Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
ТВОЙ ХАРАКТЕР - ПРИЧИНА ТВОИХ БОЛЕЗНЕЙ

ТВОЙ ХАРАКТЕР - ПРИЧИНА ТВОИХ БОЛЕЗНЕЙ

Все болезни человека возникают по причине плохих черт характера, неправильного отношения к жизни и негативных состояний, связанных с этим. Другими сло

Игорь Молд 19 янв, 20:51
+1 0
Эффективные упражнения от боли в спине

Эффективные упражнения от боли в спине

Боль в спине может поставить на колени даже самого мужественного человека. К тому же, такая боль возникает обычно буквально из ниоткуда: только что ты был готов во

Игорь Молд 19 янв, 16:17
+1 0
4 продукта, которые ты ошибочно считаешь полезными

4 продукта, которые ты ошибочно считаешь полезными

Вы уже знаете, что вам следует ограничить количество нежелательной пищи, которую вы едите на регулярной основе. Диетолог Стефани Мидбергбер говорит, что

Игорь Молд 19 янв, 15:52
0 0
Помогает ли медитация при депрессии и беспокойстве?

Помогает ли медитация при депрессии и беспокойстве?

Нелегко жить в современном мире, минуя депрессии и беспокойства. Оба эти явления имеют негативное влияние на ваше тело и ум, делая вас грустными и заста

Игорь Молд 19 янв, 15:52
0 0
Рейки, техника исцеления руками

Рейки, техника исцеления руками

Каждый из нас мечтает стать волшебником и научиться залечивать свои раны, не только душевные, но и физические. Рейки — это работающая техника, котор

Игорь Молд 19 янв, 15:45
+1 0
Что произойдёт с телом если вы будете пить воду натощак

Что произойдёт с телом если вы будете пить воду натощак

Японские женщины хорошо известны своими стройными и здоровыми фигурами. Хотя генетика наверняка играет определенную роль, многие утверждают, что их утренний ритуа

Игорь Молд 19 янв, 14:23
+11 0
Вся правда о пользе соли

Вся правда о пользе соли

В последнее время стало модным полностью отказываться от употребления соли, объясняя это тем, что соль и сахар — наши белые враги. А были времена, когда соль цени

Игорь Молд 19 янв, 14:21
+8 1
Читать

Пальмовое масло : Малокровие, бесплодие, рак…

развернуть

palmic-oil

Европа уже давно отказалась от вредоносного пальмового масла и маргарина — ученые уже доказали, что это абсолютный смертельный яд. А в России пищевые корпорации продолжают безнаказанно травить все население, которая вызывает десятки смертельных заболеваний. И в первую очередь у детей и подростков.

О том, что пальмовое масло — это яд, сегодня знает каждый. И каждый знает, что вредно есть жаренное даже на подсолнечном масле. А вот почему это вредно, объяснит далеко не каждый.

И даже ученые долгое время объяснить этого не могли. Лишь новейшие исследования, проведенные Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) и Объединенным экспертным комитетом по пищевым добавкам (JECFA) позволили окончательно ответить на вопрос, а чем же вредно пальмовое масло.

При производстве продуктов питания при высоких температурах (выше 200 градусов) и, в частности, при рафинации и жарке растительных масел и жиров образуются вредные вещества. Это глицидиловые эфиры, а также 2-MCPD и 3-MCPD. Сегодня эти слова ничего не скажут рядовому покупателю — а уже завтра, наверняка, эти названия будет знать каждый.

Между тем, эти вещества были открыты еще в семидесятых годах прошлого века, однако детально изучать их вредоносное воздействие на человеческий организм начали лишь недавно. И уже сегодня доказано, что эти соединения крайне токсичны.

3-MCPD и его производные (эфиры) — это сильнейший яд для мочеполовой системы: он приводит к патологиям почек, вызывает почечную недостаточность и рак органов мочеполовой системы. Кроме того, это вещество может вызывать анемию (малокровие), он токсичен для нервной системы и для плода у беременных.

Еще опаснее глицидиловые эфиры — они поражают генетический материал клетки. То есть их главная опасность состоит в том, что генетические изменения могут передаваться потомкам… которые никогда даже не принимали этих веществ. Фактически, младенец рождается, уже «отравленный» пальмовым маслом.

Также европейские ученые установили, что глицидиловые эфиры поражают нервную систему, а также приводят к мужскому бесплодию и образованию огромного количества злокачественных опухолей.

Опасны даже хлеб и кофе

В каких же пищевых продуктах содержатся глицидиловые эфиры и 3-MCPD? Оказывается, практически во всех, начиная от картошки фри, жаренных пончиков, копченостей и заканчивая, казалось бы, «безобидными» вроде кофе, хлеба, тостов и лапши.

clip_image001

Самая высокая концентрация вредоносных веществ, по оценкам европейских ученых, — в снеках (в частности, в соленых крекерах).

Глицидиловые эфиры и 3-MCPD образуются при тепловой обработке всех без исключения растительных масел. Но — в разной концентрации.

Специалисты Международного института науки о жизни (International Life Sciences Institute) классифицировали все рафинированные растительные масла и жиры по содержанию вредоносных фракций на три группы.

Первая — с низким содержанием 3-MCPD: подсолнечное, рапсовое, соевое и кокосовое масла (их употребление в умеренных количествах относительно безвредно).

Вторая — со средним содержанием 3-MCPD: оливковое, арахисовое, кукурузное, сафлоровое, хлопковое и рисовое масла.

Третья группа — с высоким содержанием 3-MCPD: все гидрогенизированные жиры (в том числе маргарин), пальмовое масло, твердые фритюрные жиры. Все это в чистом виде — абсолютный яд!

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) по заказу Еврокомиссии (правительства Евросоюза) провело огромное, многолетнее исследование, чтобы узнать: насколько вредны рафинированные масла. И оказалось, что безопасный уровень потребления такого вещества, как 3-MCPD составляет 0,8 мг/кг массы тела человека в день. Если больше — начинаются опасные последствия, о которых мы сказали выше.

А вот для глицидиловых эфиров такого «безвредного» минимума вообще нет. То есть это вещество опасно в любой концентрации — как ртуть или цианид. Его в продуктах питания быть не должно в принципе.

Яд для самых маленьких

Когда результаты исследования Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) и Объединенного экспертного комитета по пищевым добавкам (JECFA) были опубликованы, в Евросоюзе это произвело эффект разорвавшейся бомбы.

В торговых сетях в разных странах начался массовый отзыв продуктов питания, которые оказались в буквальном смысле опасными.

palmic-oil2

В мае 2016 года в Италии несколько торговых сетей (в том числе крупнейшая в стране COOP) сняли с продажи более двухсот продуктов питания, в том числе пасту Nutella. Именно на том основании, что в этом лакомстве очень высокое содержание пальмового масла.

Уже в нынешнем году в Австрии с продажи сняли детское питание Novalac (произведенное в Германии и Франции), поскольку в нем обнаружилось высокое содержание 3-MCPD и глицидиловых эфиров — потенциально опасных производных пальмового масла.

Фактически, всей пищевой индустрии Евросоюза был нанесен сильнейший удар. Благодаря ученым выяснилось, что на протяжении десятилетий миллионам людей попросту «впаривали» настоящий яд.

После разгоревшегося скандала члены Европейской федерации масложировой и протеиновой промышленности (FEDIOL) были вынуждены сесть за стол переговоров с европейскими властями и договориться о совместной работе по снижению уровня 3-MCPD в маслах.

Промышленники нехотя согласились уменьшить содержание глицидиловых эфиров во всех своих маслах до 1 промилле (1 мг/кг продукции). А уже к середине 2018 года по всей Европе будет законодательно закреплены жесточайшие ограничения на содержание глицидиловых эфиров и 3-MCPD в пищевых продуктах — и в первую очередь, в детском питании.

Естественно, производителям придется менять все свои технологии, наработанные десятилетиями. Но здоровье населения — дороже сиюминутной выгоды пищевых корпораций.

Когда и соевый соус — отрава

К сожалению, о многолетней борьбе, которую ведут ученые и Еврокомиссия против корпораций (и которая все же завершилась победой!) в России почти ничего неизвестно.

4

На полках супермаркетов по-прежнему полно всевозможных крекеров и печений, замороженных бургеров и картошки фри, сухих сливок и кукурузных хлопьев… А все это те пищевые продукты, которые готовятся исключительно на основе маргарина и пальмового масла — то есть это опять-таки стопроцентный яд!

Корпорации продают эту гадость, богатеют — а народ медленно вымирает. Когда же власти России — вслед за европейскими — тоже задумаются о законодательном ограничении «масляного» производства? Этот вопрос «Свободная пресса» адресовала нашему постоянному эксперту по вопросам продовольственной безопасности, бывшему ректору Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), профессору Дмитрию Еделеву.

— Почему в нашей стране упорно не хотят замечать проблему наличия 3-MCPD в российских продуктах питания, я не понимаю! У меня есть несколько копий отписок российских чиновников, которые соглашаются, что проблема важная и ее нужно внимательно изучить, посовещаться, но дальше слов ничего не делают.

Самое страшное — это 3-MCPD в детском питании. Все знают, что его там много, но ничего не предпринимают! Проблема не решается, замалчивается, забюрокрачивается. Ухудшается здоровье населения, в первую очередь детей и подростков. Наши онкоцентры забиты, рак молодеет. А 3-MCPD продолжает собирать кровавую дань, разрушая наше здоровье и здоровье нашего потомства.

«СП»: — Откуда вообще эти вредные вещества берутся в продуктах питания? Дело только в том, что производители злонамеренно используют дешевые, а потому опасные технологии?

— 3-MCPD — это представитель класса веществ, который называется хлорпропанолы. И первый по значимости источник их образования — это жиры при их загрязнении хлором или использовании соляной кислоты в сочетании с нагреванием при их получении.

clip_image004

Классический пример — это высокие концентрации 3-MCPD в низкокачественном пальмовом масле используемом, как вы верно заметили, недобросовестными производителями продуктов питания.

Второй источник — это одноразовые фильтр-пакеты для чая, кофе, трав, бумажные фильтры. 3-MCPD образуется в них из клеящих смол, используемых в производстве нерастворимой бумаги.

Третий источник — это соусы быстрого приготовления. Вы поливаете недорогим, соевым соусом рис и думаете, что едите полезное вегетарианское блюдо, при этом не подозревая, что в тарелке смертельная концентрация 3-MCPD.

А образовался он в соусе при кипячении соевого экстракта в соляной кислоте (это технология, которая используется для быстрого промышленного получения соевого соуса, чтобы ускорить разрушение соевых белков).

Четвертый источник 3-MCPD — это различные полимерные упаковки. Самый яркий пример — это белковые колбасные оболочки, которые считаются самыми безопасными. Но при этом мы забываем упоминать, что безопасны они, если изготовлены по дорогой технологии. А в дешевых упаковках 3-MCPD очень много.

http://www.oneoflady.com/2017/12/blog-post_3.html


Опубликовал Игорь Молд , 04.12.2017 в 16:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Вест
Сергей Вест 5 декабря 17, в 06:36 Европа уже давно отказалась от вредоносного пальмового масла и маргарина — ученые уже доказали, что это абсолютный смертельный яд.
- долбоебоев ни пашут, ни сеют. Они сами родятся
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Калашников
Михаил Калашников 5 декабря 17, в 14:32 Одни слова ! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов Михаил Калашников 5 декабря 17, в 19:24 Нас проинформировали.Лично я многого не знал.А вот действия по защите народа от яда должно принимать правительство.И надо спасибо сказать тем кто нас информирует. Текст скрыт развернуть
-1
Эльза Цубикс (ЦУБИКС)
Эльза Цубикс (ЦУБИКС) 5 декабря 17, в 14:52 КОГДА УЖЕ НАЧНУТ СЕРЬЁЗНО ПРОВЕРЯТЬ И НАКАЗЫВАТЬ ТЕХ, КТО ТРАВИТ НАРОД . ДОЛЖНЫ БЫТЬ МИЛЛИОННЫЕ ШТРАФЫ И ЛИШЕНИЕ ВСЕХ ЛИЦЕНЗИЙ. Текст скрыт развернуть
3
Nickolay S
Nickolay S Эльза Цубикс (ЦУБИКС) 5 декабря 17, в 15:40 И еще твердят якобы оно безопасно. Уроды... Текст скрыт развернуть
2
zygmund nedialkow
zygmund nedialkow Эльза Цубикс (ЦУБИКС) 5 декабря 17, в 19:27 Ответ в Китае, там таких стреляют. Текст скрыт развернуть
0
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ 5 декабря 17, в 15:55 Поэтому надо усиливать борьбу с курением и алкоголем. Текст скрыт развернуть
0
Галина Богаткова
Галина Богаткова 5 декабря 17, в 16:05 Фигня всё это. Пальмовое масло в Европе во всех сухих сливках, капучино , конфетах. Да уже бы мы трупами были, если бы это так было опасно. 
Текст скрыт развернуть
-2
Серж Бонд
Серж Бонд 5 декабря 17, в 17:20 блин, да что ж так страшно то жить с каждым днём всё страшнее и страшнее.
Раньше счастливые люди были без всякой этой инфы:)
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов Серж Бонд 5 декабря 17, в 19:26 А мы можем прислушаться к инфе и как то сами что то делать.Я вот чай в пакетиках больше пить не буду.А можем не прислушиваться и жить как жили раньше. Текст скрыт развернуть
1
Галина Богаткова
Галина Богаткова Юрий Гаврилов 5 декабря 17, в 21:33 Давно пора не пить чай в пакетиках Экое революционное решение ! Я вообще пью только чай из своих трав. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов Галина Богаткова 6 декабря 17, в 04:35 Я знал что пакетики сами по себе вредны,но то,что они вызывают рак,ей Богу не знал.Конечно теперь высыплючай из пакетиков и заварю в чайнике. Текст скрыт развернуть
0
Серж Бонд
Серж Бонд Юрий Гаврилов 6 декабря 17, в 11:18 ну не стоит уж так прям резко в страхи впадать:)
так то 3-MCPD вполне допускается употребление с пищей, и безопасный уровень потребления такого вещества, как 3-MCPD составляет 0,8 мг/кг массы тела человека в день.
В том же подсолнечном масле эта фигня тоже есть в небольшом кол-ве, но в целом же подсолнечное масло очень полезно для организма в комплексе если.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов Серж Бонд 6 декабря 17, в 13:20 Вы меня успокоили.А я прямо извёлся весь.Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Яна Сальникова
Яна Сальникова 7 декабря 17, в 16:41 Выбирать Еделева в качестве эксперта очень опрометчиво. Репутация и ситуации, в которых он был замечен, позволяют сомневаться в его компетентности. А что касается 3-MCPD, я читала, что канцерогенность этих веществ и их эфиров для человека однозначно не доказана. И современное производство продуктов питания позволяет снизить уровень этих веществ  в конечном продукте
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Свежее
ТВОЙ ХАРАКТЕР - ПРИЧИНА ТВОИХ БОЛЕЗНЕЙ
Игорь Молд 19 янв, 20:51
+1 0
Эффективные упражнения от боли в спине
Игорь Молд 19 янв, 16:17
+1 0
4 продукта, которые ты ошибочно считаешь полезными
Игорь Молд 19 янв, 15:52
0 0
Помогает ли медитация при депрессии и беспокойстве?
Игорь Молд 19 янв, 15:52
0 0
Рейки, техника исцеления руками
Игорь Молд 19 янв, 15:45
+1 0
Что произойдёт с телом если вы будете пить воду натощак
Игорь Молд 19 янв, 14:23
+11 0
Вся правда о пользе соли
Игорь Молд 19 янв, 14:21
+8 1
Если у вас ломит суставы
Игорь Молд 18 янв, 20:10
+1 0
Замедляет ли гимнастика для лица старение кожи
Игорь Молд 18 янв, 15:58
+5 0
10 фруктов, которые помогают бороться со старением
Игорь Молд 18 янв, 15:26
0 0
Еще по теме
16 причин, почему нужно немедленно запретить маникюр
Игорь Молд 18 янв, 15:09
+2 6
Вся правда о пользе соли
Игорь Молд 19 янв, 14:21
+8 1
Как избавиться от холки на шее
Игорь Молд 18 янв, 14:02
+4 7

Последние комментарии

Оксана Бондарь
Зина Петренко
Все есть яд и все есть лекарство.....
Зина Петренко Вся правда о пользе соли
Ольга Аносова
Наташа Кириченко
Елена
Любопытно
Елена Необычные способы применения «Меновазина»

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым