9 признаков того, что у вас опасно низкий уровень белка в организме

Возможно, что ваши проблемы со здоровьем можно успешно решить просто увеличив количество употребляемого белка!

Белки выполняют множество функций в нашем организме, от сжигания жира и наращивания мышечной массы до укрепления наших костей. Необходимость пополнения белков жизненно важно для нашего организма!

Одним из основных признаков нехватки белка, проявляется в сильном желании есть сладкую пищу. Углеводы, кофеин, шоколад, безалкогольные напитки, энергетики, печенье или пирожные — эти постоянные пристрастия указывают на очень нестабильный уровень сахара в крови.

 Не у всех людей, испытывающих тягу к сладкому, есть недостаток белка, но дефицит белка и низкий уровень сахара в крови тесно связаны.

Недостаток белка снижает способность устранять отходы, свободные радикалы. Это приводит к повреждению собственных клеток. В результате может увеличить риск развития рака и других серьёзных заболеваний.

Признаки недостатка белка
Это может привести к тому, что мы будем подвержены инфекциям в нашем организме, которые могут проявляться в легких и тонкой кишке. Для этого необходимо контролировать и знать признаки нехватки белка в нашем организме, чтобы улучшить своё здоровье.

1. Невозможно заснуть и крепко спать

Еще одной проблемой, которая может быть результатом недостатка белка в рационе, является неспособность спать глубоко ночью. Без белка организм стремится к углеводам и избытку сахара. Это создает сахарную зависимость. Тем не менее, сахар и углеводы быстро сгорают, создавая скачки энергии, что вызывает расстройство сна.

2. Трещины или язвы в уголках рта

Они означают, что не хватает цинка, железа и витаминов группы В (особенно В2, В3 и В12), а также белка. Этот симптом часто встречается у вегетарианцев, у которых нет сбалансированного питания, а также когда человек не потребляет необходимые питательные вещества.

Решением этой проблемы является добавление в пищу: мангольда, арахиса, чечевицы, бобовых, кунжута и вяленых томатов, а также брокколи и перец.

3. Красная кожная сыпь и выпадение волос

Когда на коже появляются высыпания и волосы начинают выпадать одновременно, это может указывать на недостаток белков. А также нам может не хватать биотина (B7). Чтобы этого избежать: ешьте грибы, орехи, лосось, авокадо, цветную капусту, бананы и малину.

4. Белые или красные пятна на щеках, руках и бедрах

Если появившиеся следы белого и красного цвета сосредоточены на щеках, руках и бедрах, это перевод небольшого количества незаменимых жирных кислот и витаминов А и D. Решение этой проблемы состоит в том, чтобы перестать есть транс жиры. А также увеличить употребление продуктов, таких как лосось, миндаль, орехи, семена льна, чиа и конопли. Также зеленые листовые овощи и клубни.

5. Покалывание и онемение рук и ног

Если нам не хватает фолиевой кислоты и витаминов группы В, мы будем ощущать покалывание и онемение в руках и ногах. Это связано с периферическими нервами и обычно сочетается с усталостью, депрессией, беспокойством, утомляемостью и гормональным дисбалансом. Решение состоит в том, чтобы съесть свеклу, шпинат, бобы (всех типов) и спаржу.

6. Судороги и колющие боли в ногах и ступнях
Спазмы и боли в конечностях возникают из-за недостатка кальция, калия и магния, а также из-за слишком интенсивной физической подготовки. Чтобы переломить ситуацию, важно есть фундук, бананы, миндаль, тыкву, яблоки, вишню, грейпфрут, брокколи и все зеленые листовые овощи (особенно шпинат).

Признаки хронической потери белка

7. Потеря мышечной массы:

Вы можете потерять мышечную массу. Это потому, что организм «питается» белками в тканях и мышцах.

8. Задержка роста:

Существует задержка как физического, так и психологического роста. Известно, что ребенок, которого не правильно кормили в первые годы жизни, имеет хорошие шансы на проблемы с образованием и ростом.

9. Сбои в работе сердечно-сосудистой системы:

Недостаток белка может вызвать проблемы с сердцем, а также диабет 2 типа. В результате может снизить уровень сахара в крови, известный как гипогликемия.

Источник ➝

ХИРУРГ 18 ЧАСОВ РАБОТАЛ НАД ДЕВУШКОЙ И СПАС ЕЙ ЖИЗНЬ. ОН СВОИМИ РУКАМИ УДАЛИЛ 42 МЕТАСТАЗА

Это «хирург от бога» из НМИЦ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге.

Это торакальный хирург, заведующий торакальным отделением, Евгений Левченко. За свою карьеру он провел более полутора тысяч операций, он спас сотни жизней.

Это история об одной из самых сложных операций. Это случилось в 2009 году. 17 летняя девушка, которая была обречена, от нее отказались другие хирурги. Операция длилась 18 часов, Евгений Владимирович удалил 42 метастаза в левом легком.

Но хирург знал, что осталось множество микроскопических отростков, их было невозможно увидеть, но они обязательно бы проросли.

Тогда доктор принял решение подключить метод изолированной химиоперфузии. Это способ, позволяющий обработать легкое концентрированным составом химических лекарств, при этом орган отключают от общего кровотока. Такая технология является авторской, ее запатентовала в НМИЦ онкологии им. Петрова.

«Концентрация цитостатиков в таких операциях в сотни раз выше, чем при высокодозной химиотерапии, — говорит хирург, — чтобы убить нереализованные ещё метастазы. Затем в течение получаса лёгкое промывается от цитостатика и включается обратно в общее кровообращение. Сама методика — очень сложная», – рассказал хирург«Аргументам и фактам».

Так бригаде врачей во главе с Евгением Владимировичем провели уникальную операцию и спасли жизнь юной девушке! Она болела раком уже 4 года, перенесла несколько тяжелых курсов химиотерапии и несколько сложных операций.

Евгений Левченко получил премию им. Перельмана, но, по словам хирурга, главный подарок получила пациентка и это – жизнь.

Хирург рассказал, что рак совершенно не изученное заболевание. Неизвестно почему вдруг начинается резкий рост раковых клеток у человека. Неясно, почему у одного человека прогресс в лечении наступает сразу, а у другого – нет. Но медицина совершенствуется и те виды рака, которые еще 20 лет назад были приговором, сейчас лечатся у 90% пациентов.

«Мы, онкологи, работаем на территории смерти. Старушка, так скажем, уже метки поставила, – говорит хирург. – Наша задача эти отметины либо смыть, либо дать еще время. Мы словно стоим и пытаемся выловить людей из этой реки, которая их уносит, кого-то удается выхватить. Дать им возможность побыть еще на этом берегу».

Несколько лет назад Евгений Владимирович провел в НИИ Санкт-Петербурга первую в мире операцию по аутотрансплантации трахеи, которая была выращена из стволовых клеток пациентки. Семья Евгения Левченко – это целая династия врачей. Супруга – врач-химиотерапевт, работает в своей профессии уже 20 лет, старший сын Никита – торакальный хирург, а младший Валерий трудится в онкодиспансере в Ставраполе.

«Я чувствую, что я не зря живу на этом свете, – констатирует Левченко. – Я счастливый человек, потому что я могу помочь людям остаться в этой долине жизни без болезней и страданий». После уникальной операции у пациентки не было ни одного рецидива за 8 с половиной лет! Это победа, победа наших специалистов над таким сложным диагнозом.

Беременность Оказалась «Заразной»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх