Последние комментарии

  • Андрей Пв
    ППЦ, на такие исследования ещё кто-то деньги выделяет..............Ученые: недостаток сна приводит к плохим отметкам
  • Галина Лапина
    Спасибо.Чистые сосуды мозга
  • Maija Lubimaja
    Я оттягивала палец в сторону  и вверх. Держала так долго, массируя косточку большим пальцем руки. И обязательно неско...Можно ли избавиться от косточки на ноге без операции?

Польза яичной скорлупы для организма

Не выбрасывайте скорлупки от яиц - они могут принести пользу для вашего организма
Не выбрасывайте скорлупки от яиц - они могут принести пользу для вашего организма

Цвет скорлупы куриного яйца не имеет никакого отношения к тому, сколько полезных составляющих содержится в этом продукте. Сера активно воздействует на рост ногтевой пластины и её укрепления. Она также способствует обновлению клеток дермы и повышению эластичности волос.

Коллаген способствует регенерации клеток, укреплению костной и мышечной ткани, приводит в норму работу суставов. Входящий в состав скорлупы калий восстанавливает работу мозга, и препятствует развитию гипоксии. А йод защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды функции щитовидной железы.

 
 Крепкие ногти и волосы вам обеспечены
Крепкие ногти и волосы вам обеспечены
 

О пользе кальция, идентичного по химическому составу с составом костей человека и упоминать не стоит: слово «идентичный» говорит само за себя.

Приготовление порошка

Перед употреблением скорлупы в пищу, нужно её приготовить.

 
Очищайте скорлупку не только снаружи, но и внутри
Очищайте скорлупку не только снаружи, но и внутри

Используйте порошок сухой горчицы и упругую щётку для тщательного очищения скорлупы. Очистив продукт снаружи, не забудьте отделить от плёнки внутреннюю часть скорлупки. Под тёплой водой плёнка отойдёт быстрее.

Затем тщательно просушите и измельчите скорлупу. Храните приготовленный порошок в плотно закупоренной стеклянной посуде в кухонном шкафчике.

Также вы можете использовать скорлупу от варёных яиц, предварительно её очистив и измельчив. Если вы заготавливаете продукт после варки яиц, дополнительного прогревания не требуется; если же вы подготовили скорлупу после сырых – не забудьте их «прожарить» в духовке. Термическая обработка, как известно, способствует уничтожению различного рода бактерий.

 
Измельчите продукт на сколько это возможно
Измельчите продукт на сколько это возможно

Чем мельче вы переработаете продукт, тем удобнее и безопаснее будет его приём.

Рекомендации по применению

Перетёртую скорлупу рекомендуют принимать уже с шестимесячного возраста. Также в природном источнике огромного количества минералов нуждаются подростки и люди преклонного возраста.

 
Включая в рацион измельчённую скорлупу, учитывайте свой вес
Включая в рацион измельчённую скорлупу, учитывайте свой вес

Дозировка зависит от веса и возраста человека. Достигнув отметки 50 килограммов, суточной нормой считается чайная ложка порошка. Съедать её можно вместе с завтраком или отдельно, предварительно полив лимонным соком.

Снабжённая кальцием костная ткань, после ежегодного курса в 30 дней, станет менее подвержена переломам и трещинам, что особо актуально для людей преклонного возраста. Также, благодаря питанию головного мозга, станет легче фокусировать внимание на необходимых предметах, или на ситуации в целом.

 
Крепки кости и связки - главный аргумент!
Крепки кости и связки - главный аргумент!

Не стоит значительно увеличивать дозировку и количество тридцатидневных курсов. Это может спровоцировать запор, отложение камней в почках, усугубить течение гастрита, нарушить сердечный ритм.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх