Последние комментарии

  • Надежда
    Как повезло кроликам, они помнят все!)) Подтверждено: Отсутствие интимной жизни разрушает память
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Ну если они вкалывают на стройке,а если просиживают штаны в офисе,то о какой физ нагрузке на работе речьВ чем опасность пассивного отдыха...
  • Яна Руднева
    Провокация.Подтверждено: Отсутствие интимной жизни разрушает память

Эфирные масла для здоровья и красоты

Многие помнят легенды о благоуханиях Клеопатры, рецепты красоты арабских красавиц, которые использовали для создания разных ароматов целебные растения. На самом деле все простонужно вдохнуть аромат эфирного масла и ощущение прекрасного наполнит душу. Ведь он может и успокоить, и придать здоровья и красоты всему телу.

Эфирное маслосмесь летучих веществ, выделяемых из растительных материалов путем дистилляции или прессования. Это все самое ценное, что может дать растение. Ведь иногда, чтобы получить 1 мл эфирного масла, нужно обработать множество килограммов лепестков.

Для того чтобы совершить покупку качественного эфирного масла нужно знать некоторые детали.

Первое требование к маслукачество

Все дело в том, что качество эфирных масел чаще всего определяет цена, так как чем выше цена, тем масло качественнее. Ведь чтобы получить эфирное масло, нужно потрудиться и потратиться, поэтому есть определенный показатель цен, ниже которых покупать нет смысла, так как ожидаемого эффекта не будет, тем более это рискованно, можно получить аллергическую реакцию от совершенно некачественного продукта. Эффективнее и надежней покупать эфирные масла в интернет-магазинах, которые закупают их у европейских производителей.

Второе требованиеупаковка

Обязательно эфирные масла должны быть разлитыми в бутылки из темного стекла, потому что с пластиком они вступают в реакцию, а если используется прозрачное стекло, то они разлагаются при влиянии на них солнечного света.

Третье требованиеботаническое название на латыни

Наличие латинского наименования растения на упаковке, например, «иланг-иланг» (canangaodorata), является одним из показателей качества эфирного масла и его производителя. Если же таких наименований нет, то это подделка.

Каким эфирным маслам отдать предпочтение?

В первую очередь можно приобрести масло чайного дерева (Melaleucaalternifolia), которое является прекрасным антисептиком, помогает при проблемной коже лица, снимает воспаления разного типа, эффективно при эпидемии гриппа в виде ингаляций, в аромалампе.

Приятным на запах, не таким насыщенным, как чайное дерево, является лаванда лекарственная (Lavandulaangustifolia). Именно это масло способно сделать ребенка спокойным, если добавить его или в аромалампу, или сделать с ним массаж. Также с добавлением нескольких капель лаванды очень полезно принимать ванны, после этого сон будет крепким и спокойным. Крема на основе лаванды способны помочь усталой, чувствительной коже.

Лаванда станет незаменимым помощником также и в уходе за волосами. Делая из нее маски или добавляя несколько капель в обычные шампуни, в воду для ополаскивания, можно сделать волосы крепкими, блестящими и ухоженными.

К списку необходимых масел можно добавить цитрусовые масла. Они стоят сравнительно недорого, но издают приятный аромат. Например, эфирным маслом лимона (Citruslimonium) можно очищать жирную кожу, отбелить зубы, нанеся немного капель на зубную щетку, использовать в качестве антибактериального средства, а также выводить шлаки из организма.

Цитрусовые масла способны бороться с целлюлитом, для этого его нужно принимать внутрь натощак по 1-2 капли с 1 ч. л. меда. Организм при этом оздоровляется, а аппетит снизится.

Это универсальные эфирные масла, которые станут большими помощниками в разных ситуациях, дополнят домашнюю косметику уникальными ароматами и чудесными свойствамиисточник

Популярное в

))}
Loading...
наверх