Доказана неэффективность БАДов для восстановления микрофлоры кишечника

Изобилие пребиотиков и пробиотиков на прилавках аптек, а так же постоянные рекламы об эффективности данных препаратов подталкивают население на приобретение, как выяснилось, бесполезных для кишечника веществ.

Доказана неэффективность БАДов для восстановления микрофлоры кишечника
Президент Национального общества детских гематологов и онкологов академик Александр Румянцев дал разъяснения по этому поводу: “Формирование микробиота у людей заканчивается к трём годам. Большинство микроорганизмов заполняют не только кишечник, но и все органы ещё во время внутриутробного развития.
Полученные микроорганизмы от матери во время беременности, дополняются в первые три года микрофлорой из молока матери, продуктов питания и воды. Лишь в возрасте до трёх лет мы можем повлиять на микробиом кишечника человека. В дальнейшем, организм станет воспринимать различные БАДы, как чужеродное вещество, и просто избавится от них физиологическим путём”.

Профессор Румянцев утверждает, что на протяжении всей жизни, человек испытывает влияние микробиома матери, что положительно сказывается на работе его кишечника. Сформировав иммунитет ребёнка ещё внутри утробы матери, микробиом способен предохранять человека от многих патогенных микроорганизмов.

Большое значение имеет ранний контакт новорожденного с матерью. Чем больше времени он будет контактировать с родителями, тем больше получит полезных микроорганизмов, которые в будущем сформируют здоровую микрофлору его кишечника“, – добавила врач-неонатолог , доктор медицинских наук Елена Кешишян.

Источник ➝

Сколько нужно ходить, чтобы сбросить вес?

Сколько шагов необходимо проходить в день для того, чтобы вес снижался?

Учёные установили, что это зависит от того, дружите ли вы с физкультурой?

Исследования выявили, что людям, которые почти не занимаются физкультурой, на начальном этапе достаточно проходить 10 тыс. шагов в день, чтобы сбрасывать 1,5 кг веса за 12 недель.

Однако для людей, которые занимаются физкультурой, для достижения схожего результата необходимо ходить немного больше. В частности, женщинам до 40 лет и мужчинам до 50 лет необходимо проходить 12 тыс.

шагов в день, а женщинам старше 40 лет и мужчинам старше 50 лет - 11 тыс. шагов в день.

Энергичная ходьба

Согласно Министерству здравоохранения и социальных служб США, для достижения результата по части снижения веса, ходьба должна быть, как минимум, средней интенсивности, при которой нагрузка уже ощутима, но вы ещё можете вести при ходьбе беседу, не задыхаясь.

Изменение диеты приумножает результат

Исследования показали, что умеренное здоровое питание в сочетании с физической активностью, позволяет избавиться за один год от 10,8% всего объёма жировой ткани, в то время как физические упражнения без изменения диеты приводят к потере всего лишь 2,4% жира за один год.

Источник публикации

Популярное в

))}
Loading...
наверх