Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
Самое главное из книги «Французские правила здорового питания»

Самое главное из книги «Французские правила здорового питания»

Книга французского хирурга, онколога и диетолога Анри Жуайё «Сhanegez d’Alimentation» («Измените питание») занимает во Франции первое место среди изданий по ди

Игорь Молд 22 сен, 21:07
0 0
Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?

Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?

Печальная данность такова, что хлеб в доме плесневеет. Что ни делай, от этой напасти очень сложно избавиться. Вот некоторые и задумываются над тем, что будет, если

Игорь Молд 22 сен, 20:59
0 1
7 опасных заболеваний, симптомы которых можно диагностировать по лицу

7 опасных заболеваний, симптомы которых можно диагностировать по лицу

Когда дело касается по настоящему серьезных заболеваний, самое главное — не упустить время и обнаружить болезнь на самой ранней стадии. Чтобы это сделать, важно в

Игорь Молд 22 сен, 19:29
+3 0
5 способов ускорить свой метаболизм после 40 лет

5 способов ускорить свой метаболизм после 40 лет

Метаболизм состоит из всех физических и химических процессов, происходящих в организме. Наш организм использует пищу в качестве энергетического топлива для нормал

Игорь Молд 22 сен, 09:31
+5 1
Как избавиться от жира на животе за 2 недели

Как избавиться от жира на животе за 2 недели

Стресс на работе, неправильный режим дня, плохой сон, быстрые перекусы на ходу — все это никак не способствует поддержанию хорошей формы и зачастую лишь усугубляе

Игорь Молд 22 сен, 09:28
+7 2
6 проблем, которые наверняка помогут решить именно эфирные масла

6 проблем, которые наверняка помогут решить именно эфирные масла

И приятно, и эффективно. Эфирные масла используются в ароматерапии уже много веков, и это лучший естественный способ улучшить ваше наст

Игорь Молд 21 сен, 14:30
+7 0
4 полезные процедуры, с которых стоит начинать свой день

4 полезные процедуры, с которых стоит начинать свой день

Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно.Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняютс

Игорь Молд 21 сен, 12:33
+11 2
Читать

Астма - не приговор к гормональной зависимости

развернуть

Как понять что у вас или вашего ребенка приступ астмы?

К чему ведет астма? Почему ее необходимо лечить?

Перспективы лечения астмы лекарствами, что важно знать?

Лечение гормонами – почему их боятся больные и врачи?

Как остановить астму и спастись от гормонов?

Астма -  не приговор к гормональной зависимости- вот основные вопросы, которые крайне важны, если врач поставил диагноз «бронхиальная астма». Ответы на каждый из них могут спасти жизнь больному и сохранить его здоровье. Но как часто удается такие ответы найти?

Вокруг больного тысячи специальных и малопонятных статей про астму, реклама медицинских центров, самых различных препаратов. Всегда есть возможность пойти на прием к врачу. Но позволяет ли все это узнать ответы на жизненно важные вопросы,вылечить астму и спасти здоровье?

Очевидно, что после появления серьезных приступов удушья больной незамедлительно обращается к врачу. Именно на приеме терапевт впервые и сообщает о таком диагнозе как «бронхиальная астма». Далее следует подбор первой схемы терапии – вам выписывают препараты, которые необходимо ежедневно принимать. Поход в аптеку, покупка, регулярный прием. Но заканчивается ли на этом история с приступами удушья и бронхиальной астмой? Можно ли сказать, что впереди ждет излечение и освобождение от астмы?

Увы, нет. Консультация врача, прием первых препаратов для «контроля над заболеванием» - все это лишь начало длинного пути постепенного прогресса астмы. С годами контролировать болезнь становится все сложнее. Дозировки лекарств неуклонно растут. На место слабых лекарств приходят все более сильные, обладающие большим числом серьезных побочных эффектов. Больной не успевает заметить, как становитсязависимым от гормонов. Но, боясь обострения удушья, человек идет на это – он готов принимать любые средства. Здесь некогда задумываться о побочных эффектах. Некогда задумываться и о том, а лечится ли вообще астма?

Год за годом больной астмой борется с заболеванием, пребывая в полной власти лекарств. Так получается, что отказаться от них – нельзя. Принимать дальше – тоже не выход, дозировки растут, начинают проявляться тяжелые побочные эффекты. Эффекты, представляющие уже отдельные заболевания. Но что же произошло за эти годы с астмой? Астма никуда не делась, симптомы стали тяжелее, а приступы едва удается контролировать гормонами…

К сожалению, лишь зайдя в такой тупик, люди начинают поиск альтернативы лекарствам. Поиск ответов все на те же вопросы, которые были нужны в самом начале. Ответов, которые никто и нигде так и не дал.

Давайте обсудим жизненно-важные для больного астмой вопросы. Все то, чтонеобходимо знать, чтобы спасти свое здоровье и здоровье своего ребенка от лекарственной зависимости.

Как понять что у вас или вашего ребенка приступ астмы?

Астма -  не приговор к гормональной зависимостиАстма преимущественно аллергическое заболевание. Она прогрессирует и склонна к ухудшению течения с годами,если не устранить причину ее возникновения. Приступ астмы, это, по сути, аллергический ответ бронхов на определенный раздражающий фактор. После контакта с аллергеном бронхиальные железы заполняют дыхательный просвет слизью, а стенки бронхов сжимаются. В результате во время приступа воздух не может свободно поступать в легкие и выходить наружу.

  • Больной начинает задыхаться
  • Появляется одышка
  • Кашель
  • Свистящие хрипы
  • Грудная клетка надувается

Часто, для того чтобы облегчить себе дыхание во время приступа люди упираются руками в кровать или стол. От бронхита астму отличает приступообразное течение, и отсутствие выделения обильной гнойной мокроты во время кашля.

Что может спровоцировать приступ астмы?

Чаще всего это определенный вид аллергена – бытовая пыль, микроклещи из белья и постели, продукт питания, лекарственный препарат. Аллергеном может быть и холодный воздух, токсические испарения на производстве. Приступы астмы также в некоторых случаях могут развиваться после выполнения физических нагрузок.

Перспективы лечения астмы лекарствами, что важно знать?

Астма -  не приговор к гормональной зависимостиНеобходимо понимать, лекарства не устраняют главную причину возникновения астмы – они временно снимают ее симптомы. Сама же причина, из-за которой развилась астма, продолжает разрушать организм и усугублять течение болезни. Именно по этой причине астма безостановочно прогрессирует, не смотря на любые дозы принимаемых препаратов. Повышаются дозы, увеличивается сила лекарств, а вместе с этим неуклонно растет процент побочных эффектов. Почему же этих эффектов так боятся больные и врачи?

Лечение гормонами – почему их боятся больные и врачи?

Глюкокортикостероидные гормоны – являются основой современной базовой терапии бронхиальной астмы. Препарат, содержащий эти гормоны – неотъемлемаясоставляющая медикаментозного лечения астмы и его назначат вам или вашему ребенку даже в случае легкого течения астмы. Как правило такие гормоны принимают с помощью ингалятора. Принято считать, что в случае ингаляций через рот снижается риск развития опаснейших побочных эффектов глюкокортикостероидных гормонов. Но о каких эффектах идет речь? Почему их так боятся, особенно если лечить необходимо маленького ребенка?

  • Вызывают привыкание и гормональную зависимость
  • Надпочечниковая недостаточность – одно из наиболее опасных и тяжелых состояний, которое может развиться при длительном лечении препаратами глюкокортикостероидных гормонов. Надпочечники постепенно теряют способность вырабатывать жизненно важные гормоны. Как результат нарушаются все виды обмена веществ. Появляются скачки сахара крови. Скачки артериального давления, гипертония. Возможны нарушения ритма сердца.
  • Угнетают местный иммунитет – в этой связи возможным осложнением становитсякандидоз полости рта. На фоне ослабленного вдыхаемыми гормонами местного иммунитета к бронхиальной астме таким образом могут присоединяться различные инфекции дыхательных путей, а также обостряться уже существующие
  • Понижают плотность костей – так как способствуют усиленному вымыванию кальция из организма. В результате возможно появление переломов позвонков и костей конечностей.
  • Поражают скелетные мышцы – развивается слабость мышц плечевого и тазового пояса
  • Нарушают жировой обмен – возможно усиление отложений подкожного жира, повышение содержания жиров в крови
  • Отмирание костной ткани – может проявляться в виде появления множественных микро-очагов преимущественно в головках бедренной и плечевой кости.

Астма -  не приговор к гормональной зависимостиКонечно, необходимо отметить – побочные эффекты, как правило, появляются при длительном использовании лекарств в высоких дозах. Но, увы, лечение бронхиальной астмы таковым является. Больные годами вынуждены «контролировать» свою болезнь с помощью гормонов в растущих дозировках, чем создают наибольшую вероятность проявления побочных эффектов. Огромный вопрос в контексте подобной лекарственной терапии представляет собой лечение астмы у маленьких детей. Но самое главное – лекарственное лечение со всеми его преимуществами и недостатками так и не затрагивает главную причину, по которой астма появилась у человека. А значит, не может вылечить болезнь.

В чем же главная причина развития астмы? Почему ее не удается вылечить ингалятором?

Бронхиальная астма в своей сути это «аллергия». Аллергия бронхов. Аллергия развивается у человека, если тяжело нарушен его обмен веществ. Разрушение обмена веществ больного продолжается каждый день. Невозможно вылечить обмен веществ ингалятором. Его нельзя вылечить и глюкокортикостероидом в любых дозировках. Но что? Что может разрушать обмен веществ больного астмой каждый день?

Чрезмерная глубина дыхания больного – является главной причиной развития бронхиальной астмы в подавляющем большинстве случаев. Далекое от физиологической нормы дыхание разрушает жизненно важные обменные процессы исоздает катастрофу в организме. Именно чрезмерно глубокое дыхание остается не тронутым во время лекарственного лечения астмы. Никакие дозировки принимаемых лекарств не в состоянии остановить прогресс астмы, если не вернуть дыхание больного к физиологической норме.

Дыхание – важнейшая функция человеческого организма. Постановка нормального здорового дыхания способна вылечить заболевание в начальной стадии и значительно облегчить и остановить его прогресс в тяжелой стадии. Неправильная постановка дыхания в лучшем случае не приносит результата, в худшем способна нанести вред. Именно поэтому дыхательным упражнениям можно обучаться только под контролем опытного специалиста.


Источник →

Опубликовал Сергей Алтухов , 06.11.2017 в 22:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Литвинов
Александр Литвинов 7 ноября 17, в 23:36 Астма также просто лечится как и другие хронические болезни с помощью биоэнергетического лечения. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Диденко
Татьяна Диденко Александр Литвинов 8 ноября 17, в 11:21 Александр, поделитесь пожалуйста с публикой методом, если знаете его. Текст скрыт развернуть
1
Александр Литвинов
Александр Литвинов Татьяна Диденко 8 ноября 17, в 16:49 Природный антибиотик-антиоксидант "Масло страуса с пряностями и с энергоинформационной бактерицидной водой" лечит астму. Для этого требуется наносить средство на бронхи и на корни волос головы. В течении 2-х - 3-х месяцев астма уходит навсегда. Моя почта litvinov-54@bk.ru Текст скрыт развернуть
0
Inna menke (ignatenko)
Inna menke (ignatenko) 8 ноября 17, в 12:54 Aleksandr, pogalujsta podskagite kak vilechit astmy ,y moego rebenka 2 goda stoit etot diagnoz. Текст скрыт развернуть
0
Александр Литвинов
Александр Литвинов Inna menke (ignatenko) 8 ноября 17, в 16:50 litvinov-54@bk.ru пишите мне на почту ваши вопросы. Текст скрыт развернуть
0
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 8 ноября 17, в 17:03 Зри в корень! Это закон для всех. Самый глупый вариант, идти к доктору! Вся жизнь в "АПТЕКЕ". Мой племянник, получил диагноз.... И жил с ИНГАЛЯТОРОМ!Мы на семейном совете решили его показать знаменитому Пульмонологу, моему однокласснику... и, после поездки в город ВЫЛЕЧИЛИ!!! пацана. Сейчас он отец троих детей! Лет 20 занимался спортом!!! Очень даже успешно. А когда мы ему говорим, что лечили,.... он просто не верит.... Кому интересно, могу поделиться опытом. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Диденко
Татьяна Диденко Леонид Пугачёв 9 ноября 17, в 09:13 Леонид, мне интересно! Текст скрыт развернуть
0
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв Татьяна Диденко 9 ноября 17, в 10:07 В каждом конкретном случае - нужна диагностика! А потом уже лечение. Без диагностики лечить можно, но не нужно. Вы сами где живете? И кого желаете лечить? У нас кабинет в Москве, на пер. Армянский 9. 113. Плюс кабинет в Новосибирске. Где Вам удобнее? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Диденко
Татьяна Диденко Леонид Пугачёв 9 ноября 17, в 10:18 Краснодар. Леонид, в чем заключается метод лечения? Чем лечите? Текст скрыт развернуть
0
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв Татьяна Диденко 9 ноября 17, в 10:28 В зависимости, что покажет Диагностика! Есть воспалительный процесс нервных рецепторов. Один метод лечения. При воспалительном процессе мышц - другой метод! При сочетанном пат.процессе - другой подход. Бывает причина - инородное тело.... косточка от рыбы.... Крайне редко - воспалительный процесс коры головного мозга. Либо в районе мозжечка, либо дыхательный центр. Чаще всего - АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ.... И основной проблемой является выяснение ПЕРВОПРИЧИНЫ! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Диденко
Татьяна Диденко Леонид Пугачёв 9 ноября 17, в 11:11 Леонид, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв Татьяна Диденко 9 ноября 17, в 11:18 Вы ушли от ответа, кого желаем лечить? Вы же не случайно уточняли. ДЛЯ кого Вам надо???? Есть разные способы.... их слишком много.... Я в Москве, Вы в Краснодаре.... Чего скрывать. это же никому не навредит... СЕЗАМ - открой тайну мира! Можно позвонить 8-913 787 17 17. Текст скрыт развернуть
0
Inna menke (ignatenko)
Inna menke (ignatenko) Леонид Пугачёв 15 ноября 17, в 00:28 podelites opitom, dla mena eto vagno, moemy rebenky 2 goda i stoit diagnoz bronhialnaja astma. Текст скрыт развернуть
0
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв Inna menke (ignatenko) 15 ноября 17, в 08:28 Чтобы вашему ребенку расписать лечение желательно прислать его фото. до пояса без одежды. мы на компьютере определим зоны патологии и степень тяжести... и тогда дадим подробное описание и рекомендации. Если есть желание, можете посмотреть у меня на сайте, фотография очень наглядная есть. Жду ответ. Сайт доктора Леонида Пугачева. г. Новосибирск. Текст скрыт развернуть
0
Inna menke (ignatenko)
Inna menke (ignatenko) Леонид Пугачёв 16 ноября 17, в 18:00 na kakom sajte i gde najti etu foto Текст скрыт развернуть
0
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв Inna menke (ignatenko) 16 ноября 17, в 18:06 сайт доктора Леонида Пугачева г. Новосибирск Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Свежее
Самое главное из книги «Французские правила здорового питания»
Игорь Молд 22 сен, 21:07
0 0
Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?
Игорь Молд 22 сен, 20:59
0 1
7 опасных заболеваний, симптомы которых можно диагностировать по лицу
Игорь Молд 22 сен, 19:29
+3 0
5 способов ускорить свой метаболизм после 40 лет
Игорь Молд 22 сен, 09:31
+5 1
Как избавиться от жира на животе за 2 недели
Игорь Молд 22 сен, 09:28
+7 2
6 проблем, которые наверняка помогут решить именно эфирные масла
Игорь Молд 21 сен, 14:30
+7 0
4 полезные процедуры, с которых стоит начинать свой день
Игорь Молд 21 сен, 12:33
+11 2
Полезные свойства и лечебный эффект кожуры граната
Игорь Молд 21 сен, 12:31
+6 1
Почему кофе обязательно надо запивать водой
Игорь Молд 20 сен, 19:11
+10 0
20-ти секундная привычка, которая сохранит здоровье вашего позвоночника на долгие годы
Игорь Молд 20 сен, 18:58
+15 4
Еще по теме
Ищу хорошего травника. Помогите!
Марианна 7 фев 12, 10:31
+1 15
10 СПОСОБОВ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Татьяна Анисимова 31 июл, 23:03
+7 3
кто пользовался продукцией Сибирского здоровья поделитесь хороша ли она
ВАЛЕНТИНА МАРТЫНЕНКО (жовновацка… 28 ноя 10, 12:28
+3 24

Последние комментарии

Ольга Антонова
Саша Гончарова
Все правильно.
Саша Гончарова 5 способов ускорить свой метаболизм после 40 лет
Нина Терентьева
Тина Кузнецова
???
Тина Кузнецова Как избавиться от жира на животе за 2 недели
Серж Бонд
да, советы верные...
Серж Бонд 4 полезные процедуры, с которых стоит начинать свой день

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым