7 домашних средств с алоэ вера, которые эффективно ухаживают за волосами и кожей лица

Чудодейственные свойства алоэ вера из семейства суккулентных известны давно. Греки уважали растение как панацею от всех болезней, египтяне называли цветком бессмертия. И на то были основания: сложный состав алоэ вера помогал в борьбе с диабетом, запорами, проблемами десен и еще целым рядом заболеваний. Мясистые листья использовали в уходе за волосами, если были проблемы с перхотью, выпадением. Также это отличное натуральное средство для кожи, на его основе делают увлажняющие кремы и очищающие лосьоны.

Предлагаем обратиться к опыту древних, чтобы поставить желеподобное содержание листьев алоэ себе на пользу. Если у вас, конечно, нет аллергии на это растение и другие компоненты, используемые в рецептах.

1. Универсальная маска для лица

Хотите иметь подтянутую, сияющую, здоровую кожу лица? Делайте эту маску через день и получите потрясающий результат.
Несколько кусочков фруктов (не кислых) превратите в пюре, добавьте 1 чайную ложку алоэ. Хорошо перемешав, нанесите полученную кашицу на лицо. Оставьте для воздействия на 10-15 минут. Смойте прохладной водой.

Если ваша кожа очень сухая, то добавьте в смесь чайную ложку какого-либо масла. Идеально подходят миндальное или из зародышей пшеницы.

2. Антивозрастная маска

Растение хорошо помогает в борьбе с морщинами, поэтому его применяют в составе антивозрастной маски.

Возьмите подходящую емкость, в которой соедините следующие ингредиенты: 3-4 ст. ложки алоэ, по 1 ст. ложке белой глины, свежих сливок, молотого миндаля. Тщательно перемешайте. Нанесите полученный состав на очищенную кожу и дайте высохнуть. Затем смойте прохладной водой.

Увидите, что эта чудо-маска обладает ярко выраженным антивозрастным эффектом.

3. Отбеливание

Используют алоэ вера для отбеливания лица или избавления от некрасивого загара. Для этого надо добавить пару капель лимонного сока в мякоть листьев, нанести полученную кашицу на лицо и шею. Через 10-15 минут смыть прохладной водой.

4. Против акне

Считается, что акне – это проблема подростков. Но иногда она переходит и во взрослую жизнь, доставляя неприятные минуты. Алоэ вера способно помочь и в этом вопросе. Процедура очень простая: нанесите гель на кожу и оставьте до полного высыхания. Умойтесь прохладной водой.

Если повторять процедуру в течение недели, то вы заметите эффект и в части смягчения кожи – так работает алоэ.

5. Против перхоти на голове

Если соединить в одном флаконе мощные антибактериальные, антиоксидантные, противогрибковые свойства алоэ и меда, то получится отличная смесь для борьбы с перхотью и себорейным дерматитом.

Смешайте оба ингредиента в равных количествах. Нанесите полученную пасту на кожу головы и оставьте на один час. По истечении времени вымойте голову с шампунем.

Процедура также эффективна для восстановления роста волос после того, как вылечились от заболеваний кожи головы.

6. Для роста волос

Если у вас проблема с выпадением волос, то применение алоэ вера поможет исправить положение. Вы сразу заметите эффект. Дело в том, что растение способствует укреплению волосяных луковиц и естественному появлению новых.

Для процедуры смешайте алоэ и касторовое масло в соотношении 2:1. Нанесите смесь на волосы и массажными движениями в течение 2-3 минут втирайте в кожу головы. Через полчаса вымойте голову с шампунем.

Если вам не нравится касторовое масло, то можете использовать какое-то другое, например, оливковое.

7. Кондиционер

Алоэ вера творит чудеса с сухими и поврежденными волосами. Для восстановления их эластичности и блеска рекомендуется проделать следующую процедуру. Тщательно смешайте алоэ вера с 2 столовыми ложками меда и мякотью авокадо. Нанесите на волосы и кожу головы. Замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Воздействие чудесной смеси заметите уже после первого применения – волосы станут шелковистыми, усилится их рост.

Это лишь небольшой перечень возможностей чудо-растения, которое в народе называют «домашним доктором». Примените наши советы по уходу за кожей лица, волосами и увидите, насколько быстро проявится результат. Если у вас уже есть подобный опыт, поделитесь им с другими. Можете дополнить копилочку рецептов, будем рады!

Источник: fabiosa.ru

https://umbrella.green/7-domashnih-sredstv-s-aloe-vera-kotor...

ХИРУРГ 18 ЧАСОВ РАБОТАЛ НАД ДЕВУШКОЙ И СПАС ЕЙ ЖИЗНЬ. ОН СВОИМИ РУКАМИ УДАЛИЛ 42 МЕТАСТАЗА

Это «хирург от бога» из НМИЦ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге.

Это торакальный хирург, заведующий торакальным отделением, Евгений Левченко. За свою карьеру он провел более полутора тысяч операций, он спас сотни жизней.

Это история об одной из самых сложных операций. Это случилось в 2009 году. 17 летняя девушка, которая была обречена, от нее отказались другие хирурги. Операция длилась 18 часов, Евгений Владимирович удалил 42 метастаза в левом легком.

Но хирург знал, что осталось множество микроскопических отростков, их было невозможно увидеть, но они обязательно бы проросли.

Тогда доктор принял решение подключить метод изолированной химиоперфузии. Это способ, позволяющий обработать легкое концентрированным составом химических лекарств, при этом орган отключают от общего кровотока. Такая технология является авторской, ее запатентовала в НМИЦ онкологии им. Петрова.

«Концентрация цитостатиков в таких операциях в сотни раз выше, чем при высокодозной химиотерапии, — говорит хирург, — чтобы убить нереализованные ещё метастазы. Затем в течение получаса лёгкое промывается от цитостатика и включается обратно в общее кровообращение. Сама методика — очень сложная», – рассказал хирург«Аргументам и фактам».

Так бригаде врачей во главе с Евгением Владимировичем провели уникальную операцию и спасли жизнь юной девушке! Она болела раком уже 4 года, перенесла несколько тяжелых курсов химиотерапии и несколько сложных операций.

Евгений Левченко получил премию им. Перельмана, но, по словам хирурга, главный подарок получила пациентка и это – жизнь.

Хирург рассказал, что рак совершенно не изученное заболевание. Неизвестно почему вдруг начинается резкий рост раковых клеток у человека. Неясно, почему у одного человека прогресс в лечении наступает сразу, а у другого – нет. Но медицина совершенствуется и те виды рака, которые еще 20 лет назад были приговором, сейчас лечатся у 90% пациентов.

«Мы, онкологи, работаем на территории смерти. Старушка, так скажем, уже метки поставила, – говорит хирург. – Наша задача эти отметины либо смыть, либо дать еще время. Мы словно стоим и пытаемся выловить людей из этой реки, которая их уносит, кого-то удается выхватить. Дать им возможность побыть еще на этом берегу».

Несколько лет назад Евгений Владимирович провел в НИИ Санкт-Петербурга первую в мире операцию по аутотрансплантации трахеи, которая была выращена из стволовых клеток пациентки. Семья Евгения Левченко – это целая династия врачей. Супруга – врач-химиотерапевт, работает в своей профессии уже 20 лет, старший сын Никита – торакальный хирург, а младший Валерий трудится в онкодиспансере в Ставраполе.

«Я чувствую, что я не зря живу на этом свете, – констатирует Левченко. – Я счастливый человек, потому что я могу помочь людям остаться в этой долине жизни без болезней и страданий». После уникальной операции у пациентки не было ни одного рецидива за 8 с половиной лет! Это победа, победа наших специалистов над таким сложным диагнозом.

Беременность Оказалась «Заразной»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх