Последние комментарии

  • Ольга МакароваЛюбимова19 августа, 20:32
    какая  диета..соблюдайте все посты  по правилам  и ходите пешком  каждый день в темпе  5км  все  будет нормально...да...Диета израильских диетологов...
  • Мария Новикова19 августа, 13:02
    Советую пить Иван-чай.Не разово, а постоянно, хотя бы раз в день.Я пью его  несколько лет, и вдруг поняла, что уже и ...Как победить мигрень без таблеток
  • Марина Петрова19 августа, 10:59
    Легко сказать-не дать себя отравить. Как это сделать простому человеку без медицинского образования?ВЛАДИМИР ЛУЗАЙ: «УЗНАВ МОЙ ДИАГНОЗ, ОНКОЛОГ МНЕ СКАЗАЛ: ТЫ НЕ ЖИЛЕЦ!»

Измерение давления может предотвратить инсульт

Во время измерения давления мы обычно ощущаем дискомфорт от манжеты, стягивающей нашу руку, но, как выясняется, эти неудобства, подобно дискомфорту от физических упражнений, могут быть хорошей тренировкой для нашего организма.

Для поддержания здоровья практически всех наших органов и систем необходимо нормальное кровообращение.

С кровью в наши органы поступает кислород, без которого такие жизненно важные органы, как сердце и мозг, могут пострадать. Например, значительное снижение кровотока и, соответственно, снабжения кислородом может спровоцировать инфаркт и инсульт.

Но существует способ, позволяющий сделать такие важнейшие органы, как сердце и мозг, более устойчивыми к снижению кровотока и недостатку кислорода.

Дистанционное ишемическое прекондиционирование

Суть дистанционного ишемического прекондиционирования заключается в том, что кратковременная ишемия (уменьшение кровоснабжения) одного органа защищает другой орган от повреждений, вызываемых его последующей продолжительной ишемией.

Предыдущие исследования показали, что дистанционное ишемическое прекондиционирование может сделать сердце менее уязвимым к сердечным приступам.

Новое исследование, проведённое в Университете Цзилинь (Китай), оценило влияние дистанционного ишемического прекондиционирования на мозг.

В исследовании приняли участие 50 человек, средний возраст которых составил 35 лет. Каждому из участников надели по две манжеты для измерения кровяного давления: на одно плечо и на одно бедро. В течение 5 минут в манжеты нагнетался воздух, после чего, тоже в течение 5 минут, воздух спускался. Этот цикл повторялся четыре раза.

Перед и после этой процедуры участникам измеряли кровоток.

Через шесть часов после процедуры у участников улучшилось мозговое кровообращение, что продолжалось 24 часа. Также у них было выявлено увеличение значений биомаркеров защиты нервной системы и иммунитета. Фактически, один из этих биомаркеров - глиальный нейротрофический фактор – говорит о защите не только от инсульта, но и от других неврологических расстройств, таких как болезнь Паркинсона и эпилепсия.

Не пытайтесь делать это дома

Следует иметь в виду, что многократное ограничение кровотока без наблюдения врача может быть опасно для вашего здоровья.

К тому же, как отмечают исследователи, необходимы дальнейшие исследования для изучения эффективности и возможных побочных эффектов этой процедуры.

Единственное, что можно пока сказать: обычное измерение давления, несмотря на некоторый дискомфорт, вряд ли принесёт вам вред.

Между тем, имеется проверенный способ улучшения мозгового кровообращения, который также обеспечивает множество других преимуществ для здоровья. Это – регулярные физические упражнения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх