Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
Осторожно: опасное молоко

Осторожно: опасное молоко

Оказывается, далеко не всем взрослым и детям молоко действительно полезно. Более того, в некоторых случаях молоко не только не полезно, но и опасно для здоровья!

Игорь Молд 13 дек, 19:42
0 0
Лучшие упражнения для того, чтобы быстро сделать живот плоским

Лучшие упражнения для того, чтобы быстро сделать живот плоским

Получить рельефный пресс мечтает каждый. Еще бы, ведь это своеобразный знак качества спортивного и здорового человека, способного держать себя в форме, умеющего сл

Игорь Молд 13 дек, 19:25
0 0
Куркума - мощнейшее средство для омоложения

Куркума - мощнейшее средство для омоложения

В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее стро

Игорь Молд 13 дек, 16:06
+1 0
Лучшие средства при ангине

Лучшие средства при ангине

В это время года одна из излюбленных тем дискуссий это: какой напиток лучше всего помогает при боли в горле? Что еще боле важно, идет ли речь об алкоголе, специях

Игорь Молд 13 дек, 14:51
+1 0
Мифы о здоровом образе жизни

Мифы о здоровом образе жизни

5 современных точек зрения по поводу здоровых привычек. 1. Никакого сладкого! Для здоровой работы нашего тела просто необходимо соблюда

Игорь Молд 13 дек, 14:50
+2 1
Продукты, которые эффективно выводят токсины из организма

Продукты, которые эффективно выводят токсины из организма

Сегодня окружающая среда весьма агрессивна для человека. В пище, воздухе, воде – повсюду есть токсины. Они способны наносить серьёзный вред здоровью человека, нар

Игорь Молд 13 дек, 14:49
+9 0
О чем предупреждают высыпания на лице

О чем предупреждают высыпания на лице

Говорят, что глаза — зеркало души. Как глаза отражают внутренний мир, так кожа отражает состояние здоровья человека. Китайские медики считают, что каждый участок

Игорь Молд 13 дек, 14:44
+2 0
Читать

Что можно и что нельзя делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил)

развернуть

Что можно и что нельзя делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил)

Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.

1. Как и когда сбивать температуру у ребенка

Сбиваем, если выше 39 Ваша задача — снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). • для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка. • разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате. • для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ). • не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь — яд для ребенка.

2. Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают?

Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка. Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумнотак как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

3. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства)

Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг. То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг. Для ребенка весом в 15 кг — 15Х15=225 мг. Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.

Ибупрофен (нурофен, ибуфен) Разовая доза препарата 10 мг/кг. То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг. Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.

Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.

4. Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку

Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение. В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.

Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) — применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе.

Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.

5. Нельзя!

— Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность. — Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление.

6. Что делать при ‘белой лихорадке’?

Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины. При белой лихорадке: 1) Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь — они сделают инъекцию ‘литической смеси’!

2) Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи.

7. Какую форму лекарства выбрать?

При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах — через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь

Источник: ognov.ru

https://you-journal.ru/cognitive/health/chto-mozhno-i-chto-n...


Опубликовал Игорь Молд , 02.12.2017 в 15:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Еговцев
Владимир Еговцев 2 декабря, в 20:20 Ни каких таблеток давать не надо прочитайте книгу Бориса Толкачёва - " Физкультурный заслон ОРЗ" ссылка:https://royallib.com/book/tolkachev_boris/fizkulturniy_zaslo... .Этой книге я обязан жизнью своего ребёнка... Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Антонова
Ольга Антонова 2 декабря, в 21:10 Какой бред!!!! Гораздо сильнее отравляется детский организм так называемым "детским" питанием. Всякими готовыми пюре в баночках и йогуртами-растишками. Вот уж где бомба для поджелудочной железы!
А аспирин детям давать можно. Только не грудничкам, конечно. Только надо ПРАВИЛЬНО это делать. Не всем подходит парацетомол и ибупрофен.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий
Валерий 3 декабря, в 14:55 Это написал человек, "знающий" медицину по интернету. Это означает, что нахватался верхушек.
Теперь по порядку.
1. Как и когда сбивать температуру у ребенка.
Лучше её не сбивать. Это нормальная реакция иммунной системы на патоген. Не надо мерить температуру ни в попе, ни под мышкой. Смотрите на состояние ребёнка. Он может прекрасно себя чувствовать и резвиться по полной программе даже при высокой температуре. И наоборот. Поэтому и бороться надо не с высокими градусами, а с интоксикацией, которая и делает детишек вялыми ("варёными";) и плаксивыми. Убирают интоксикацию обильным тёплым питьём любых жидкостей, кроме алкогольных и бытовой химии.
2. Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают?
Самый лучший вариант: не давать никаких синтетических жаропонижающих средств. Используйте "бабушкины рецепты" из малины, смородины, калины, рябины. Суть действия этих трав - усиленное потоотделение. Во-первых, это снижает вышеупомянутую интоксикацию, выводя все яды из организма. Во-вторых, пот, испаряясь, охлаждает кожу и кровь в сосудах её питающих. Поэтому, после сильного пропотевания нужно сменить постель и одежду на сухую.
3 и 4 пункты пропускаем. Они не нужны, если прочли и использовали п.п. 1 и 2. Да и самим родителям (не медикам) вообще бы запретил использовать какие-либо аптечные лекарства, да ещё и самим дозу их рассчитывать. Рискуете "напороться". И не вылечить, но и начать гробить иммунную систему вместе с почками и печенью. Для полного "счастья" получить трудноизлечимую аллергию.
5. Нельзя!
Глупость. Охлаждать ребенка холодными предметами можно (например бутылки с холодной водой). Укладывать их под мышки, под коленки, пах. То есть туда где проходят наиболее крупные сосуды. Эти бутылки немного остудят кровь. Конечно, не надо морозить кожу.
Растирать кожу, действительно не нужно. И укрывать после этой процедуры не нужно - нагреете ещё больше. Просто раздетого ребенка смочить водой, слегка подкисленной чем угодно (столовым уксусом, лимоном). Просто подкисленная вода легче испаряется. Можно водкой, спиртом - они легко испаряются и быстро остужают кожу и кровь в сосудах. Если, что и всосётся в кровь, то это настолько ничтожная доля, что и обращать внимания на это не стоит. Больше всосётся, если ребёнок будет дышать винными парами от домашнего застолья.
Вот если уж и эти простые методы не помогут вернуть ребёнка в нормальное живое состояние, то зовите врача. Он разберётся.
Текст скрыт развернуть
1
Ксюша
Ксюша Валерий 6 декабря, в 11:12 Полностью согласна . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Свежее
Осторожно: опасное молоко
Игорь Молд 13 дек, 19:42
0 0
Лучшие упражнения для того, чтобы быстро сделать живот плоским
Игорь Молд 13 дек, 19:25
0 0
Куркума - мощнейшее средство для омоложения
Игорь Молд 13 дек, 16:06
+1 0
Лучшие средства при ангине
Игорь Молд 13 дек, 14:51
+1 0
Мифы о здоровом образе жизни
Игорь Молд 13 дек, 14:50
+2 1
Продукты, которые эффективно выводят токсины из организма
Игорь Молд 13 дек, 14:49
+9 0
О чем предупреждают высыпания на лице
Игорь Молд 13 дек, 14:44
+2 0
Что нужно знать о зимнем беге
Игорь Молд 12 дек, 16:09
+1 1
Гимнастика для развития энергетики по Зеланду
Игорь Молд 12 дек, 15:38
+1 0
Золотые правила в борьбе с температурой: что можно, а что категорически запрещено
Игорь Молд 12 дек, 15:13
+3 0
Еще по теме
Что нужно знать о зимнем беге
Игорь Молд 12 дек, 16:09
+1 1
Мифы о здоровом образе жизни
Игорь Молд 13 дек, 14:50
+2 1
Растягивание меридианов: 6 упражнений для оздоровления всего организма
Игорь Молд 9 дек, 19:03
+27 7

Последние комментарии

mar
mfagashin Агашин
Татьяна Брежнева
Буду стараться, спасибо.
Татьяна Брежнева Растягивание меридианов: 6 упражнений для оздоровления всего организма
Татьяна Смирнова
Молодец!
Татьяна Смирнова Как уйти от приступов бронхиальной астмы?
Лариса Сазонова

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым