Как функционирует энергетический баланс нашего тела?

 

 

 

Как функционирует энергетический баланс нашего тела?

 

Для приближения здоровья человека к идеальному состоянию и сохранения его на этом уровне прежде всего следует обратить внимание на энергетический баланс.

 

Наше тело сохраняет жизнь благодаря биологической энергии, получаемой с продуктами питания, из воздуха, из окружающих нас излучений, из космоса.

 

Огромное значение имеет целевое использование энергии. Как правило, в нашем распоряжении имеется 2 источника энергии:

 

  • Телесный, вещественный:

 

Прием пищи: пищеварение - обмен веществ - выделение;
Использование воздуха: дыхание - окисление - поляризация.

 

  • Энергия излучения:

 

Может формироваться при дыхании и питании, а также на основе излучений и силовых полей окружающей среды и космоса. На частоту колебаний нашей собственной энергии влияет частота колебаний силовых полей.

 

Мы тратим энергию, поэтому так важно снова "подпитываться". При этом большое значение имеет не только количество, но и качество поглощаемого носителя энергии.
Кроме приема пищи и дыхания (вдыхания воздуха), человек нуждается в энергии излучения окружающей среды (природы, живых организмов) и излучений космоса. Без достаточного количества энергии излучения жизнь невозможна (каждому известно, как важен для нас солнечный свет!).

 

Наряду с положительными, полезными излучениями, наблюдаются излучения негативные, вредные для здоровья человека. Так было всегда. Когда человек только приступал к созданию искусственных источников излучений, такие вредные для здоровья человека излучения могли быть фатальными. Только после широко известных "несчастных случаев" (Хиросима, Чернобыль) опасность, которую таят в себе эти излучения, стала очевидной.

 

Рассмотрим пример, поясняющий, сколь велика роль продукта, выступающего в качестве носителя энергии. Обычно энергетическое содержание продукта измеряется теплотой его сгорания, теперь эта величина выражается в джоулях, ранее - в калориях.

 

Если бы энергия, получаемая альпийскими животными, определялась теплотой сгорания альпийских трав, вряд ли эти животные могли бы каждый день покрывать столь большие расстояния. Альпийские травы не только обладают высокой теплотой сгорания, но и испускают интенсивное излучение, излучение окружающей среды, природы, вовсе не подобное Чернобыльскому. Альпийские животные воспринимают при этом энергию в форме интенсивного излучения окружающей среды, а также энергию, возникающую при переваривании корма.

 

Недостаток энергии в питании, как и недостаток её в излучениях окружающей среды приводит к изменению частоты колебаний нашего "энергетического тела". Если воспринимаемые нами колебания не совпадают с нашими собственными энергетическими колебаниями, если нам не удается выйти за пределы этой зоны или приспособиться к ним, мы чувствуем недомогание или заболеваем.

 

А если уже имелись воздействия, неблагоприятные для здоровья, они дополнительно влияют на частоту колебаний "жизненной энергии", что может привести к заболеванию или смерти.

 

Непрерывное образование и расходование энергии приводит к постоянной смене полярности и напряжения между плюсом и минусом, образно говоря, жизнь пульсирует.

 

Мы знаем, что земля является источником различных излучений. Существуют зоны силы с фокусировкой положительных энергетических излучений и зоны с фокусировкой отрицательных, негативных энергетических излучений.

 

Раньше, когда человек более ответственно относился к своей жизни, дома предусмотрительно строили на нейтральных участках или в местах "силы". Многие значительные сооружения построены в местах с положительными силовыми полями, в частности, кирхи располагались таким образом, чтобы алтарь приходился на место с положительным силовым полем. Оттуда чувствительные к излучениям земли и способные к целительству священники посылали целительные (в прямом смысле этого слова) благословения верующему народу. Места паломничества также находятся в зонах силы.

 

Мы уже давно знаем, что все живое, каждая материя излучает энергию. Пользуясь изображениями излучений, которые стали видны благодаря эффекту Кирлиана, можно анализировать состояние здоровья каждого. Именно это открытие доказывает нам, что болезнь правильнее всего рассматривать с точки зрения нарушения частоты колебаний, изменения интенсивности колебаний "энергетического тела" человека.

 

Часто задают вопрос, что происходит с "энергетическим телом" во время операции. Вопрос правомерный, и ответить на него можно следующим образом: если в результате операции удаляется больной орган или его часть, для пациента в будущем невозможно на физическом уровне полностью достичь гармонической частоты колебаний жизненной энергии. И даже при оптимальных результатах операции, при полном исследовании его болезни, он лишь "практически здоров". Каждый прооперированный и излечившийся человек должен использовать другие части тела для восполнения функций утраченного органа. В то же время утраченные органы и части тела остаются в энергетическом теле (фантомные боли).

©