Почему у женщин случаются истерики в критические дни?

Иногда даже сами представительницы прекрасного пола не могут дать отчет, почему они ведут себя так или иначе. Но это факт, что во время критических дней даже самая спокойная и адекватная женщина может истерить или испытывать отчаяние. 
И это вовсе не способ манипуляции или самовнушение, а физиологические изменения в организме, о которых стоит знать всем.

 

Сложно контролировать эмоции

В начале цикла миндалевидное тело — область в мозгу человека, отвечающая за эмоциональные реакции в целом и за генерацию страха в частности, перестает подчиняться здравому смыслу и коре головного мозга. Поэтому женщинам перед критическими днями и во время них сложно контролировать эмоции и они могут наорать на кого-то. Также они легко поддаются паническим атакам.
Так что очень часто женщины во время месячных кричат, обижаются и теребят нервы окружающим совершенно неосознанно.

 

 

Изменение памяти

Да, критические дни влияют даже на память. В первой половине цикла в организме повышается уровень гормона эстрогена, который способствует увеличению серого вещества. Женщины в этот период начинают лучше запоминать информацию. И что самое важное — надолго. Так что не насолите даме в это время, иначе запомнит на всю жизнь.

 

Желание плакать

Тревожное состояние в период менструации может провоцировать желание поплакать. Кроме того, из-за улучшившейся памяти женщине всё чаще могут приходить на ум старые обиды.

 


Вот такой необычный женский организм. Конечно, далеко у не у всех резко меняется настроение. Но, когда это происходит, виной всему физиология. А если, помимо периода критических дней, у тебя часто меняется настроение, быстро покидают силы и ты чувствуешь сонливость, нужно обязательно сдать анализ на гормоны. В 90 % случаев причина кроется в их дисбалансе.

http://budtezdorovy.net/2018/10/pochemu-u-zhenschin-sluchayu...