Польза яичной скорлупы для организма

Не выбрасывайте скорлупки от яиц - они могут принести пользу для вашего организма
Не выбрасывайте скорлупки от яиц - они могут принести пользу для вашего организма

Цвет скорлупы куриного яйца не имеет никакого отношения к тому, сколько полезных составляющих содержится в этом продукте. Сера активно воздействует на рост ногтевой пластины и её укрепления. Она также способствует обновлению клеток дермы и повышению эластичности волос.

Коллаген способствует регенерации клеток, укреплению костной и мышечной ткани, приводит в норму работу суставов. Входящий в состав скорлупы калий восстанавливает работу мозга, и препятствует развитию гипоксии.

А йод защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды функции щитовидной железы.

 
 Крепкие ногти и волосы вам обеспечены
Крепкие ногти и волосы вам обеспечены
 

О пользе кальция, идентичного по химическому составу с составом костей человека и упоминать не стоит: слово «идентичный» говорит само за себя.

Приготовление порошка

Перед употреблением скорлупы в пищу, нужно её приготовить.

 
Очищайте скорлупку не только снаружи, но и внутри
Очищайте скорлупку не только снаружи, но и внутри

Используйте порошок сухой горчицы и упругую щётку для тщательного очищения скорлупы. Очистив продукт снаружи, не забудьте отделить от плёнки внутреннюю часть скорлупки. Под тёплой водой плёнка отойдёт быстрее.

Затем тщательно просушите и измельчите скорлупу. Храните приготовленный порошок в плотно закупоренной стеклянной посуде в кухонном шкафчике.

Также вы можете использовать скорлупу от варёных яиц, предварительно её очистив и измельчив. Если вы заготавливаете продукт после варки яиц, дополнительного прогревания не требуется; если же вы подготовили скорлупу после сырых – не забудьте их «прожарить» в духовке. Термическая обработка, как известно, способствует уничтожению различного рода бактерий.

 
Измельчите продукт на сколько это возможно
Измельчите продукт на сколько это возможно

Чем мельче вы переработаете продукт, тем удобнее и безопаснее будет его приём.

Рекомендации по применению

Перетёртую скорлупу рекомендуют принимать уже с шестимесячного возраста. Также в природном источнике огромного количества минералов нуждаются подростки и люди преклонного возраста.

 
Включая в рацион измельчённую скорлупу, учитывайте свой вес
Включая в рацион измельчённую скорлупу, учитывайте свой вес

Дозировка зависит от веса и возраста человека. Достигнув отметки 50 килограммов, суточной нормой считается чайная ложка порошка. Съедать её можно вместе с завтраком или отдельно, предварительно полив лимонным соком.

Снабжённая кальцием костная ткань, после ежегодного курса в 30 дней, станет менее подвержена переломам и трещинам, что особо актуально для людей преклонного возраста. Также, благодаря питанию головного мозга, станет легче фокусировать внимание на необходимых предметах, или на ситуации в целом.

 
Крепки кости и связки - главный аргумент!
Крепки кости и связки - главный аргумент!

Не стоит значительно увеличивать дозировку и количество тридцатидневных курсов. Это может спровоцировать запор, отложение камней в почках, усугубить течение гастрита, нарушить сердечный ритм.

Источник ➝

ХИРУРГ 18 ЧАСОВ РАБОТАЛ НАД ДЕВУШКОЙ И СПАС ЕЙ ЖИЗНЬ. ОН СВОИМИ РУКАМИ УДАЛИЛ 42 МЕТАСТАЗА

Это «хирург от бога» из НМИЦ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге.

Это торакальный хирург, заведующий торакальным отделением, Евгений Левченко. За свою карьеру он провел более полутора тысяч операций, он спас сотни жизней.

Это история об одной из самых сложных операций. Это случилось в 2009 году. 17 летняя девушка, которая была обречена, от нее отказались другие хирурги. Операция длилась 18 часов, Евгений Владимирович удалил 42 метастаза в левом легком.

Но хирург знал, что осталось множество микроскопических отростков, их было невозможно увидеть, но они обязательно бы проросли.

Тогда доктор принял решение подключить метод изолированной химиоперфузии. Это способ, позволяющий обработать легкое концентрированным составом химических лекарств, при этом орган отключают от общего кровотока. Такая технология является авторской, ее запатентовала в НМИЦ онкологии им. Петрова.

«Концентрация цитостатиков в таких операциях в сотни раз выше, чем при высокодозной химиотерапии, — говорит хирург, — чтобы убить нереализованные ещё метастазы. Затем в течение получаса лёгкое промывается от цитостатика и включается обратно в общее кровообращение. Сама методика — очень сложная», – рассказал хирург«Аргументам и фактам».

Так бригаде врачей во главе с Евгением Владимировичем провели уникальную операцию и спасли жизнь юной девушке! Она болела раком уже 4 года, перенесла несколько тяжелых курсов химиотерапии и несколько сложных операций.

Евгений Левченко получил премию им. Перельмана, но, по словам хирурга, главный подарок получила пациентка и это – жизнь.

Хирург рассказал, что рак совершенно не изученное заболевание. Неизвестно почему вдруг начинается резкий рост раковых клеток у человека. Неясно, почему у одного человека прогресс в лечении наступает сразу, а у другого – нет. Но медицина совершенствуется и те виды рака, которые еще 20 лет назад были приговором, сейчас лечатся у 90% пациентов.

«Мы, онкологи, работаем на территории смерти. Старушка, так скажем, уже метки поставила, – говорит хирург. – Наша задача эти отметины либо смыть, либо дать еще время. Мы словно стоим и пытаемся выловить людей из этой реки, которая их уносит, кого-то удается выхватить. Дать им возможность побыть еще на этом берегу».

Несколько лет назад Евгений Владимирович провел в НИИ Санкт-Петербурга первую в мире операцию по аутотрансплантации трахеи, которая была выращена из стволовых клеток пациентки. Семья Евгения Левченко – это целая династия врачей. Супруга – врач-химиотерапевт, работает в своей профессии уже 20 лет, старший сын Никита – торакальный хирург, а младший Валерий трудится в онкодиспансере в Ставраполе.

«Я чувствую, что я не зря живу на этом свете, – констатирует Левченко. – Я счастливый человек, потому что я могу помочь людям остаться в этой долине жизни без болезней и страданий». После уникальной операции у пациентки не было ни одного рецидива за 8 с половиной лет! Это победа, победа наших специалистов над таким сложным диагнозом.

Беременность Оказалась «Заразной»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх