Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
Интернет-аддикция: феномен нехимической зависимости

Интернет-аддикция: феномен нехимической зависимости

Человек цифровой Мы находимся в самом начале пути к цифровому будущему человечества, но контуры его проступают все более отчетливо. Мгновенная передача больших о

Игорь Молд 21 авг, 19:56
0 0
9 ароматов для релаксации

9 ароматов для релаксации

Известно, что некоторые ароматы вызывают в мозгу химическую реакцию, ведущую к успокоению и радости. Особенно, если они связаны с позитивными ассоциациями в вашей

Игорь Молд 21 авг, 18:48
0 0
Почему алкоголь не одинаково влияет на людей?

Почему алкоголь не одинаково влияет на людей?

Многих интересует вопрос о том, почему одни люди быстро пьянеют, а другие могут оставаться трезвыми очень долго. Почему на разных людей по-разному действует похме

Игорь Молд 21 авг, 18:47
0 0
6 неожиданных фактов, которые нужно знать о молочных продуктах

6 неожиданных фактов, которые нужно знать о молочных продуктах

Надеемся, никто не станет спорить, что молочные продукты полезны нашему организму и чтобы кишечник функционировал правильно, фигура была стройной, а кожа светилась

Игорь Молд 21 авг, 13:16
+6 1
Лечение мёдом, пыльцой и пергой

Лечение мёдом, пыльцой и пергой

Из огромного разнообразия продуктов пчеловодства всенародным любимцем является мед. Остальные же дары пасеки, или апипродукты, совершенно незаслуженно остаются в

Игорь Молд 21 авг, 11:33
+3 0
Продукты питания, наиболее загрязненные токсинами

Продукты питания, наиболее загрязненные токсинами

Казалось бы, что может лучше соответствовать нашим понятиям о здоровом питании, как не сочное яблоко или хрустящий стебель сельдерея? Помимо приятного вкуса

Игорь Молд 20 авг, 20:01
0 0
Лечение доступными средствами поджелудочной железы

Лечение доступными средствами поджелудочной железы

Увлечение фастфудом, многочисленные вредные привычки, перекусы, газировка и прочие другие факторы суетливой современной жизни приводят к тому, что рано или п

Игорь Молд 20 авг, 19:49
+9 9
Читать

Для чего применяется бальзам «Золотая звезда»

развернуть

Вьетнамский местнораздражающий препарат растительного происхождения, запах которого знаком с детства, имеет официальное название «Золотая звезда». Если раньше мазь, входящая в практически каждую домашнюю аптечку, выпускалась в небольшой жестяной коробочке (4 гр), то современные производители пошли дальше. Нынче «Золотую звезду» можно купить в виде жидкого бальзама, сиропа, карандаша для ингаляций, назальных капель и спрея, косметологического охлаждающего пластыря.

 

Изначально бальзам был разработан вьетнамскими учеными и изготовлен на основе природных компонентов и чистых эфиролей, лечебные свойства которых и обуславливают терапевтический эффект от наружного применения мази. За основу звездочки был взят рецепт вьетнамской народной медицины, история которого уходит вглубь столетий. Официальной медициной признаны профилактические и лечебные качества препарата, а многочисленные исследования подтвердили отсутствие вредного воздействия на кожные покровы человека.

 

 

Состав и свойства звездочки

Звездочка обладает охлаждающим, местно-раздражающим, болеутоляющим, дезинфицирующим, противовоспалительным и отвлекающим действием, благодаря растительным компонентам, присутствующим в ее составе. Среди активных компонентов мази имеются: кристаллический ментол, камфора, муравьиная кислота, эфирные масла мяты перечной, эвкалипта, гвоздики, коричника китайского. В качестве основы для создания консистенции мази используются вазелин, ланолин, пчелиный воск, камамбен-2, средство «Союз» и пр.

Быстро проникающие сквозь кожу биологически активные компоненты бальзама-звездочки активизируют местное кровообращение, способствуют снижению температуры воспаленных участков, тонизируют, выводят продукты кожного метаболизма и токсические соединения. Грамотное применение мази гарантирует облегчение течения многих болезней и улучшение общего состояния.

Универсальный препарат с успехом используется в традиционной и народной медицине. Простота в применении, высокая эффективность, экономичность и отсутствие побочных результатов делают звездочку незаменимым средством для лечения различных дисфункциональных состояний в домашних условиях. Звездочка относится к результативным и бюджетным профилактическим средствам, позволяя предотвратить заражение вирусом гриппа в периоды эпидемии, а также предупредить появления простудных симптомов при переохлаждении или ослаблении иммунитета.

Опытные путешественники всегда имеют в распоряжении упаковку «Золотой звезды», решая с помощью мази возникающие проблемы со здоровьем. По отзывам многих пациентов, помимо традиционных способов применения звездочки, описанных ниже, препарат может помочь даже от морской болезни.

Универсальное применение звездочки для укрепления организма

На ушных раковинах человека расположены активные точки, целенаправленное воздействие на которые улучшает состояние всех органов и систем. Смазывая звездочкой конкретные точки на ушах, можно восстановить баланс организма, избавиться от усталости, приступов паники, депрессии, раздражительности, укрепить нервную систему и снять последствия стрессовых ситуаций.

Как применять звездочку при мигрени?

Воздействие на акупунктурные точки помогает избавиться от различных видов головной боли:

  • боль в области глаз и лба – мазь наносят на участок носа, расположенный выше крыльев, но ниже уровня глаз;
  • ноющая, давящая или пульсирующая боль в области одного или обоих висков (мигренозная боль) – небольшое количество бальзама втирают в границу роста волос на лбу, виски, в центральную часть лба над переносицей;
  • давящая, тяжелая боль в затылке и верхней части шеи – звездочкой натирают всю шею до волосистой части головы, область за ушными раковинами, место прилегания ушей к лицу (в верхней части);
  • все перечисленные виды боли исцеляются посредством нанесения бальзама на ступни ног, где расположено огромное количество активных точек; противопоказанием к нанесению звездочки на ноги служит лишь гипертонический криз и острая артериальная гипертензия.
Как применять звездочку при гайморите?

Методика результативна и от обычного ринита, и от более сложных лор. заболеваний, например, при гайморите. Самый простой вариант – нанесение тонким слоем мази на верхнюю часть груди (исключая область сосков) и грудную проекцию спины. Процедуру повторяют несколько раз в день, но не более четырех.

Для проведения точечного массажа вам потребуется аккуратно наносить бальзам на следующие активные точки: над верхней губой, возле крыльев носа, на подчелюстные участки, между бровей, на висках, на ушных мочках и в месте соединения большого и указательного пальца.

Как применять звездочку при боли в позвоночнике?

Мазь наносят точечно в места, расположенные вдоль обеих сторон позвоночного столба.

Как применять звездочку при суставных болях?

Средство втирают в область пораженного сустава, но не по всей поверхности, а по контуру. Для усиления эффекта после нанесения больное место следует укрыть полотенцем или плотным полотном. Процедуру повторяют дважды в день.

Как применять звездочку для профилактики простуды и ОРВИ?

Легкими массажными движениями малое количество средства втирают с помощью указательного пальца в кожу вокруг носа, на подбородке и в затылочную область, где расположены биологически восприимчивые точки. Хороший эффект имеет нанесение звездочки в область надбровных дуг. Процедуру повторяют несколько раз в день, особенно перед выходом на улицу.

Как применять звездочку при гриппе?

Нанесение бальзама желательно начать при первых приступах ломоты в теле. Средство небольшими порциями втирают в височную область, смазывают подбородок и место, расположенное возле крыльев носа, наносят на мочки ушей. Хороший результат дает втирание звездочки в точку, расположенную между большим и указательным пальцем, аккуратно надавливая на нее большим пальцем противоположной руки. Потом процедуру повторяют на второй руке.

Для чего применяется бальзам «Золотая звезда»

 

Как применять звездочку при бронхо-легочных патологиях?

Нанесение бальзама на подключичные ямки, на точки, находящиеся по обе стороны позвоночника в районе лопаток, смазывание подбородка и обоих висков позволяет уменьшить приступы кашля и ускоряет выздоровление пациента.

 

Ингаляции с бальзамом «Золотая звезда»

Вдыхание испарений из баночки полезно при любых недугах. Холодные ингаляции способствуют быстрому проникновению ценных компонентов эфирных масел в органы дыхания, обеспечивают раздражение слизистой, выстилающей чувствительные носовые проходы, после чего клетки посылают сигналы в мозг, а он своевременно проводит регуляцию всех функций организма.

Горячие ингаляции с мазью можно делать только при отсутствии повышенной температуры тела. Такие процедуры эффективны при сильном кашле, пневмонии, бронхите, трахеите, ларингите, фронтите, гайморите, рините, ангине, простуде.

В эмалированной кастрюле кипятят литр воды, добавляют столовую ложку морской соли, горошину звездочки. После того, как температура жидкости понизится до +85-90°C, следует закрыть глаза, наклониться над кастрюлей, покрыть голову полотенцем и вдыхать испарения попеременно ртом и носом на протяжении 10 минут. В день следует проводить две ингаляции (утром и вечером). После процедуры обязателен часовой отдых в постели.


Источник →

Ключевые слова: Гомеопатия
Опубликовала Елена Петрова , 13.08.2017 в 14:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Свежее
Интернет-аддикция: феномен нехимической зависимости
Игорь Молд 21 авг, 19:56
0 0
9 ароматов для релаксации
Игорь Молд 21 авг, 18:48
0 0
Почему алкоголь не одинаково влияет на людей?
Игорь Молд 21 авг, 18:47
0 0
6 неожиданных фактов, которые нужно знать о молочных продуктах
Игорь Молд 21 авг, 13:16
+6 1
Лечение мёдом, пыльцой и пергой
Игорь Молд 21 авг, 11:33
+3 0
Продукты питания, наиболее загрязненные токсинами
Игорь Молд 20 авг, 20:01
0 0
Лечение доступными средствами поджелудочной железы
Игорь Молд 20 авг, 19:49
+9 9
Негативные эмоции помогают раку расти внутри организма
Игорь Молд 20 авг, 18:46
0 0
Чем грозят укусы некоторых насекомых
Игорь Молд 20 авг, 16:32
+5 1
Продукты, которые нужно перестать есть, если хотите стареть красиво
Игорь Молд 20 авг, 16:17
+1 0
Еще по теме
Спробуй заячий помёт… (Стоит ли переубеждать любителей альтернативной медицины)
Влада 8 ноя 14, 20:26
+11 1
Лекарство из конопли.
Иван Дробинин 10 июл 14, 01:42
+11 57

Последние комментарии

Светлана Ильина
Спасибо большое !
Светлана Ильина Лечение доступными средствами поджелудочной железы
Ирина Лебеденко
Отличная гимнастика.Благодарю!
Ирина Лебеденко Индийская гимнастика: 13 простых упражнений для здоровья ног
Татьяна Молодцова
Юрий Гудков

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым