Упражнение для гормональной системы

Владимир Пецюх - преподаватель курсов энергетического массажа внутренних органов и инструктор системы «Универсальное исцеляющее Дао», преподаватель Академии целостного мировоззрения, биоэнергоинформотерапевт, кандидат наук (доктор философии). В течение многих лет он помогает людям восстановить внутреннюю гармонию, избавиться от недугов, вновь обрести хорошее самочувствие, радость жизни с помощью мануальных методов, в частности, специального массажа Ци (Чи) Ней Цзан, а также энергетических и духовных практик.

Для читателей газеты Владимир Миронович предлагает очень интересный материал, в котором рассказывает о нескольких эффективных упражнениях, которые помогут оздоравливать органы малого таза, промежность, улучшат внимание и память, а также сбалансируют гормональную и иммунную системы. Для достижения максимального эффекта эти упражнения необходимо выполнять ежедневно.

НАЙДИТЕ ДОСТУП К ВНУТРЕННЕЙ ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЕ

Китайская медицина подчеркивает необходимость приведения в состояние равновесия различных систем организма для восстановления Баланса и Гармонии, укрепления тела, души и духа, - рассказывает Владимир Пецюх. - Массаж Ци Ней Цзан базируется на целостном подходе древней традиции Дао, благодаря чему во время этой процедуры происходит благотворное воздействие на тело, профилактика и лечение многих болезней.
Тот, кто практикует этот массаж живота, освобождает свое тело от блоков в брюшной полости, восстанавливая свободное движение энергии, которая начинает поступать к жизненно важным органам. В результате активизируются и физиологические процессы в теле, в частности, улучшается процесс кровообращения. С помощью массажа Ци Ней Цзан можно помогать не только себе, но и другим людям восстановить хорошее самочувствие. Для всех, кто желает овладеть этим методом, Владимир Миронович проводит курсы и семинары.

- Основная идея и цель Ци Ней Цзан - научить людей исцелять себя самим, найти доступ к своей собственной огромной внутренней исцеляющей силе, - объясняет биоэнерготерапевт.

УПРАЖНЕНИЕ, КОТОРОЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЕЖЕДНЕВНО

Восточная медицина учит: уделяйте внимание не только своему внешнему виду, но и тем частям тела, которые и самому невозможно увидеть, и кому-нибудь неловко показывать. Упражнения для промежности, одно из которых описано ниже, особенно полезны при сидячем образе жизни, при опущении внутренних органов и для восстановления гормонального баланса.

Промежность человека прямо энергетически связана с энергетическим центром, именуемым Хрустальным Дворцом и охватывающим четыре железы - Эпифиз, Таламус, Гипоталамус и Гипофиз, находящиеся посреди головы. Поэтому активизируя промежность и Хрустальный Дворец, мы сразу же активизируем балансирование гормональной системы. Физиологически голова и промежность связаны циркуляцией крови и спинномозговой жидкости.

Закройте рот, выдохните и, не вдыхая, сделайте всасывание животом. Как правильно сделать всасывание животом? Когда выдохнули, тогда живот уменьшился, а теперь задержите дыхание и, НЕ вдыхая, старайтесь живот увеличивать и тогда почувствуете вакуум в животе, этот вакуум начнет пытаться всасывать воздух со всех сторон.

Задерживая дыхание и не вдыхая, легкими старайтесь еще больше «вдыхать животом», то есть еще больше расширить и живот, и грудную клетку, - тогда поймете механизм всасывания. Старайтесь расширить брюшную полость и грудную клетку и вперед, и назад, и вправо, и влево.
Одновременно с этим втягивайте промежность в направлении желудка. Почувствуйте, как промежность, мочеполовая диафрагма и все органы малого таза словно бы слегка сжимаются, поднимаются вверх и втягиваются в центр тела. Почувствуйте всасывание в горле (по аналогии с животом), в желудке и в промежности. Теперь вдыхайте, успокойтесь, дышите свободно и подождите, пока дыхание отрегулируется, радуйтесь каждому дыханию. Дышим - значит: еще живем.
Затем снова закройте рот, хорошо выдохните и, вдыхая, сделайте всасывания животом. Почувствуйте, как промежность и мочеполовая диафрагма слегка будто сжимаются, поднимаются и втягиваются в центр тела, почувствуйте всасывания в горле, в желудке и в промежности, то есть, со всех сторон. НЕ вдыхайте, но еще раз выдохните и сделайте всасывание (не вдыхая). Представляйте себе, что промежность еще больше втягивается в центр тела, старайтесь это сделать физически (при ежедневном выполнении этого упражнения вы начнете чувствовать все описанные действа, и они станут для вас понятными). Теперь вдыхайте и подождите, пока дыхание отрегулируется. Повторите несколько раз, сохраняя при этом состояние приятной комфортности.
Это очень важно - работать физически, ментально и энергетически со своей промежностью для ее оздоровления. Таким образом происходит профилактика и лечение серьезных проблем, в частности, недержания мочи, опущения и выпадения матки, простатита, аденомы и др. К сожалению, упомянутые проблемы очень распространены среди населения. В некоторых цивилизованных странах памперсов для взрослых промышленность производит больше, чем для детей. Поэтому очень важно своевременно заниматься собственным оздоровлением, делать упражнения для сохранения здоровья и целостности духа, души и тела.

САМОМАССАЖ «ДЕВЯТЬ ЦВЕТОЧКОВ» АКТИВИЗИРУЕТ ЭНДОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ

После выполнения упражнений очень хорошо сделать самомассаж «Девять цветочков». Начинаем с первого цветочка: массируем соски девять раз в одну сторону и затем девять раз - в противоположную.

Затем аналогично делаем массаж со второго по восьмой цветочек. Девятый цветочек можем массировать путем всасывания и сжатия промежности так, как описано с самого начала, девять раз. На этом этапе такой самомассаж одинаков для лиц разного пола.

Далее готовим эликсир, животворную воду жизни. Выдыхаем и делаем всасывание ртом, сосем язык, всасываем в направлении языка глаза, уши и нос. Думаем о том, что мы всасываем в ротовую полость энергии Природных Сил Земли, Солнца, Звезд, Космического света, Изначальной Силы образования Вселенной и Святого Духа. Вдыхаем, свободно дышим и ждем, пока дыхание отрегулируется. Улыбаемся, делая эжто, радуемся и ласково постукиваем зубами для активизации костей.

Собираем языком нектар с нёба. Это Животворная вода жизни, состоящая из слюны, а также жидкости, которая по химическому составу в какой-то степени подобна спинномозговой жидкости. Этот нектар обогащен гормонами. Жуем этот Эликсир бессмертия и, когда мы его достаточно приготовили, тогда активно проглатываем. Эту Животворную воду жизни в животе перемешиваем своим намерением и мыслью. Таким образом активизируется работа эндокринных желез, что в свою очередь способствует восстановлению гормонального баланса.

Древних знаний, помогающих сохранить и восстановить физическое здоровье, бодрость и молодость, очень много. У тех, кто желает овладеть этими практиками, есть возможность получить индивидуальную консультацию, а также пройти учебные курсы, семинары, регулярные занятия.

В частности, в мае в Академии целостного мировоззрения пройдут семинары на темы: «Базовые техники Внутренней алхимии», «Курсы энергетического массажа внутренних органов Чи Ней Цзан» и другие. Координаты можно узнать в редакции газеты.

Мира и любви вам!
Источник: http://www.zid.com.ua/rus_creativework/kak-promezhnost-cheloveka-svyazana-s-holovnym-mozhom