Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
10 «За» в пользу граната

10 «За» в пользу граната

Именно фрукты и овощи весьма полезны для организма. Помимо витаминов, минералов и других полезных веществ в них есть необходимая для жизнедеятельности клетчатка.

Игорь Молд 28 июн, 13:22
0 0
«Шипучка» от похмелья своими руками

«Шипучка» от похмелья своими руками

Безопасный рецепт шипучки от похмелья, которая в два счета заменит баснословно дорогие аптечные аналоги! Каждый, наверное, хоть раз в жизни испытывал мучительны

Игорь Молд 27 июн, 18:20
0 0
12 важных фактов о высокой температуре

12 важных фактов о высокой температуре

Независимо от того, какие данные вы сообщаете врачу: 38 или 40 градусов, он советует принять жаропонижающее. Это стало ритуалом практически всех педиатров.

Игорь Молд 27 июн, 18:19
+1 0
Как морозить овощи или фрукты и сохранить в них максимум витаминов

Как морозить овощи или фрукты и сохранить в них максимум витаминов

Несмотря на то, что варенье, будь то персиковое, клубничное или вишневое – отличный десерт, есть еще один способ консервации продуктов. Мы говорим о заморозк

Игорь Молд 27 июн, 15:24
+1 0
Неожиданный взгляд на здоровый образ жизни

Неожиданный взгляд на здоровый образ жизни

Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работал главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него мес

Игорь Молд 27 июн, 15:20
+17 11
Как и чем защитить свои глаза от солнца?

Как и чем защитить свои глаза от солнца?

Не теряйте бдительность и будьте осторожны — агрессивный ультрафиолет опасен для глаз. Чтобы безопасно наслаждаться солнечными лучами, давайте выбирать правильную

Игорь Молд 27 июн, 13:17
+1 0
Йодная сетка для здоровья

Йодная сетка для здоровья

Сегодня йодные настойки широко применяют в медицине – они есть в любой аптеке. Стоят сущие копейки и применимы для наружной обработки ран или ссадин, слизистых об

Игорь Молд 27 июн, 13:13
+17 1
Читать

Поющая еда

развернуть

Поющая еда

Тысячи лет люди считают, что тело и душа человека — нечто отдельно существующее. Одним из результатов этой идеи было то, что некоторые люди считали человека только душой и оставляли без внимания тело. И наоборот, другие люди считали человека только лишь телом и пренебрегали душой. Но человек — это одновременно и то, и другое. Если мы приблизились к тому, чтобы взрастить свое сознание, то обратим внимание и на тело. Тело – дом нашей Души.

Поскольку все, что мы едим, становиться строительным материалом для тела, следует разобраться, из чего мы хотим его строить. Первый шаг - выбор пищи. Существует два вида пищи. Первый вид пищи – это «моя еда» или как писал доктор Леонард Пирсон «поющая еда» — пища, которая нам напевает, пища на которую есть отклик в теле. Пища, о которой мечтают органы и системы нашего тела! Ее легко отыскать. Стоит только закрыть глаза и спросить себя, что бы хотелось скушать. Полученный ответ запишите на бумаге. Теперь осознанно поставим здоровье на первое место. Подумаем так: во всех точках пространства и времени я сохраняю здоровое жизнелюбие. Рядом со всеми, кого коснется, моя мысль или тело я люблю жизнь и выбираю жить гармонично. Представим себе наш собственный неповторимый образ здоровья. Почувствуем себя здоровыми и счастливыми. Счастливее птиц, деревьев, счастливее звезд! Попробуйте увидеть, как двигается легко, изящно, грациозно и уверенно ваше тело. Попробуйте услышать, как вы смеетесь, когда здоровы. Теперь снова спросите себя, что бы хотелось скушать, и запишите ответ. Второй ответ, полученный в состоянии «я люблю жить» и будет голосом здорового тела. Это та еда, в которой нуждается сейчас тело.

 

Второй вид еды – это доступная еда. Мы идем в супермаркет, ресторан, кинотеатр и нас немедленно окружают запахи и вид еды. Повсюду развешены «портреты» еды (реклама). Мы об этой еде даже не думали, но внезапно она нас заинтересовала. Но это не настоящее наше желание. Такую еду можно съесть, но она не удовлетворит. А удовлетворение — это самое главное. Именно неудовлетворенность приводит к одержимости. Закройте глаза и просто ощутите, что нужно вашему телу! Вы не видели никакой пищи, ее еще нет, вы просто чувствуете, чего вам действительно хочется. Тело хочет то, в чем у него есть потребность. Эта еда будет удовлетворительна для тела, а когда еда удовлетворяет, то человек не ест больше, чем нужно. Проблемы возникают, когда мы едим доступный вид пищи, которая является заманивающей едой. Заманивающая еда не может удовлетворить нас, потому что у нас не было в ней потребности! Чувствуя себя неудовлетворенными, мы едим больше. Животное нельзя обмануть. Оно никогда не ест еду, в которой у тела нет потребности (кроме животных, живущих с людьми). Если животное съест не «свою» еду, то тут же его организм отчистится от нее (попросту стошнит). Человек же позволяет себя обманывать. Человек совершенно запутался, ест все подряд и зачастую обильно. Переедание это - еда про запас, впрок. Неуверенный в своем будущем человек упорно продолжает запасаться жиром. В человеке засела эта биологическая привычка. В истории человечества было много страниц голода и неуверенности в завтрашнем днем. Не нагружая ни разум, ни тело мусором мы остаемся здоровы. Бдительно осознавая внутренние мотивы, вкушая еду, мы бережем наш дом от разрушений.

Следующий шаг - в осознанном приготовлении кушанья. Пища, которую мы готовим без желания или того хуже с мыслями: не хочу готовить, устала, тяжело, почему я должна одна готовить для всех, надоело, не люблю готовить и т.д. таит в себе опасность. Такая еда отягощена нашими мыслями. Ее сложно переварить и усвоить телу. Вместе с едой в тело попадет и мысль оброненная хозяйкой. После такой трапезы в лучшем случае человек чувствует тяжесть в желудке, даже если не переедал. Наиболее благоприятно для здоровья, если мы готовим с любовью, радостью и получая удовольствие от самого процесса приготовления. Еда может приобрести большую энергетическую ценность, если мы предварительно попросим прощения и поблагодарим те индивидуальности, которые послужат для нас сейчас едой. Мы можем подумать так: прошу прощения у всех, чью жизнь и развитие я останавливаю, вкушая пищу. Я благодарю индивидуальности растений, животных, минералов, и верю, что, послужив благу человека, они выйдут на более высокий уровень своего развития в следующем воплощении.

Так же важна атмосфера, в которой мы принимаем пищу. Если вокруг люди ссорятся, гневаются, обижаются, то прием пищи в таких условиях может спровоцировать нарушения пищеварения. Например, мыслеформа «терпеть не могу грубиянов», «не перевариваю, когда кричат» и т.д. может приводить к неусваиваемости пищи. Мысль мы можем думать о другом человеке, но думаем мысль все же МЫ, и влияет она в первую очередь тоже на нас. Способствующие пищеварению мыслеформы: «Я ем, и мой организм приобретает все необходимое для здоровья!»

Следующий шаг – благодарение воды. Вода, которую мы употребляем, может стать источником здоровья или напротив не здоровья! Вода впитывает в себя информацию. Информация как бы обитает в воде. Ученые установили, что вода обладает памятью (что прекрасно показано в фильме Масару Эмото «Тайна воды», который внесен в список фильмов изменивших мир). Все что мы видим, слышим, ощущаем – это сочетание световых, звуковых, электромагнитных и других волн. Вода способна принимать и запоминать весь спектр существующих частот. Она умеет перенимать свойства всего, с чем соприкасается и человеческое присутствие, т.е. его эмоции накладывают на воду свой отпечаток. Вода как чистый лист, изменить который подвластно нам с вами. Нанесите свои штрихи на этот неповторимый лист. Штрих здоровья, любви, благодарности. Любовь повышает энергетику воды, а чувства страха, гнева, ненависти – понижает. Вода, наполненная нами любовью, становиться структурированной, то есть живой, целебной. Если наши мысли так влияют на воду, только подумайте, что наши мысли могут сделать с нами, ведь мы на 80% состоим из воды!

Большое значение имеет процесс пережевывания пищи. Не нужно никакой поспешности. Если пища нам нравится, то почему бы не пожевать ее подольше?! Ниже горла нет вкуса, так зачем же спешить глотать? Больше жуйте, больше ощущайте вкус. Наслаждайтесь запахом пищи – это половина вкуса. Наслаждаясь едой, мы никогда не съедим слишком много. Иногда мы едим, что бы попробовать еду, т.е. из любопытства. И если нашему языку, с его множеством вкусовых рецепторов, очень нравиться, то мы не в силах остановиться. Но язык ничего не знает о желудке. Он должен судить, что опасно, а что безопасно для тела. Он сторож, а не хозяин!

Любовь – это тоже вид пищи, но только очень тонкий. Вы наверно замечали, что когда влюблены или увлечены любимым делом, то еды вам требуется меньше. Вы наполнены, но другим видом пищи (энергией). Счастливый человек много не ест. Порой мы кушаем только потому, что наступило время обеда. Мы еще не голодны, но часы показывают время кушать. Такой аппетит не настоящий, это привычка ума, а не желание тела. Тело очень мудрое, слушайте его. Если день был не энергозатратным, т.е. мы не копали землю в огороде, не писали книг (по энергозатратности – это равноценные действия), не решали сложных задач, то размер порции можно сократить, сделать ее адекватной и пропорциональной приложенным усилиям.

Слушая свое тело, ощущая и понимая его все лучше и лучше, мы начинаем чувствовать себя не только телом, механизмом, но биением самой жизни! Ошо писал «Ешьте ради радости пищи, тогда, вы человек, человеческое существо, высшее существо. Любите ради радости любви, тогда вы человек, высшее существо. Слушайте ради радости слушания, и вы будете освобождены от ограниченности инстинктов». Приятного аппетита!

Павлова Елена.

 

 

 Ставьте лайк, если понравилось!

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на http://zdorowya.ru/ обязательна!

©


Опубликовала Наталья :) :) , 25.03.2015 в 01:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Петрова
Наталия Петрова 26 марта 15, в 09:41 замечательная статья..Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
svetlanaam
svetlanaam 27 марта 15, в 15:35 понравилось..) Текст скрыт развернуть
2
Галина Коротких
Галина Коротких 28 марта 15, в 00:36 Очень достойно просто и объективно! БЛАГО Вам Дарю! Текст скрыт развернуть
2
Наталья :) :)
Наталья :) :) Галина Коротких 28 марта 15, в 01:09 А это вам! Текст скрыт развернуть
1
sofia. herber (Richter)
sofia. herber (Richter) 28 марта 15, в 01:10 supper Текст скрыт развернуть
2
Sandy
Sandy 18 апреля 16, в 00:54 Бред... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Свежее
10 «За» в пользу граната
Игорь Молд 28 июн, 13:22
0 0
«Шипучка» от похмелья своими руками
Игорь Молд 27 июн, 18:20
0 0
12 важных фактов о высокой температуре
Игорь Молд 27 июн, 18:19
+1 0
Как морозить овощи или фрукты и сохранить в них максимум витаминов
Игорь Молд 27 июн, 15:24
+1 0
Неожиданный взгляд на здоровый образ жизни
Игорь Молд 27 июн, 15:20
+17 11
Как и чем защитить свои глаза от солнца?
Игорь Молд 27 июн, 13:17
+1 0
Йодная сетка для здоровья
Игорь Молд 27 июн, 13:13
+17 1
Эффективные советы по сохранению молодости и красоты
Игорь Молд 27 июн, 13:10
+1 0
Упражнения для красоты ваших рук
Игорь Молд 27 июн, 13:09
+5 0
Как недосыпание влияет на мозг: крупнейшее исследование в истории
Игорь Молд 27 июн, 12:15
+1 0
Еще по теме
Описторхоз
Светлана ;) 29 янв 14, 07:31
+13 17
Ли Сюаньтун: «Секрет здоровья — смех»
Светлана ;) 10 ноя 14, 02:04
+25 10
Волшебные свойства лаврового листа, о которых ты наверняка не знал
barsic Смирнов 9 авг 15, 23:30
+26 7

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым