Последние комментарии

  • Мария Новикова13 декабря, 20:52
    Это да. Но , т к куркума  недорогая, можно надеяться на лучшее.  Этот корень сильнее, чем ибупрофен: быстро устранит воспаление, боли в суставах, коленях, изжогу, перхоть и омолодит кожу
  • Наталия Лось (Герасимюк)13 декабря, 18:06
    Если бы ещё знать, что это порошок из настоящего корня.Этот корень сильнее, чем ибупрофен: быстро устранит воспаление, боли в суставах, коленях, изжогу, перхоть и омолодит кожу
  • Мария Новикова13 декабря, 16:11
    В отделе приправ продается , но только в виде порошка.Стоит недорого.Этот корень сильнее, чем ибупрофен: быстро устранит воспаление, боли в суставах, коленях, изжогу, перхоть и омолодит кожу

Что делает с организмом регулярное потребление сала?

В преддверии сильных холодов врачи рекомендуют обратить внимание на продукты животного происхождения, которые можно смело использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями. Одним из таких продуктов является свежее сало.

 

Польза сала

Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин.

Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время года.
О вреде сала ходит немало легенд, которые зачастую пугают людей, любящих этот продукт. Сегодня мы разберемся во всех тонкостях вопроса и развеем большинство мифов.

Мифы о сале

1. Сало вызывает полноту и ожирение

Это не совсем верно: сало, как и другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Дневная норма свежего сала для здорового человека — 10-30 граммов в день.

2. Сало — чрезвычайно тяжелая пища

Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный жир невероятно полезен для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.

 

3. Сало — сплошной жир

А кто сказал, что это плохо? Жир в сале — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Она крайне необходима человеку для правильной работы головного мозга, органов печени и надпочечников. Арахидоновая кислота оказывает благотворное влияние на процесс обмена холестерина, а также на гормональный фон человеческого организма — без этого вещества не обходится ни одна иммунная реакция.

4. В сале содержится большое количество холестерина

Как и любой продукт животного происхождения, сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70-100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.
Но не стоит переживать, если ты употребил продукт, содержащий большое количество этого вещества. Врачи давно уже подтвердили тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько ты его съешь.
Гораздо важнее холестериновый обмен. Организм должен получить максимум полезных веществ и правильно их переработать. В этом ему помогут кислоты, которые содержатся в сале, — линолевая и арахидоновая.

5. Сало с хлебом — очень вредно!

Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров.
Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — хороший выбор во время диеты.

http://budtezdorovy.net/2018/12/chto-delaet-s-organizmom-reg...