Последние комментарии

  • Валерий Р14 декабря, 11:31
    Во глупости в статье написаны.Как вылечить затяжной насморк: простой способ
  • Мария Новикова13 декабря, 20:52
    Это да. Но , т к куркума  недорогая, можно надеяться на лучшее.  Этот корень сильнее, чем ибупрофен: быстро устранит воспаление, боли в суставах, коленях, изжогу, перхоть и омолодит кожу
  • Наталия Лось (Герасимюк)13 декабря, 18:06
    Если бы ещё знать, что это порошок из настоящего корня.Этот корень сильнее, чем ибупрофен: быстро устранит воспаление, боли в суставах, коленях, изжогу, перхоть и омолодит кожу

Недосып и готовка: повседневные привычки, провоцирующие рак

Все мы знаем о распространенности и высокой смертности при раке, но каждый надеется, что проблема обойдет его стороной. Однако в современном мире вокруг нас больше факторов, способствующих ухудшению здоровья. Даже повседневные привычки и действия чреваты развитием онкологии.

Колбаса и сыр

Исследования британских ученых помогли установить, что даже небольшая порция переработанного мяса в течение недели серьезно повышает риск развития рака пищевода и молочной железы.

Это касается сосисок, хот-догов, салями и прочих лакомств. Аналогом могут стать курица, морепродукты или постная говядина.

Неутешительная корреляция была выявлена также между потреблением сыра и развитием злокачественных новообразований. Чрезмерная любовь к крем-сыру и сыру чеддер грозит онкологией.

Положение сидя

В современном мире сидячий образ жизни стал нормой, что сильно вредит здоровью человека. Исследования доказывают, что малоподвижные граждане заметно чаще страдают от онкологии, в том числе от рака толстой кишки. Следует больше двигаться, заниматься спортом и разминаться хотя бы по несколько минут каждый час.

Недосып

Даже если вам кажется, что вы можете спать по четыре часа в сутки и оставаться “бодрячком”, ваш организм наверняка думает иначе. Регулярный недосып и сон по менее чем семь часов в сутки повышает риск рака примерно в такой же степени, как и курение.

Готовка

В зоне риска находятся и те, кто любят готовить на газовой плите. В процессе выделяются формальдегид, двуокись азота, а также окись углерода. При готовке они оказываются в воздухе, проникая в организм, что не идет последнему на пользу.

Моющие средства

В ряде средств для уборки, в том числе в сухих, можно найти различные кислоты, которые опасны для глаз, кожи, крови и желудка. Чтобы снизить риски, рекомендовано приобретать моющие без тетрахлорэтилена в составе, тщательно их смывать, а в идеале мыть посуду можно содой.

Стресс

Напрямую он не провоцирует развитие рака, но пробуждает ряд других проблем, имеющих связь с перееданием и недостатком сна. Кроме того, нередко стресс вынуждает человека больше курить, налегать на спиртное и пропускать занятия спортом. На фоне этого повышается риск появления злокачественных новообразований.

Свечи

Порой бывает приятно расслабиться с ароматическими свечами, наслаждаясь чашкой травяного чая. Однако при сгорании продукт выделяет в воздух токсические пары, содержащие бензол и толуол. В долгосрочной перспективе вдыхание токсинов провоцирует развитие раковых клеток.

Источник: www.anews.com

https://lamp.im/nedosyip-i-gotovka-povsednevnyie-privyichki-...