Последние комментарии

  • Танюшка Мелентьева
    когда же все эти передовые технологии увидят люди?Канадскими учёными созданы “сверхчеловеческие” клетки крови для борьбы с раком
  • Нина Суменко
    Ага, от яблок и бананов уйдет гипертония, какой бред!!!Как стабилизировать давление
  • mfagashin Агашин
    Неподвижность вызывает засорение и даже полное закрытие капилляров и более крупных сосудов. А сердце качает, кровь не...Простая разминка знаменитого хирурга Углова спасёт Вас от недостатка движения

Доктор Мясников рассказал, как быстро одолеть простуду

Доктор Мясников рассказал, как быстро одолеть простуду

Известный российский врач-кардиолог, ведущий программы "О самом главном" Александр Мясников напомнил о том, как не подхватить осенью простуду и не слечь с гриппом, когда приходят первые холода.

Каждый год, говорит Мясников, необходимо вакцинироваться от гриппа, который является серьезной и смертельной болезнью.

И хотя прививка не будет защищать на 100%, она поможет пережить заболевание легче и без осложнений. Кстати, прием противовирусных для профилактики, добавляет медик, не гарантирует, что человек избежит ОРЗ.

Во время эпидемии необходимо мыть руки как можно чаще, по возможности избегать мест массового скопления людей, подчеркивает он.

Доктор Мясников рассказал, как быстро одолеть простуду

Если вирус настиг, то первое, что стоит сделать - остаться дома и отлежаться три-пять дней; это поможет избежать таких осложнений, как бронхит, отит, ангина, воспаление легких. Лучше не ходить в поликлинику, а вызвать врача на дом; если же станет совсем плохо то нужно, не раздумывая, звонить в скорую.

Мясников не рекомендует принимать антибиотки - они не помогают при вирусной инфекции. Помогут таблетки, которые снимают неприятные симптомы ОРЗ и гриппа - высокую температуру, головную боль, кашель и насморк. Не нужно сбивать температуру, если она ниже 38 градусов: ее повышением организм борется с вирусом.

Доктор Мясников рассказал, как быстро одолеть простуду

Доктор настоятельно рекомендует восполнять потерю организмом жидкости и как можно больше пить - воды, чая с малиной, ромашкой, лимоном или медом. Когда организм ослаблен болезнью, быстрее и легче всего он будет усваивать каши, бульоны, вареную и тушеную пищу. Кроме того, стоит регулярно проветривать комнату.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх