Последние комментарии

  • мария петровна (иванова)
    Можете  смело выдёргивать. Я много лет выщипываю брови. Растут на месте выщипанных новые с большой скоростью..Так что...Ранняя седина: почему нельзя вырывать седые волосы на голове
  • Лида Зубцова
    На бровях вырастают седые, жёсткие и длинные волоски, которые торчат и не окрашиваются. Что с ними делать?Ранняя седина: почему нельзя вырывать седые волосы на голове
  • Андрей Ульяновский
    Зимой лучше на лыжах бегать, много мышц задействовано, пока есть возможность, а летом плавать, бегать и на велике кат...Лучшие кардиотренировки для зимы

Хрен вам! Рецепт касается и позвоночной грыжи

Хрен

 

Для тех, кто страдает отложением солей, рецепт из средневекового Лангедока от епископа катаров графа Бертрана де Марти, последнего утешителя и наставника гарнизона крепости Монсегюр.

Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон в кипяток, не повреждая растение и сразу положите на спину, захватывая шею или на иное больное место.

Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли не будет. Постепенно жжение перейдет в тепло.

Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области листа и на теле выступило много соли. На это место класть самую мощную часть листа, в районе 1/3 от самой толстой части черешка.

Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.

За лето вы полностью выгоните все соли с больного места. Год будете жить в комфорте. Потом снова нужно повторить. Заболевание уже есть и оно будет стремиться восстановить свои позиции, поэтому требуются повторы.

Делать не каждый день, а неделю подряд, затем через день. Теперь внимание: лист поочередно класть на тело то одной стороной, то другой, как «мать и мачеху». Как пишет катарский епископ, один день лист разбивает отложения солей в теле, второй день вытягивает. Мне, к сожалению, не удалось понять, какая сторона и что делает (очень сложный перевод с древнеокситанского), но отец Бертран подчеркивает, что такое чередование листа обязательно.

Когда я делал перевод этого рецепта, я сначала не поверил своим глазам. Оказывается, Европа прекрасно знала «перечный корень» и выращивала его в качестве лекарственного растения. Удивительно, но епископ утверждает, что это растение следует за славянами и пускает корни вблизи их мест расселения. Напоминаю, что Франция создана славянским князем Меровеем, ставшим первым королем воронов, вранцев, франков – Мировингом и имя графа де Марти – БерТран означает Медведь Франков или боярин франков – воронов. Франки это народ мерь, ушедший с Волги на завоевание западных областей Азии, которые ныне Европой зовутся.

Епископ пишет, что хрен в осажденном Монсегюре рос вдоль крепостных стен и его очень ценили защитники русской твердыни. Кроме листьев катары использовали и сам корень, для лечения остеохондроза. Там делалась, какая-то специальная повязка из трех компонентов. К сожалению, я пока не смог понять о каком «всаднике с нагайкой» идет речь и что за порошок единорога упоминает граф де Марти. Прошу прощения у публики, но я надеюсь раскрыть и эту загадку. Примите пока то, что есть.

Рецепт касается и позвоночной грыжи.

https://www.proza.ru/2019/12/3...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх