Последние комментарии

  • Mikhail Pylcov19 мая, 6:10
    Ещё 1 умный вэщ: правилно куший и болше ходи - будиш маладой и красивый.Советы, как лечить атеросклероз
  • Людмила Котяева18 мая, 23:07
    так поняла,что чёрный тмин это чернушка....Маленькое семя борется с диабетом, лишним весом, болезнями сердца и даже раком
  • Оганес Мгдесян18 мая, 22:26
    "...я тебе один умный вещь скажу,но только ты не обижайся."Атеросклероз не лечится травами.Советы, как лечить атеросклероз

Чем опасен аспирин

Прием низких доз препарата в качестве меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний повышает риск внутричерепных кровотечений.

 

Результаты исследования, проведенного группой специалистов из Калифорнийского университета (США) и нескольких клинических и научных центров Тайваня, опубликованы в журнале JAMA Neurology.


Ученые проанализировали данные, полученные в ходе 13 других исследований с участием более 130 тысяч человек в возрасте от 42 до 74 лет. У всех этих людей не было проблем с сердцем и сосудами, но для профилактики этих болезней они принимали либо низкие дозы аспирина, либо плацебо.
Оказалось, что прием аспирина в среднем на 17% повышает риск внутричерепных кровотечений по сравнению с приемом плацебо.
Это эквивалентно примерно двум дополнительным случаям кровотечения на каждую тысячу человек. Самый высокий уровень риска — у людей азиатского происхождения и у тех, чей индекс массы тела ниже 25.
До недавнего времени ежедневный прием низких доз аспирина (75–100 миллиграммов) рекомендовался всем здоровым пожилым людям в качестве меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так как препарат обладает способностью разжижать кровь, то есть предотвращать образование тромбов в сосудах. Однако последующие исследования показали, что аспирин в этой ситуации либо вообще не работает, либо приводит к повышению риска внутренних кровотечений и преждевременной смерти.
Поэтому в марте 2019 года вышли новые рекомендации Американского колледжа кардиологии и Американской ассоциации по сердечно-сосудистым заболеваниям, согласно которым профилактику этих болезней аспирином у пожилых людей, находящихся вне зоны повышенного риска, проводить не стоит. Однако для пациентов, перенесших инфаркт или инсульт, прием низких доз аспирина все еще рекомендован.

http://budtezdorovy.net/2019/05/chem-opasen-aspirin.html

Популярное

))}
Loading...
наверх