Последние комментарии

  • Александра ****18 сентября, 8:24
    39???????????????????? хрень какая-тоЧихать и кашлять полезно
  • Галина Посыпайко (Шалапугина)17 сентября, 21:27
    Пьют микстуры , а таблетки принимаютРекомендуемый врачами антибиотик может повредить ваше сердце
  • Ольга Антонова17 сентября, 20:52
    Очередную америку открыли.... ох, уж эти американские медики.... ))Чихать и кашлять полезно

Каким должно быть питание

Правильное питание и умеренные физические нагрузки — залог здоровья и долголетия. С трудностями составления рациона сталкивается достаточно много людей, что становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, проблем с желудком.
Особенно это касается желающих быстро похудеть.

Часто неправильное питаниепровоцирует появление лишнего веса, вялость, язву желудка, бессонницу, — этот список можно сделать длиннее раза в три, но вывод один: надо уделить максимум внимания своему питанию.

 

Каким должно быть питание

Когда речь заходит о здоровом питании, первое, что приходит в голову — надо исключить мучную, сладкую, жирную пищу. Но не все знают, что есть продукты, которые мы ошибочно принимаем за полезные. Мы узнали, какие продукты мешают похудеть и чувствовать себя хорошо.

 

Йогурт

Полезные бактерии в кисломолочных продуктах помогают улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. Это не относится к сладким йогуртам из магазина, так как в них содержится крахмал и загустители, а молочной закваски и вовсе нет. Йогурты — это скорее десерт, чем необходимый продукт в рационе. Лучше делать йогурт самостоятельно из молочной закваски или кефира, добавив туда ягоды.

 

Рис

Не зря разные сорта риса отличаются по цене, это обусловлено пользой злака. Наиболее полезным считается бурый рис, так как при обработке в нем остаются полезные вещества. Употребление же белого шлифованного риса ежедневно может привести к сахарному диабету и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

 

Сухофрукты

Сухофрукты — это полезные конфеты, не более того. Когда из фруктов испаряется вода, в них остается только сахар и очень малое количество витаминов. Поэтому лучше не злоупотреблять сухофруктами, особенно политыми сиропом.

 

Петрушка

Полезная петрушка, которая улучшает пищеварение, зрение, укрепляет нервную систему, может превратиться в настоящий яд при неправильном употреблении. Присыпать петрушкой блюда нужно сразу перед подачей. Если ты делаешь салат с петрушкой, то лучше не заправлять его майонезом, так как петрушка вступает в химическую реакцию, из-за которой выделяет нитриты.

 
 

Виноград

В винограде много сахара, из-за чего невозможно остановиться его есть. Виноград противопоказан диабетикам, людям с язвой желудка и страдающим ожирением.

 

Кукуруза

Консервированная кукуруза, как и остальные консервы, теряет полезные свойства. А модифицированная даже запрещена в некоторых странах, так как в ее пыльце выделяется яд. Полезные свойства кукуруза сохраняет, если ее варить или готовить на гриле.

Авокадо

Да-да, и супер-полезное авокадо может навредить здоровью, если есть его каждый день. Авокадо довольно калорийное, в 100 граммах продукта содержится 245 калорий, а это полноценный один прием пищи. Этот продукт не следует употреблять при приеме противовоспалительных препаратов, так как авокадо может снизить эффект.

 

Рыба

Источник фосфора и полезных жиров, рыба может стать вредной из-за неправильного приготовления. Ученые доказали, что лучше всего готовить рыбу в духовке или варить: так она сохранит максимум пользы, а жареная рыба вовсе не обладает полезными свойствами, кроме вкуса. Отказываться от рыбы не стоит, лучше научиться ее правильно готовить.

 


Изменение питания должно быть постепенным, невозможно просто перестать есть, то, что ты ел каждый день. Начни заменять привычные вредные продукты полезными, а еще лучше — проконсультируйся с диетологом, он точно подберет подходящий рацион для тебя.

http://budtezdorovy.net/2019/03/kakim-dolzhno-byt-pitanie.ht...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх