Последние комментарии

  • Сирена Зиннатуллина через Видео@Mail.Ru16 декабря, 22:23
    Не согласна с автором. Моя знакомая, всегда была активной, стройной, мало кушала, посещала йогу, но заболела диабетом...История о неизличимом, якобы, сахарном диабете
  • Валерий Гриценко16 декабря, 21:58
    То есть до самой смерти...Народное средство от пигментных пятен
  • Виктор Муравьёв16 декабря, 20:45
    "такое явление может оказаться признаком болезни, которую необходимо незамедлительно лечить" Как называется эта болез...Что за объекты иногда плавают у вас перед глазами?

8 полезных добавок в чай

Главное свойство чая в том, что если в него добавить несколько полезных деталей, он может стать настоящим эликсиром от всяких болезней! Так что же необходимо добавить в чай, чтобы превратить его в лечебный напиток?

1. Плоды аниса

Анис или же бадьян — это безумно полезная добавка к чаю, которая поможет организму справиться с воспалительными заболеваниями легких, горла, кишечника и почек.

А еще чай с добавлением аниса имеет очень приятный вкус.

2. Сушеная черника или ежевика

Чай с черникой или ежевикой имеет очищающее свойство. Такой напиток поможет предотвратить хронические воспаления и болезни желудочно-кишечного тракта.

3. Жасмин

Чай с цветами жасмина спасет вас, если вы чувствуете упадок сил, или если у вас синдром хронической усталости. Такой чай поднимет пониженное давление, снимет воспаление слизистой желудка.

4. Имбирь

Чай с корнем имбиря поможет вам взбодриться и согреться в холодную погоду. Приготовить этот напиток можно легко: просто натрите корень имбиря и залейте его кипятком.

5. Календула

Цветы календулы имеют бактерицидное действие, помогают снять боль в горле при ангине или простуде.

6. Чай с лавандой

Чай с цветами лаванды поможет при неврозе, стрессе и депрессии. Такой чай — лучшее успокоительное средство.

7. Мята

Всем известно, что мятный чай очень хорошо успокаивает. Запах мяты поможет вам расслабиться вечером, а еще мятный чай успокоит кашель, снизит высокую температуру и улучшит самочувствие.

8. Высушенные корочки цитрусовых

После того, как вы скушали апельсин, мандарин или любой цитрус, оставьте корочки и засушите их. Поверьте, даже обычный черный чай с сушеными цитрусовыми корочками станет очень вкусным напитком, в котором появится масса витаминов!

http://budtezdorovy.net/2018/08/8-poleznyh-dobavok-v-chay.ht...