Последние комментарии

  • Ольга Езерская17 июля, 5:40
    Показали бы фото.Россия и Беларусь делают уникальные конструкции для лечения спины
  • Ольга Антонова16 июля, 12:43
    А чего тут исследовать? Достаточно только посмотреть на британские фестивали, посвящённые алкоголю. )) Британские учё...Сколько нужно выпить алкоголя для лишения силы воли
  • svetlanaginjul Ghinjul16 июля, 8:18
    Статья  понравилась.СГИБАЕШЬ НОГУ — БОЛИТ КОЛЕНО

Ходьба на беговой дорожке помогает уменьшить боль во время менструации и улучшить качество жизни

Новое исследование показывает, что ходьба на беговой дорожке на постоянной основе может помочь уменьшить боль во время менструации и улучшить качество жизни в долгосрочной перспективе. Исследование было опубликовано в журнале « Современные клинические испытания».

Для исследования женщин в возрасте от 18 до 43 лет просили участвовать в контролируемом режиме аэробных тренировок три раза в неделю в течение четырех недель, начиная со дня после окончания менструального периода, после чего в течение шести месяцев проводились домашние упражнения без присмотра.

Их результаты сравнивали с контрольной группой, которая выполняла все упражнения в привычном режиме. Исследование показало, что женщины, которые принимали участие в контролируемых упражнениях, сообщали о снижении боли на 6% через четыре недели и о боли на 22% за шесть месяцев выполнения упражнений самостоятельно.

Исследователи сообщили, что после семимесячного отчетного периода были отмечены значительные преимущества физических упражнений, в том числе повышение качества жизни и улучшение ежедневного функционирования. Тем не менее, участники не сообщили о каком-либо повышении качества сна после испытания.

«Женщины, у которых болезненные месячные, часто предпринимают шаги, чтобы активно избегать физических упражнений», - говорит д-р Лейка Клэйдон-Мюллер, старший преподаватель в университете Англии Раскина в Великобритании. «Однако это исследование продемонстрировало, что физические упражнения значительно уменьшают боль у людей, участвующих в программе, и они также сообщают о снижении уровня боли через четыре и семь месяцев», - продолжила она.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх