Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
5 популярных мифов о детском закаливании

5 популярных мифов о детском закаливании

В один прекрасный день мама и папа часто болеющего ребёнка решают: как только на улице станет теплее и «сезон простуд» пройдет, будем укреплять иммунитет – закаля

Игорь Молд 23 мар, 14:56
+1 0
Польза тыквы для печени

Польза тыквы для печени

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно есть тыкву?

Игорь Молд 23 мар, 14:48
+2 0
Лечим остехондроз солью и маслом

Лечим остехондроз солью и маслом

Шейный остеохондроз с трудом поддается лечению. Предлагаю испробовать очень любопытный рецептик. После его использования боли не ощутите несколько лет!

Игорь Молд 23 мар, 14:47
+2 0
Макробиотическая диета

Макробиотическая диета

Цивилизация. Современное общество. Все, что изменяет современный мир, без сомнения, делается с благими намерениями и для облегчения жизни каждого человека. Но, к с

Игорь Молд 22 мар, 20:17
+2 0
Чем меня удивили педиатры в США: опыт мамы

Чем меня удивили педиатры в США: опыт мамы

За полтора года общения с американскими педиатрами в Чикаго, где родилась моя дочь, и Нью-Йорке, куда мы переехали впоследствии, я вывела для себя главное правило

Игорь Молд 22 мар, 20:15
+2 0
6 вредных привычек, влияние которых сильно преувеличено

6 вредных привычек, влияние которых сильно преувеличено

Вредные привычки, за которые винить себя точно не стоит. Есть шоколад Мысли о калориях заставляют отказаться от этого удовольствия. Но

Игорь Молд 22 мар, 19:58
+2 0
Семена укропа. Полезные свойства. Лечение. Применение. Противопоказания

Семена укропа. Полезные свойства. Лечение. Применение. Противопоказания

Д орогие читатели, весна напоминает о том, что совсем скоро все вокруг проснется от зимнего сна. Земля зазеленеет, а воздух наполнится свежими ароматами, таки

Игорь Молд 22 мар, 16:38
+2 0
Читать

Поющая еда

развернуть

Поющая еда

Тысячи лет люди считают, что тело и душа человека — нечто отдельно существующее. Одним из результатов этой идеи было то, что некоторые люди считали человека только душой и оставляли без внимания тело. И наоборот, другие люди считали человека только лишь телом и пренебрегали душой. Но человек — это одновременно и то, и другое. Если мы приблизились к тому, чтобы взрастить свое сознание, то обратим внимание и на тело. Тело – дом нашей Души.

Поскольку все, что мы едим, становиться строительным материалом для тела, следует разобраться, из чего мы хотим его строить. Первый шаг - выбор пищи.

Существует два вида пищи. Первый вид пищи – это «моя еда» или как писал доктор Леонард Пирсон «поющая еда» — пища, которая нам напевает, пища на которую есть отклик в теле. Пища, о которой мечтают органы и системы нашего тела! Ее легко отыскать. Стоит только закрыть глаза и спросить себя, что бы хотелось скушать. Полученный ответ запишите на бумаге. Теперь осознанно поставим здоровье на первое место. Подумаем так: во всех точках пространства и времени я сохраняю здоровое жизнелюбие. Рядом со всеми, кого коснется, моя мысль или тело я люблю жизнь и выбираю жить гармонично. Представим себе наш собственный неповторимый образ здоровья. Почувствуем себя здоровыми и счастливыми. Счастливее птиц, деревьев, счастливее звезд! Попробуйте увидеть, как двигается легко, изящно, грациозно и уверенно ваше тело. Попробуйте услышать, как вы смеетесь, когда здоровы. Теперь снова спросите себя, что бы хотелось скушать, и запишите ответ. Второй ответ, полученный в состоянии «я люблю жить» и будет голосом здорового тела. Это та еда, в которой нуждается сейчас тело.

 

Второй вид еды – это доступная еда. Мы идем в супермаркет, ресторан, кинотеатр и нас немедленно окружают запахи и вид еды. Повсюду развешены «портреты» еды (реклама). Мы об этой еде даже не думали, но внезапно она нас заинтересовала. Но это не настоящее наше желание. Такую еду можно съесть, но она не удовлетворит. А удовлетворение — это самое главное. Именно неудовлетворенность приводит к одержимости. Закройте глаза и просто ощутите, что нужно вашему телу! Вы не видели никакой пищи, ее еще нет, вы просто чувствуете, чего вам действительно хочется. Тело хочет то, в чем у него есть потребность. Эта еда будет удовлетворительна для тела, а когда еда удовлетворяет, то человек не ест больше, чем нужно. Проблемы возникают, когда мы едим доступный вид пищи, которая является заманивающей едой. Заманивающая еда не может удовлетворить нас, потому что у нас не было в ней потребности! Чувствуя себя неудовлетворенными, мы едим больше. Животное нельзя обмануть. Оно никогда не ест еду, в которой у тела нет потребности (кроме животных, живущих с людьми). Если животное съест не «свою» еду, то тут же его организм отчистится от нее (попросту стошнит). Человек же позволяет себя обманывать. Человек совершенно запутался, ест все подряд и зачастую обильно. Переедание это - еда про запас, впрок. Неуверенный в своем будущем человек упорно продолжает запасаться жиром. В человеке засела эта биологическая привычка. В истории человечества было много страниц голода и неуверенности в завтрашнем днем. Не нагружая ни разум, ни тело мусором мы остаемся здоровы. Бдительно осознавая внутренние мотивы, вкушая еду, мы бережем наш дом от разрушений.

Следующий шаг - в осознанном приготовлении кушанья. Пища, которую мы готовим без желания или того хуже с мыслями: не хочу готовить, устала, тяжело, почему я должна одна готовить для всех, надоело, не люблю готовить и т.д. таит в себе опасность. Такая еда отягощена нашими мыслями. Ее сложно переварить и усвоить телу. Вместе с едой в тело попадет и мысль оброненная хозяйкой. После такой трапезы в лучшем случае человек чувствует тяжесть в желудке, даже если не переедал. Наиболее благоприятно для здоровья, если мы готовим с любовью, радостью и получая удовольствие от самого процесса приготовления. Еда может приобрести большую энергетическую ценность, если мы предварительно попросим прощения и поблагодарим те индивидуальности, которые послужат для нас сейчас едой. Мы можем подумать так: прошу прощения у всех, чью жизнь и развитие я останавливаю, вкушая пищу. Я благодарю индивидуальности растений, животных, минералов, и верю, что, послужив благу человека, они выйдут на более высокий уровень своего развития в следующем воплощении.

Так же важна атмосфера, в которой мы принимаем пищу. Если вокруг люди ссорятся, гневаются, обижаются, то прием пищи в таких условиях может спровоцировать нарушения пищеварения. Например, мыслеформа «терпеть не могу грубиянов», «не перевариваю, когда кричат» и т.д. может приводить к неусваиваемости пищи. Мысль мы можем думать о другом человеке, но думаем мысль все же МЫ, и влияет она в первую очередь тоже на нас. Способствующие пищеварению мыслеформы: «Я ем, и мой организм приобретает все необходимое для здоровья!»

Следующий шаг – благодарение воды. Вода, которую мы употребляем, может стать источником здоровья или напротив не здоровья! Вода впитывает в себя информацию. Информация как бы обитает в воде. Ученые установили, что вода обладает памятью (что прекрасно показано в фильме Масару Эмото «Тайна воды», который внесен в список фильмов изменивших мир). Все что мы видим, слышим, ощущаем – это сочетание световых, звуковых, электромагнитных и других волн. Вода способна принимать и запоминать весь спектр существующих частот. Она умеет перенимать свойства всего, с чем соприкасается и человеческое присутствие, т.е. его эмоции накладывают на воду свой отпечаток. Вода как чистый лист, изменить который подвластно нам с вами. Нанесите свои штрихи на этот неповторимый лист. Штрих здоровья, любви, благодарности. Любовь повышает энергетику воды, а чувства страха, гнева, ненависти – понижает. Вода, наполненная нами любовью, становиться структурированной, то есть живой, целебной. Если наши мысли так влияют на воду, только подумайте, что наши мысли могут сделать с нами, ведь мы на 80% состоим из воды!

Большое значение имеет процесс пережевывания пищи. Не нужно никакой поспешности. Если пища нам нравится, то почему бы не пожевать ее подольше?! Ниже горла нет вкуса, так зачем же спешить глотать? Больше жуйте, больше ощущайте вкус. Наслаждайтесь запахом пищи – это половина вкуса. Наслаждаясь едой, мы никогда не съедим слишком много. Иногда мы едим, что бы попробовать еду, т.е. из любопытства. И если нашему языку, с его множеством вкусовых рецепторов, очень нравиться, то мы не в силах остановиться. Но язык ничего не знает о желудке. Он должен судить, что опасно, а что безопасно для тела. Он сторож, а не хозяин!

Любовь – это тоже вид пищи, но только очень тонкий. Вы наверно замечали, что когда влюблены или увлечены любимым делом, то еды вам требуется меньше. Вы наполнены, но другим видом пищи (энергией). Счастливый человек много не ест. Порой мы кушаем только потому, что наступило время обеда. Мы еще не голодны, но часы показывают время кушать. Такой аппетит не настоящий, это привычка ума, а не желание тела. Тело очень мудрое, слушайте его. Если день был не энергозатратным, т.е. мы не копали землю в огороде, не писали книг (по энергозатратности – это равноценные действия), не решали сложных задач, то размер порции можно сократить, сделать ее адекватной и пропорциональной приложенным усилиям.

Слушая свое тело, ощущая и понимая его все лучше и лучше, мы начинаем чувствовать себя не только телом, механизмом, но биением самой жизни! Ошо писал «Ешьте ради радости пищи, тогда, вы человек, человеческое существо, высшее существо. Любите ради радости любви, тогда вы человек, высшее существо. Слушайте ради радости слушания, и вы будете освобождены от ограниченности инстинктов». Приятного аппетита!

Павлова Елена.

 

 

 Ставьте лайк, если понравилось!

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на http://zdorowya.ru/ обязательна!

©


Опубликовала Наталья :) :) , 25.03.2015 в 01:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Петрова
Наталия Петрова замечательная статья..Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
26 марта 15, в 09:41
svetlanaam
svetlanaam понравилось..) Текст скрыт развернуть
2
27 марта 15, в 15:35
Галина Коротких
Галина Коротких Очень достойно просто и объективно! БЛАГО Вам Дарю! Текст скрыт развернуть
2
28 марта 15, в 00:36
Наталья :) :)
Наталья :) :) Галина Коротких А это вам! Текст скрыт развернуть
1
28 марта 15, в 01:09
sofia. herber (Richter)
sofia. herber (Richter) supper Текст скрыт развернуть
2
28 марта 15, в 01:10
Sandy
Sandy Бред... Текст скрыт развернуть
0
18 апреля 16, в 00:54
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Свежее
5 популярных мифов о детском закаливании
Игорь Молд 23 мар, 14:56
+1 0
Польза тыквы для печени
Игорь Молд 23 мар, 14:48
+2 0
Лечим остехондроз солью и маслом
Игорь Молд 23 мар, 14:47
+2 0
Макробиотическая диета
Игорь Молд 22 мар, 20:17
+2 0
Чем меня удивили педиатры в США: опыт мамы
Игорь Молд 22 мар, 20:15
+2 0
6 вредных привычек, влияние которых сильно преувеличено
Игорь Молд 22 мар, 19:58
+2 0
Семена укропа. Полезные свойства. Лечение. Применение. Противопоказания
Игорь Молд 22 мар, 16:38
+2 0
Температурный ритм нашего организма: понять и использовать
Игорь Молд 22 мар, 16:28
+5 1
Самые полезные из орехов и семечек
Игорь Молд 22 мар, 16:10
+12 0
Применение гвоздики в народной медицине
Игорь Молд 22 мар, 14:56
+4 0
Еще по теме
Волшебные свойства лаврового листа, о которых ты наверняка не знал
barsic Смирнов 9 авг 15, 23:30
+26 7
Обзор современных методов лечения аллергического ринита
Сергей Алтухов 23 авг 15, 06:34
+7 2
Товарищи, а кому оно нужно, это наше здравоохранение?
Алекс Александр 28 фев 13, 17:11
+109 76

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым