Последние комментарии

  • Ольга Антонова17 декабря, 17:16
    Мясо, рыба, овощи-фрукты-зелень и немного крупы и молочки. Вот и вся диета. )))8 причин не бояться сладкого и мучного
  • елена майер17 декабря, 13:29
    А лимоны?10 продуктов - убийц рака
  • Сирена Зиннатуллина через Видео@Mail.Ru16 декабря, 22:23
    Не согласна с автором. Моя знакомая, всегда была активной, стройной, мало кушала, посещала йогу, но заболела диабетом...История о неизличимом, якобы, сахарном диабете

У вас вырастет грудь и упадет либидо: 10 продуктов, которые запрещены мужчинам

Эти продукты  снижают уровень тестостерона у мужчин и придают им женственные черты.

Тестостерон — один из первичных мужских половых гормонов, который отвечает не только за появление мужских особенностей, таких как волосы на лице и на теле и низкий голос. Он поддерживает физическую форму, способствует развитию мышечной силы, придает агрессивность и поддерживает здоровое либидо.

Продукты, содержащие большое количество женского гормона эстрогена, которые вы ежедневно потребляете, могут способствовать снижению уровня тестостерона.

Это в свою очередь ведет к уменьшению мышечной массы и увеличению количества жира в организме, повышая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта.

Признаки высокого уровня эстрогена у мужчин:

  • Существенная потеря мышечной массы
  • Усталость
  • Потеря полового влечения, снижение эректильной функции
  • Диабет 2 типа
  • Увеличенная грудь или гинекомастия
  • Депрессия и эмоциональные расстройства
  • Увеличение количества жира на животе

Если вы не хотите, чтобы у вас выросла мужская грудь, вам стоит избегать следующих продуктов.

Продукты, понижающие тестостерон

1. Морепродукты

Ежедневно мы в среднем потребляем от 10 до 13 разных видов пестицидов с продуктами. Большинство пестицидов нарушает работу эндокринной системы и влияет на женские и мужские гормоны.

Морепродукты, такие как креветки и некоторые виды рыб часто бывают загрязнены пестицидами, что повышает риск появления у мужчин жира в области груди. Например, креветки часто обрабатывают гексилрезорцином —  ингредиентом с эстрогенными свойствами, чтобы они не потеряли цвет.

Также стоит избегать такой рыбы, как тилапия, угорь и фермерский лосось, которые часто обрабатывают пестицидами.

2. Консервы

Проблема с консервами состоит в том, что многие из них, такие как консервированный тунец, бобы, супы содержат большое количество бисфенола А.

Бисфенол А относится к фталатам, которые имитируют воздействие эстрогена. Раньше это вещество использовали в эстрогенном лечении у женщин, пока исследователи не нашли ему применение в упаковке продуктов.

3. Клубника

Широко выращиваемые продукты со съедобной кожурой, особенно ягоды, часто содержат в большом количестве пестициды, имитирующие эстроген. В первую очередь речь идет о клубнике, выращиваемой в промышленных масштабах.

Также к таким продуктам относятся другие фрукты, такие как яблоки, черешня, вишня и персики.

Если вы любите эти фрукты и не готовы от них отказаться, покупайте клубнику у тех, кто выращивает ее на своем участке без применения пестицидов.

4. Колбасы и сыры из супермаркета

Мясные нарезки и сыры, которые продают в супермаркете, как правило, помещают в упаковку, сделанную из поливинилхлорида.

Этот синтетический материал проникает в жирные продукты и приводит к гормональным сдвигам. Лучше покупать мясные продукты напрямую у мясника и заворачивать их в коричневую бумагу.

5. Соевые продукты

Соя — это продукт, содержащий растительные эстрогены, так называемые фитоэстрогены. По своему действию они похожи на женские гормоны, который участвуют в развитии вторичных половых признаков, например женской груди.

Большое количество сои в соевом молоке, сыре тофу и “мясе” для вегетарианцев может повлиять на содержание половых гормонов.

Мужчины, которые регулярно потребляют соевые продукты, могут заметить у себя появление женственных характеристик.

Продукты, вредные для мужчин

6. Пиво

Трудно представить себе более мужской напиток, чем пиво. Однако частое употребление этого напитка может способствовать у мужчин увеличению груди по женскому типу.

Практически все алкогольные напитки влияют на способность печени избавляться от избытка эстрогена. Однако в хмеле, который используют для изготовления пива, кроме всего прочего присутствуют фитоэстрогены.

Более того, алкоголизм может привести к повреждению печени — органа, которые отвечает за метаболизм гормонов. Когда наша печень перестает работать должным образом, она превращает андрогены в эстрогены, из-за чего у мужчин проступают женские прелести в виде груди.

7. Свекла

Свекла — это очень полезный и питательный продукт. Как и многие другие корнеплоды, она содержит соединения, поддерживающие здоровый уровень эстрогена в организме.

Если у мужчины нормальный уровень тестостерона, то свекла не представляет никакой опасности. Если же у мужчины есть гормональный дисбаланс, уровень женского гормона может повышаться при потреблении слишком большого количества свеклы.

Свеклу лучше заменить бананами, богатыми  калием.

8. Коровье молоко

Хотя некоторая растительная еда содержит фитоэстрогены,  продукты животного происхождения могут быть еще хуже.

Фитоэстрогены из растений молекулярно близки, но не идентичны эстрогенам. В то же время эстроген коров и куриц похож на тот, что присутствует в теле человека.

Молоко и молочные продукты часто накапливают большое количество женских гормонов эстрогена и прогестерона, которые подавляют мужской тестостерон.

Кроме того, при искусственном оплодотворении коров часто используют гормоны, чтобы они быстрее восстанавливались после беременности и производили большое количество молока.

Лучше выбрать органическое молоко от коров, пасущихся на пастбищах и выкормленных без применения химии, или козье молоко.

9. Льняное семя

Льняное семя считается очень полезным продуктом, содержащим жирные кислоты омега-3, клетчатку и немного белка.

Однако регулярное потребление льняного семени может приводить к некоторым проблемам у мужчин. Дело в том, что льняное семя содержит лигнан, который имитирует действие эстрогена и снижает уровень тестостерона.

Мужчинам лучше потреблять омега-3 в форме рыбьего жира, который не влияет на тестостерон.

10. Цельнозерновой хлеб

Возможно, этот совет будет противоречить всем полезным рекомендациям, но большое количество клетчатки тоже может быть вредным. Это не значит, что вам нужно есть больше белого хлеба, так как белая мука может влиять на уровень сахара в крови и отрицательно сказаться на уровне гормонов.

Однако цельнозерновой хлеб содержит еще большую концентрацию фитоэстрогенов, чем соя. Когда муку перемалывают, у нее удаляют внешнюю оболочку зерна, в которой находится самое большое количества фитоэстрогена, а цельнозерновой хлеб включает в себя все элементы зерна.

Клетчатка в любом случае необходима нашему организму, но важно есть продукты из цельного зерна в умеренном количестве.

Источник

https://killtime.su/lajfhaki/u-vas-vyrastet-grud-i-upadet-li...