Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
Замедляет ли гимнастика для лица старение кожи

Замедляет ли гимнастика для лица старение кожи

С возрастом многие из нас хотели бы выглядеть моложе. К сожалению, большинство средств против старения не только научно не обоснованы, но к тому же чрезвычайно дор

Игорь Молд 18 янв, 15:58
0 0
10 фруктов, которые помогают бороться со старением

10 фруктов, которые помогают бороться со старением

Каждая женщина хочет оставаться молодой и красивой как можно дольше. Вот почему многие женщины одержимы различными процедурами, которые помогают боротьс

Игорь Молд 18 янв, 15:26
0 0
16 причин, почему нужно немедленно запретить маникюр

16 причин, почему нужно немедленно запретить маникюр

Сейчас практически каждая девушка делает маникюр в салонах. Однако все чаще мы слышим ужасающие истории оттуда. Вот несколько веских причин, по которым следу

Игорь Молд 18 янв, 15:09
0 0
10 побочных эффектов противозачаточных таблеток, о которых надо знать

10 побочных эффектов противозачаточных таблеток, о которых надо знать

Оральные контрацептивы — одни из наиболее популярных и широко распространённых во всем мире способов обезопаситься от нежелательной беременности, пишет Bestie.

Игорь Молд 18 янв, 15:08
0 0
Нам кажется, что грипп — это легкое заболевание, которое можно вылечить дома за 7-10 дней. К сожалению, это не всегда так

Нам кажется, что грипп — это легкое заболевание, которое можно вылечить дома за 7-10 дней. К сожалению, это не всегда так

Кайлер Богман — молодой и многообещающий спортсмен. Ему всего 21 год, но он уже работал личным тренером. Девушки просто обожают его фотографии в интернете. Он пр

Игорь Молд 18 янв, 14:57
0 0
Необычные способы применения «Меновазина»

Необычные способы применения «Меновазина»

«Меновазин» — комплексный препарат, который врачи назначают при невралгиях, мышечной боли, боли в суставах и как противозудное средство при кожных болезнях. Но эт

Игорь Молд 18 янв, 14:03
0 0
Как избавиться от холки на шее

Как избавиться от холки на шее

У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется «холка» — жировые отложения у основания шеи. Вдовий горбик, загривок, холка,

Игорь Молд 18 янв, 14:02
+2 2
Читать

Удивительные свойства льняного масла

развернуть

О полезных свойствах меда, лимона и чеснока знают все, а вот об уникальности льняного масла, наверняка многие не слышали, поэтому чуть поподробнее о нем.

Удивительные свойства льняного масла

Льняное масло – продукт, который получают путем холодного отжима из семян льна.
О пользе льняного масла и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания.
Уникальные свойства льняного масла заключается в его составе, с которым, вряд ли можно сравнить любое другое масло.
Масло льна очень богато различными витаминами, в основном группы В. Также в нём содержатся в большом количестве необходимые организму вещества: цинк, белок, лецитин, магний, калий, витамины А, В, F и E, а также кислоты Омега-3 и Омега-6. Причем, Омега-3, так необходимая для нормального функционирования организма. Омега-6 входит в состав некоторых других масел – подсолнечного, оливкового, соевого, горчичного, а вот Омега-3 имеется только в рыбьем жире и льняном масле, причем масло превосходит рыбий жир по количеству ненасыщенных жирных кислот в 2 раза.
Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 льняное масло способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами.
Регулярное применение в рационе питания льняного масла помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
Помогает при отеках, рекомендуется людям, страдающим бессонницей, при депрессиях и стрессах и для профилактики заболеваний нервной системы, улучшает работу мозга.
Кроме того, льняное масло нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление льняного масла и детям для полноценного, здорового развития организма.
Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.
Льняное масло оказывает благотворное влияние на кожу, способствует заживлению ран, царапин, трещин на коже, устраняет раздражение, лечит некоторые кожные заболевания.
Льняное масло улучшает состояние кожи и структуру волос.
Льняное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.
Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло.
Для снижения массы тела: принимать в пищу по 20 мл льняного масла. Льняное масло способствует в этом случае снижению аппетита, стимулирует центр насыщения, что облегчает соблюдения диеты. Оно усиливает продвижение пищи и снижает коэффициент ее всасывания через оболочку кишечника.

Масло из семени льна — это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.
Благодаря ценным компонентам масло льна является прекрасной ежедневной добавкой к пище. При ежедневном употреблении льняного масла происходит очищение кровеносной системы, выведение вредных веществ из организма, нормализация артериального давления, снижение риска сердечных заболеваний, нормализация работы ЖКТ, снижение риска заболевания сахарным диабетом.
Льняное масло также используют для лечения различных кожных повреждений. В народной медицине масло используют в качестве профилактики от паразитов. Этот продукт, выполняющий множество функции является незаменимым и универсальным. Масло льна рекомендуется для употребления и взрослым и детям. Входящие в масло полезные вещества особенно необходимы малышам для полноценного развития, они благотворно влияют на работу мозга и других органов.
Чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами льняного масла, добавляйте его в салаты и холодные закуски. Двух-трех столовых ложек льняного масла в день достаточно для получения суточной дозы незаменимых жирных кислот.
Необходимо отметить, что лучше употреблять пищевое льняное масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ
Масло семян льна все чаще применяется в косметических целях. Оно подходит для ухода за нормальной и проблемной кожей, улучшает состояние ногтей и волос.
Льняное масло обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антиоксидантными, регенерирующими свойствами. Оно хорошо питает, увлажняет, смягчает и защищает кожу. Льняное масло прекрасно подойдет для ежедневного ухода за лицом, телом, руками. Оно поддерживает тонус кожи, обладает омолаживающим действием.
Льняное масло хорошо защищает кожу от воздействия ветра, мороза, солнца. Оно оказывает благотворное влияние при лечении мозолей и бородавок.

Чудо-смесь для омоложения

Состав этой чудо-смеси такой:
4/5 стакана льняного масла,
4 лимона размером с крупное яйцо,
3 головки чеснока такого же размера,
1 кг меда.
Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 — без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю.

http://budtezdorovy.net/2017/10/udivitelnye-svoystva-lnyanog...


Опубликовал Игорь Молд , 12.10.2017 в 11:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алёшка И
Алёшка И 12 октября 17, в 15:01 ещё нужно научиться покупать его и всё. И по 100 руб.за бутылку оно не может стоить. Настоящее,холодного отжима, дешевле 500 руб.не должно стоить. Но есть вариант, купить пресс для масла и льняное семя,это дешевле и гарантия качества Текст скрыт развернуть
6
Елена Казакова (Лященко)
Елена Казакова (Лященко) Алёшка И 14 октября 17, в 20:13 Есть фирма, которая делает льняное и другие масла, на совесть, очень качественно. Я покупаю у них уже несколько лет.
Не хочу, чтобы Вы подумали, что я рекламирую, поэтому напишите мне в личку, расскажу.
Текст скрыт развернуть
0
Алёшка И
Алёшка И Елена Казакова (Лященко) 14 октября 17, в 23:40 Благодарю. Я с лёнокомбината Чкаловского,местного беру масло и семя льна. На кофемолке перемолю семя и везде добавляю и в каши,супы,салаты. Текст скрыт развернуть
1
Алёшка И
Алёшка И Алёшка И 14 октября 17, в 23:44 А вы какое употребляете? Текст скрыт развернуть
0
Елена Казакова (Лященко)
Елена Казакова (Лященко) Алёшка И 14 октября 17, в 23:46 Я регулярно употребляю масла первого холодного отжима - льняное, кунжутное, виноградной косточки, грецкого ореха. Текст скрыт развернуть
1
Алёшка И
Алёшка И Елена Казакова (Лященко) 14 октября 17, в 23:49 да,холодный отжим , это идеально Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Свежее
Замедляет ли гимнастика для лица старение кожи
Игорь Молд 18 янв, 15:58
0 0
10 фруктов, которые помогают бороться со старением
Игорь Молд 18 янв, 15:26
0 0
16 причин, почему нужно немедленно запретить маникюр
Игорь Молд 18 янв, 15:09
0 0
10 побочных эффектов противозачаточных таблеток, о которых надо знать
Игорь Молд 18 янв, 15:08
0 0
Нам кажется, что грипп — это легкое заболевание, которое можно вылечить дома за 7-10 дней. К сожалению, это не всегда так
Игорь Молд 18 янв, 14:57
0 0
Необычные способы применения «Меновазина»
Игорь Молд 18 янв, 14:03
0 0
Как избавиться от холки на шее
Игорь Молд 18 янв, 14:02
+2 2
6 хитростей, чтобы приостановить старение
Игорь Молд 18 янв, 13:58
0 0
Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных
Игорь Молд 17 янв, 21:18
+12 17
5 причин пить рыбий жир для похудения
Игорь Молд 17 янв, 19:18
+5 0
Еще по теме
Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных
Игорь Молд 17 янв, 21:18
+12 17
Как избавиться от холки на шее
Игорь Молд 18 янв, 14:02
+2 2
7 способов улучшить кровообращение
Игорь Молд 17 янв, 14:17
+13 1

Последние комментарии

Ольга Антонова
P.V P.V
Увы Увы скипидар в попу  остальное в бульон
P.V P.V Как избавиться от холки на шее
Сергей Дронин
Ольга Антонова
Ольга Аносова

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым