Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
Интернет-аддикция: феномен нехимической зависимости

Интернет-аддикция: феномен нехимической зависимости

Человек цифровой Мы находимся в самом начале пути к цифровому будущему человечества, но контуры его проступают все более отчетливо. Мгновенная передача больших о

Игорь Молд 21 авг, 19:56
0 0
9 ароматов для релаксации

9 ароматов для релаксации

Известно, что некоторые ароматы вызывают в мозгу химическую реакцию, ведущую к успокоению и радости. Особенно, если они связаны с позитивными ассоциациями в вашей

Игорь Молд 21 авг, 18:48
0 0
Почему алкоголь не одинаково влияет на людей?

Почему алкоголь не одинаково влияет на людей?

Многих интересует вопрос о том, почему одни люди быстро пьянеют, а другие могут оставаться трезвыми очень долго. Почему на разных людей по-разному действует похме

Игорь Молд 21 авг, 18:47
0 0
6 неожиданных фактов, которые нужно знать о молочных продуктах

6 неожиданных фактов, которые нужно знать о молочных продуктах

Надеемся, никто не станет спорить, что молочные продукты полезны нашему организму и чтобы кишечник функционировал правильно, фигура была стройной, а кожа светилась

Игорь Молд 21 авг, 13:16
+6 1
Лечение мёдом, пыльцой и пергой

Лечение мёдом, пыльцой и пергой

Из огромного разнообразия продуктов пчеловодства всенародным любимцем является мед. Остальные же дары пасеки, или апипродукты, совершенно незаслуженно остаются в

Игорь Молд 21 авг, 11:33
+3 0
Продукты питания, наиболее загрязненные токсинами

Продукты питания, наиболее загрязненные токсинами

Казалось бы, что может лучше соответствовать нашим понятиям о здоровом питании, как не сочное яблоко или хрустящий стебель сельдерея? Помимо приятного вкуса

Игорь Молд 20 авг, 20:01
0 0
Лечение доступными средствами поджелудочной железы

Лечение доступными средствами поджелудочной железы

Увлечение фастфудом, многочисленные вредные привычки, перекусы, газировка и прочие другие факторы суетливой современной жизни приводят к тому, что рано или п

Игорь Молд 20 авг, 19:49
+9 9
Читать

Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться

развернуть

Дом бабушки и дедушки вспоминается внукам ароматами пирожков, клубничного варенья… Но время идет, внуки растут, а дед с бабкой стареют. И теперь в их доме – совсем другие запахи, неприятные.

Тем, кому за шестьдесят, вопросам гигиены требуется уделять повышенное внимание. К сожалению, многие старики не очень любят мыться. И этому есть объяснение. С годами кожные покровы истончаются, выделение жировой смазки уменьшается. Из-за этого кожа становится сухой и очень чувствительной, поэтому зачастую мытье приносит неприятные ощущения. К тому же вода с мылом смывает с кожи защитную липидную пленку, поэтому после ванны она становится стянутой и болезненной.


У многих людей старшего возраста (особенно часто у мужчин) развивается ихтиоз – повышенное шелушение кожи, а также старческий зуд, обычно в области гениталий и ануса.
Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться гигиена, здоровье, советы, старость

Но все-таки забывать о гигиене не стоит. Просто водные процедуры нужно проводить иначе, чем в молодости:
От ванны лучше отказаться, заменив ее душем. Принимать душ достаточно через день, ведь с годами потовые железы работают уже не так активно. Для мытья следует использовать не мыло, а гель-кремы с нейтральным pH – они сохраняют липидный слой. Причем этими средствами достаточно мыть только сгибы рук и ног, складки кожи и половые органы. Остальные части тела достаточно просто омывать водой.
После водной процедуры обязательно тщательно вытирать кожу, промокая ее, особенно в местах сгибов рук и ног. Если кожа слишком сухая, надо смазать ее увлажняющим кремом или лосьоном для тела (подходит любая косметика для сухой чувствительной кожи).
Ванны для пожилых людей должны быть снабжены поручнями, на дне – постелен резиновый коврик, препятствующий скольжению. Компромиссный вариант – сидячая ванна или душевая кабина.
Вода не должна быть ни горячей, ни чересчур прохладной, чтобы не травмировать кожные покровы пожилого человека.
Подмывание теплой водой следует производить ежедневно, а также после каждого стула. Во избежание зуда половых органов следует носить только хлопчатобумажное или льняное белье и менять его ежедневно, избегать во время сна перегревания тела, исключать из пищи острые блюда, копчености.
Если трудно принимать душ, можно протирать тело гигиеническими салфетками, пропитанными натуральными смягчающими и противовоспалительными экстрактами (подойдут салфетки для младенцев). Также не помешает пользоваться средствами интимной гигиены (дезодорантами, туалетной водой), но наносить их нужно только на чистую и высушенную кожу.
Чтобы справиться с проблемой повышенной сухости кожи, пожилым людям важно не только за ней правильно ухаживать, но и принимать витамины группы В (содержатся в мясе, крупах) и жирорастворимые витамины А, D, E. Однако для подбора их дозы нужно обратиться к врачу, потому что для организма человека старшего возраста опасен как недостаток, так и переизбыток этих веществ.

Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться гигиена, здоровье, советы, старость

Забота о своих двоих

Дурной запах от ног чаще возникает у молодых, но если пожилой человек пренебрегает гигиеной, то и его носки, естественно, не будут благоухать розами. Правильный уход за этой частью тела для пожилых людей имеет особое значение. Пренебрежение гигиеной стоп может привести к неприятным ощущениям и болям, а в более серьезных случаях – к неспособности передвигаться без посторонней помощи.

Главный риск – грибковые инфекции. Чтобы предотвратить их, надо ежедневно тщательно мыть и вытирать ноги. Рекомендуется использовать тальк или пудру для обработки межпальцевых промежутков, а также крем для ног, чтобы не допустить высушивания кожи и появления трудно заживающих трещин.
Людям с повышенной потливостью следует отказаться от синтетики и носить обувь, носки, колготки из натуральных материалов. Для уменьшения потливости дважды в день на 15 минут следует опускать ноги в теплый раствор крепко заваренного чая или отвар коры дуба. Для устранения неприятного запаха можно 3–4 раза в неделю мыть ноги в теплой воде со слабым раствором уксуса (1 чайная ложка 3%-ного уксуса на 2 л воды).

Стричь ногти на ногах пожилым людям самостоятельно трудно, в этом должны помочь члены семьи. Дело это очень важное, потому что неправильное подстригание ногтей может привести к их врастанию в кожу.

Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться гигиена, здоровье, советы, старость

Дом, любимый дом

Неприятно пахнуть может не только тело, но и все, что окружает пожилого человека: старый хлам, давно непроветриваемые вещи, домашняя пыль, которая, кстати, во многом формируется из отмерших частиц кожи. Ороговевшие чешуйки отторгаются и застревают у пожилых людей в складках одежды, оседают на покрывалах и мягкой мебели, забиваются в ворс ковров. Поскольку старикам тяжело самим убираться (тем более проводить влажную уборку), а также часто менять, стирать и гладить свою одежду и постельное белье, то в доме появляется застоявшийся запах. Обязанности по уборке должны взять на себя более молодые родственники.

Для ароматизации помещения лучше использовать не освежители воздуха, а ароматические эссенции эфирных масел, восточные благовония. В шкафах можно разместить саше с травами, куски ароматического мыла, срезанную шкурку цитрусов.

Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться гигиена, здоровье, советы, старость

http://fishki.net/1510321-zapah-starosti-c-vozrastom-pravila...


Ключевые слова: здоровье, Обувь
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 04.08.2017 в 21:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Самойлюк(Кривошеина)
Лидия Самойлюк(Кривошеина) 5 августа, в 07:14 Спасибо за информацию. Личная гигиена прежде всего. Текст скрыт развернуть
5
александр толкачёв
александр толкачёв 5 августа, в 07:42 Факт Текст скрыт развернуть
2
Fyodor Skachkov
Fyodor Skachkov 5 августа, в 09:47 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина 5 августа, в 13:22 везде эту статью выставляют, надоело доказывать, что у старости нет запаха, запах от тела и от вещей идет только от нездоровых почек и сколько человека не мой пот его все равно мочой вонять будет и все из за того, что почки не справляются с выводом мочевой кислоты, я пишу из опыта: мой отец дожил до 91 года, последние два года не ходил, лежал, сидел... я даже искупать его не могла, протирала мокрой и сухой салфетками, но почки у него были здоровее моих и запах его был слегка кисловат, как от кефира, когда он вспотеет, я же постоянно пью ортосифон, чтобы вывести соли мочевой кислоты, отдохну, только запах почувствую сажусь на диету овощную и пью ортосифон, чего и вам советую, а гигиена само собой и у молодых должна быть как положено Текст скрыт развернуть
9
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 5 августа, в 17:29 Люди старой формации еще многие моются хозяйственным мылом, еще и самым дешёвым. Да и стиральные порошки выбирают по деньгам, а не по качеству. Одежду новую жалеют, а старую носят подолгу...Печально всё это. Текст скрыт развернуть
4
Лена Мурик
Лена Мурик 5 августа, в 19:25 А мои бабушки и дедушки ,даже прабабушка ни чем не пахли.Факт. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Свежее
Интернет-аддикция: феномен нехимической зависимости
Игорь Молд 21 авг, 19:56
0 0
9 ароматов для релаксации
Игорь Молд 21 авг, 18:48
0 0
Почему алкоголь не одинаково влияет на людей?
Игорь Молд 21 авг, 18:47
0 0
6 неожиданных фактов, которые нужно знать о молочных продуктах
Игорь Молд 21 авг, 13:16
+6 1
Лечение мёдом, пыльцой и пергой
Игорь Молд 21 авг, 11:33
+3 0
Продукты питания, наиболее загрязненные токсинами
Игорь Молд 20 авг, 20:01
0 0
Лечение доступными средствами поджелудочной железы
Игорь Молд 20 авг, 19:49
+9 9
Негативные эмоции помогают раку расти внутри организма
Игорь Молд 20 авг, 18:46
0 0
Чем грозят укусы некоторых насекомых
Игорь Молд 20 авг, 16:32
+5 1
Продукты, которые нужно перестать есть, если хотите стареть красиво
Игорь Молд 20 авг, 16:17
+1 0
Еще по теме
Одно упражнение несёт оздоровление всему организму
Игорь Молд 14 авг, 15:12
+50 3
Абсолютно логичные методы борьбы с варикозной сеткой
Игорь Молд 21 июл, 15:44
+13 2
Эффективное средство от боли в суставах
Игорь Молд 19 июл, 13:34
+6 3

Последние комментарии

Светлана Ильина
Спасибо большое !
Светлана Ильина Лечение доступными средствами поджелудочной железы
Ирина Лебеденко
Отличная гимнастика.Благодарю!
Ирина Лебеденко Индийская гимнастика: 13 простых упражнений для здоровья ног
Татьяна Молодцова
Юрий Гудков

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым