 12.03.2017 в 15:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
натали ильеня
натали ильеня 12 марта 17, в 19:09 Грыжу чего? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Петрова
Наталья Петрова натали ильеня 12 марта 17, в 20:28 межпозвонковую Текст скрыт развернуть
0
Валентина Шкультина (Запороженко)
Валентина Шкультина (Запороженко) 12 марта 17, в 22:52 одно из лучших упражнений йогов!!! Текст скрыт развернуть
3
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 12 марта 17, в 23:05 Хороший совет. Но для начала нужно похудеть этак кг на 40. Текст скрыт развернуть
1
Nika Kayros
Nika Kayros Лаврентий Палыч Берия 13 марта 17, в 06:17 Начинайте и с лишним весом, не трусьте.... Похудеете в процессе... ( внимательно перечитайте её воздействие на организм)...Нужно только включить волю и самодисциплину, а вот как раз с этим у современников - проблемы ( у большинства).... Текст скрыт развернуть
2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Nika Kayros 13 марта 17, в 14:56 А как с ростом быть? Рост у меня за 1м90см.
И вес под 140. Где та золотая серединка?
Вчера вечером как стемнело иду с почты,
вижу старушка семенит впереди, я через
несколько ступенек перепрыгнул что бы она
смогла меня обойти в узком проходе между гаражами
так она увидела и что я прыгаю в её строну и как
ломанётся уже в другую.... и что подумала старушенция
плохого про меня?
Текст скрыт развернуть
1
Nika Kayros
Nika Kayros 13 марта 17, в 06:19 Обязательность исполнения : ВСЕМ !! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ефимов
Сергей Ефимов 13 марта 17, в 11:25 ХАТХА ЙОГА , ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ВОСТОК И ЗАПАД. Есудиан Сельвараджан , Хейч Элизабет 1964 года.издания!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Свежее
5 домашних средств, которые помогут избавиться от вросших ногтей
Игорь Молд 22 июл, 19:15
+4 0
Целебные свойства йодовой сетки
Игорь Молд 22 июл, 19:13
+3 0
Самые опасные фрукты
Игорь Молд 21 июл, 23:14
+8 8
Советы, которые помогут продлить жизнь
Игорь Молд 21 июл, 23:08
+2 0
Сколько необходимо употреблять протеина
Игорь Молд 21 июл, 23:06
+2 1
7 упражнений, которые помогут быть всегда в форме
Игорь Молд 21 июл, 21:29
+6 0
Чистим кишечник от застарелых шлаков за один раз
Игорь Молд 21 июл, 21:28
+8 8
Сонный паралич: причины и как его избежать
Игорь Молд 20 июл, 20:17
+2 0
20 чудесных полезных свойств кофе
Игорь Молд 20 июл, 19:30
+7 1
Самая популярная диета на 9 дней
Игорь Молд 20 июл, 18:30
+4 2
Еще по теме
Самые опасные фрукты
Игорь Молд 21 июл, 23:14
+8 8
Чистим кишечник от застарелых шлаков за один раз
Игорь Молд 21 июл, 21:28
+8 8
Сколько необходимо употреблять протеина
Игорь Молд 21 июл, 23:06
+2 1

Последние комментарии

Серж Бонд
ну уж явно значительно меньше и менее вредными обрабатывают.
Серж Бонд Самые опасные фрукты
Мира Сергеевна
Роза Кузнецова
Сергей Счастливый
Серж Бонд

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым