Как стабилизировать давление

Медики подсказали простой способ стабилизировать давление...

Для нормализации артериального давления человеку нужно постоянно двигаться и систематически тренироваться.

Медики считают, что застой крови – это одна из наиболее распространенных причин повышенного артериального давления.

Застой крови означает, что скорость движения крови по артериям замедляется: иногда это следствие атеросклероза, а иногда – следствие малоподвижного образа жизни.

Застой же крови приводит к блокировке движения крови и становится причиной повышения артериального давления.

Чтобы исправить ситуацию, нужна умеренная нагрузка в тренажерном зале, легкие пробежки – не чаще 3 раз в неделю на расстояние до 2 километров.

Можно усилить эффект от пробежек: дополнить рацион фруктами и чесноком. Оба эти дополнения к меню улучшат эластичность сосудов и помогут нормализовать давление.

источник

Сколько нужно ходить, чтобы сбросить вес?

Сколько шагов необходимо проходить в день для того, чтобы вес снижался?

Учёные установили, что это зависит от того, дружите ли вы с физкультурой?

Исследования выявили, что людям, которые почти не занимаются физкультурой, на начальном этапе достаточно проходить 10 тыс. шагов в день, чтобы сбрасывать 1,5 кг веса за 12 недель.

Однако для людей, которые занимаются физкультурой, для достижения схожего результата необходимо ходить немного больше. В частности, женщинам до 40 лет и мужчинам до 50 лет необходимо проходить 12 тыс.

шагов в день, а женщинам старше 40 лет и мужчинам старше 50 лет - 11 тыс. шагов в день.

Энергичная ходьба

Согласно Министерству здравоохранения и социальных служб США, для достижения результата по части снижения веса, ходьба должна быть, как минимум, средней интенсивности, при которой нагрузка уже ощутима, но вы ещё можете вести при ходьбе беседу, не задыхаясь.

Изменение диеты приумножает результат

Исследования показали, что умеренное здоровое питание в сочетании с физической активностью, позволяет избавиться за один год от 10,8% всего объёма жировой ткани, в то время как физические упражнения без изменения диеты приводят к потере всего лишь 2,4% жира за один год.

Источник публикации

Популярное в

))}
Loading...
наверх