Продукты, которые делают нас умными

1. Клюква. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают взаимодействие со свободными радикалами кислорода, что приводит к улучшению памяти, а также более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата.

2. Черника. Кроме антиоксидантов , в ней содержится еще и необходимые вещества улучшающие зрение.

3. Свекла и капуста (делят третье место) разрушают ферменты, которые в большем количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

4. Жирная рыба (лосось, сардины, сельдь) содержит кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты.

5. Шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствуют возникновению нарушений познавательных способностей.