Последние комментарии

  • Нина Суменко
    Ага, от яблок и бананов уйдет гипертония, какой бред!!!Как стабилизировать давление
  • mfagashin Агашин
    Неподвижность вызывает засорение и даже полное закрытие капилляров и более крупных сосудов. А сердце качает, кровь не...Простая разминка знаменитого хирурга Углова спасёт Вас от недостатка движения
  • мария петровна (иванова)
    Мне в 7 классе сон приснился.что у меня борода и усы..Я в холодном поту проснулась.Так что усики у меня уже стали в 7...Ранняя седина: почему нельзя вырывать седые волосы на голове

Оранжевый для здоровья

Попросите кого-нибудь сказать вам, какого цвета закат, и вам обязательно ответят: «Оранжевый». Значение оранжевого цвета неразрывно связано с ощущением излучаемой энергии, тепла и сияющего присутствия заходящего солнца. Объединив красный и желтый, оранжевый цвет несет в себе характеристики обоих. Он менее страстен и интенсивен, чем красный, и излучает солнечное сияние желтого.

Самые яркие оттенки оранжевого цвета ассоциируются с общительностью, весельем, энергичностью. Холодных оттенков оранжевого просто не существует. Все, что с ним связано, становится сияющим и жарким. Это самый горячий из всех цветов спектра. Он даже жарче красного, поскольку берет свой жар сразу из двух мощных источников — от красного и желтого.
Оранжевый цвет – на Востоке считается цветом Солнца, который дает здоровье, красоту, омоложение. Его можно назначать пожилым людям.


Органы, на которые действует оранжевый цвет: селезенка, поджелудочная железа, тонкий кишечник, органы дыхания, сосуды.
В хромотерапии оранжевый цвет:


Оказывает укрепляющее воздействие на жизнеспособность организма;
Снабжает энергией селезенку и поджелудочную железу;
Улучшает кровообращение, пищеварение, трофику кожи;
Способствует очищению сосудов;
Повышает аппетит;
Способствует регенерации нервной и мышечной ткани;
Стимулирует деятельность половых желез;
Усиливает сексуальность;
Омолаживает;
Улучшает настроение, снимает депрессию.

Поскольку под влияние оранжевого попадают таз, половые органы, почки, мочевой пузырь, а также все жидкости, такие как кровь, лимфа, желудочный сок, сперма, то применяют его при лечении отклонений в этих сферах. На оранжевый цвет также чутко реагируют: кожа и слизистые оболочки; селезенка; поджелудочная железа; тонкий кишечник.

Оранжевый цвет несет в себе возбуждающее и жизнерадостное начало. Это шумный, жаркий, пламенный, бодрый и веселый цвет. Его можно назвать цветром-экстравертом. Если у Вас все хорошо, то вам цвет будет люб и вы, наверняка, человек открытый, оптимистичный, честолюбивый. Оранжевый - это жажда общественного признания. Такие люди всегда будут заинтересованы в общественных контактах и  выступлении со сцены.

Оранжевый цвет укрепляет волю, поддерживает сексуальность, активизирует деятельность желез внутренней секреции, регулирует обменные процессы, способствует укреплению легочной ткани, лечит болезни мочеполовой системы, улучшает кровообращение и цвет кожи, эффективен при заболеваниях селезенки, благотворно действует на пищеварение, обостряет аппетит и вызывает чувство эйфории.

Это цвет созидания. Цвет оптимизма, свободы и побуждения к действию. Он проявляет скрытые возможности человека, помогает освободиться от страхов и депрессии. Символизирует добродушие и стимулирует  общительность.

iCAE7N81WДействие оранжевого цвета вызывает у нас теплое возбуждение. Это создает ощущение благополучия и веселья. Но надо быть осторожным: при длительном использовании оранжевого диапазона может появиться утомление и даже головокружение. Оранжевый цвет производит тонизирующий эффект, облегчает физические ментальные функции. Убирает подавленность и физиологическое торможение. Приносит больше понимания и терпения, храбрости и силы для жизненной борьбы.

Оранжевый цвет используется для лечения селезенки, почек, бронхитов, астмы, камней в печени и параличей эмоционального происхождения.

Оранжевая энергия омолаживает, улучшает внешний вид, повышает уверенность, гибкость (психологическую), делает человека сексуально привлекательным.

iCA30TWGFНедостаток оранжевого цвета проявляется в сниженном жизненном тонусе, депрессивном настроении, вялости, сомнениях, неуверенности в себе, самобичевании, самообвинении. Переизбыток же  оранжевого  может привести к самодовольству и лени.

Аффирмации, используемые при работе с оранжевой энергией звучат так :

Я устойчивый(ая) и уверенный(ая).

Я мужественный и сексуальный  (Я женственная и сексуальная).

источник

источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх