Последние комментарии

  • Ник Иванов
    Народ, не слушайте этих шизанутых и больных на всю голову людей. Их давно пора в психушке насильно лечить.Врач рассказала, когда мандарины опасны для здоровья
  • Владимир
    я что то не понял автор решил бараниной торговатьОхота на овец: почему баранина — лучшее мясо для мужчин
  • mfagashin Агашин
    Организм человека - самонастраивающаяся система в зависимости от внешних условий. Кости являются составной частью опо...Как победить остеопороз

Скульптурирующий массаж лица: как продлить молодость без пластики

Косметолог Анжела Чинарихина, автор скульптурирующего, восстанавливающего массажа, — о том, кого показан и противопоказаны эти процедуры

СКУЛЬПТУРИРУЮЩИЙ МАССАЖ ЛИЦА - ЭТО КАК ТРЕНИРОВКА
ФОТО: PIXABAY.COM/RU

Это тщательная работа с лицевыми мышцами, которая приводит к ускорению кровообращения и лимфодренажа.

Такую процедуру можно сравнить с хорошей тренировкой в спортзале, которая улучшает качество кожи, повышает её упругость, разглаживает морщины, снимает отечность.

Надо понимать, что массаж требует такую же регулярность посещения, как и любая тренировка. Мышцы как на теле, так и на лице нуждаются в постоянной тренировке. Например, молодая девушка с хорошими генетическими данными, без видимых морщин на лбу может ходить на массаж 1 раз в 3 недели. Для более возрастных ситуация другая, ведь мышцы лица со временем теряют объем. Лицо будет выглядеть моложе с достаточным слоем подкожно-жировой клетчатки. Массаж не в силах вернуть вам юное лицо, но за счет насыщения кислородом, усиления метаболизма, обменных процессов, он может «раскрыть» эту мышцу и придать ей необходимый объем.

 

КОСМЕТОЛОГ АНЖЕЛА ЧИНАРИХИНА
ФОТО: МАТЕРИАЛЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Помимо профилактики старения массаж рекомендован при довольно серьезных проблемах, как бруксизм (непроизвольный скрежет зубов) и зажатые мышцы. К сожалению, этой проблеме подвержено большое количество людей. Руки помогают расслабить, убрать тонус мышц, любой мышечный спазм лицевой мускулатуры, что иногда неподвластно аппаратам, которые скорее восстанавливают слабый мышечный тонус.

За последние несколько лет увеличилось количество людей с гипертонусом мышц, причем, как у пациентов в возрасте, так и у молодых. Основную причину я вижу в постоянном напряжении, в котором находится активная работающая часть населения. Гипертонус не настолько безобиден, как может показаться, и может приводить к смещению челюсти, а это, в свою очередь, становится причиной неправильного прикуса. Он также может приводить к асимметрии лица. И, если косметологи пытаются решить эту проблему с помощью филлеров, то я решаю её также с помощью массажа, устраняя первопричину. Ведь снятие мышечного спазма позволяет челюсти принять правильное положение.

Еще одна проблема, которой подвластен массаж — это пациенты с нервным тиком. У меня своя методика, но в любом случае я начинаю с ними работать через расслабление нервной системы и постепенное восстановление лимфотока и кровообращения. Некоторые пациенты даже сравнивают это с акупунктурой, хотя я не работаю в рамках китайской медицины. Главное, снимается нервное напряжение, что помогает еще при болезненных невритах и при синдроме «напряженного лица».

Легче всего работать со свежими зажимами, которые не привели к последствиям. Например, пациент, испытавший стресс, не нуждается в курсовом лечении. В этом случае достаточно расслабить зажатые мышцы.

Пациенты всегда интересуются, насколько длительным будет курс. Сложно называть конкретное число. Мышечная память у всех разная. Одним пациентам можно за 1 сеанс так проработать мышцу и снять гипертонус, что лицо подтянется. Другие лица требуют длительной работы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх