Российские ученые открыли новое природное болеутоляющее средство

Открытие ученых из пущинского Института биоорганической химии вошло в топ самых значимых и оригинальных озарений российских ученых за 2019 год, составленный изданием «Коммерсант». Еще бы, ведь пущинцы научились побеждать болевой синдром без вреда для организма. Известно, что все современные болеутоляющие средства обладают рядом серьезных побочных эффектов и со временем вызывают привыкание.

Однако во время исследования пептидов, полученных из морских полипов-анемонов, ученые заметили, что они способны блокировать болевой синдром на долгое время, и при этом абсолютно не вызывают привыкания.

Пептиды воздействуют на ионный канал, который передает боль, эффективно снимая все неприятные ощущения.

Испытания на лабораторных животных подтвердили эффективность данного класса веществ. Одно из наиболее продуктивных соединений позволило уничтожить боль на целые сутки.

http://xn----ctbsbazhbctieai.r...

Сколько нужно ходить, чтобы сбросить вес?

Сколько шагов необходимо проходить в день для того, чтобы вес снижался?

Учёные установили, что это зависит от того, дружите ли вы с физкультурой?

Исследования выявили, что людям, которые почти не занимаются физкультурой, на начальном этапе достаточно проходить 10 тыс. шагов в день, чтобы сбрасывать 1,5 кг веса за 12 недель.

Однако для людей, которые занимаются физкультурой, для достижения схожего результата необходимо ходить немного больше. В частности, женщинам до 40 лет и мужчинам до 50 лет необходимо проходить 12 тыс.

шагов в день, а женщинам старше 40 лет и мужчинам старше 50 лет - 11 тыс. шагов в день.

Энергичная ходьба

Согласно Министерству здравоохранения и социальных служб США, для достижения результата по части снижения веса, ходьба должна быть, как минимум, средней интенсивности, при которой нагрузка уже ощутима, но вы ещё можете вести при ходьбе беседу, не задыхаясь.

Изменение диеты приумножает результат

Исследования показали, что умеренное здоровое питание в сочетании с физической активностью, позволяет избавиться за один год от 10,8% всего объёма жировой ткани, в то время как физические упражнения без изменения диеты приводят к потере всего лишь 2,4% жира за один год.

Источник публикации

Популярное в

))}
Loading...
наверх