Последние комментарии

  • Надежда
    Как повезло кроликам, они помнят все!)) Подтверждено: Отсутствие интимной жизни разрушает память
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Ну если они вкалывают на стройке,а если просиживают штаны в офисе,то о какой физ нагрузке на работе речьВ чем опасность пассивного отдыха...
  • Яна Руднева
    Провокация.Подтверждено: Отсутствие интимной жизни разрушает память

Айва - натуральное средство от простуды

Незаменима при частых простудных заболеваниях и гриппе, богатая витамином С и микроэлементами - айва укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с микробами. Узнайте о пользе айвы и почему она должна быть включена в ваш рацион.

 

Натуральный источник витаминов из наших садов

Айва - это обычное растение, которое выращивают на участках, в садах и огородах.

Их выращивание несложно, и декоративные свойства этого растения делают его очень популярным среди многих производителей фруктов и фермеров. Самый ценный элемент - плоды - созревают в начале осени (сентябрь и начало октября). Они похожи на груши; большие, с интенсивным желтым цветом. Айва не употребляется в сыром виде, потому что она очень кислая и твердая. Тем не менее, можно приготовить много джемов, которые не только вкусные, но и естественные средства от простуды и ослабления организма.

Благотворное влияние айвы

Из айвы можно приготовить вкусный мармелад, джем, компот, соки или ликеры. Вкус айвы похож на вкус лимона - его кислый вкус благодаря содержанию витамина С. Аромат и вкус айвы прекрасно согревают в зимние ночи и, конечно, восстанавливают высокую сопротивляемость организма. Они устраняют неприятные симптомы простуды. Помимо витамина С в айве содержатся дубильные вещества, пектин, органические кислоты и витамины группы В.

Благотворное влияние айвы также защищает минералы - если вы выпиваете стакан айвого ликера в день, вы снабжаете свой организм, помимо прочего, кальцием, калием, железом, магнием и фосфором. По этой причине следует добавить сок айвы в другие природные средства от простуды. Эта комбинация избавит вас от сухого кашля или лихорадки.

Проблемы с пищеварением

Положительные качества айвы не заканчиваются лечением симптомов простуды и гриппа. Также ценными компонентами айвы являются семена, из которых готовятся настои, которые снимают желудочный дискомфорт. Настой из семян айвы снимает боль, устраняет изжогу, симптомы отравления и несварения желудка, а также эффективно поддерживает и ускоряет обмен веществ.

Как приготовить лечебный сок айвы

Выберите самый зрелый плод айвы - вам понадобится около 1 кг. Затем вымойте фрукты и порежьте их на четыре части. Будьте осторожны, чтобы не очистить их - оболочка содержит самые ценные витамины и микроэлементы. Удалить нарезанные четверти и нарезать тонкими ломтиками. Поместите их слоями в большую емкость или в стакан - после каждого слоя добавьте одну или две чайные ложки сахара. Хранить смесь в закрытой банке в теплом месте 5 дней. Каждый день старайтесь помешивать содержимое стакана хотя бы один раз. Через 5 дней вы можете налить сок в меньшие стаканы - и готово!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх