Последние комментарии

  • Тами Мелихова15 декабря, 19:45
    Вот именно, не переусердствуйте, как говорит 89 летний отец, не надо смывать здоровье. Это он к тому, что душ в среду...Сколько раз в неделю надо принимать душ?
  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)15 декабря, 19:19
    У кого сильные и добрые энергии-УРАН,САТУРН,НЕПТУН,да еще в феноминальных аспектах и конфигурациях-ГЕНИИ БУДУЩЕГО-ИНЖ...Влияние электромагнитных полей на человека: Цепная реакции разрушительных последствий
  • Серж Бонд15 декабря, 7:40
    ну конечно же солёное) солить обязательно, а то быстро испортится же... да и не вкусно несолёное же. Свежее, имеется ...Что делает с организмом регулярное потребление сала?

Cлизеобразующие продукты – это важно знать!

СОП - это продукты, содержащие в своем составе компоненты, которые имеют свойство задерживаться в организме и ухудшать наше самочувствие по многим параметрам. Например, заложенность носа или кашель с мокротой. Как так? А инфекционный агент, разве не в нем причина? Ммм... Не совсем, частично. Да и простуда с насморком - это БЛАГО.

Вот так. 

СОП-продукты

 

 

 

Что за компоненты такие - слизеобразующие?

Это: молочный казеин, желатин и крахмал. Имея клейкие свойства, эти вещества задерживаются в организме и способны нарушать всасывание/усвоение питательных веществ в желудочно-кишечном тракте, естественные лимфодренажные процессы, усугублять косметические дефекты (целлюлит), давать некоторую отечность/оддутловатость, повышать частоту простудных заболеваний и развивать фобию "открытой форточки".

Температурные перепады стимулируют очистительную активность организма. Поэтому, простудные СОПли - это всего лишь способ избавиться от избытка СОП в рационе :)

Список основных слизеобразующих продуктов:

1. Казеинсодержащие. Все молочные продукты. В первую очередь молоко. Из кисломолочных продуктов меньше всего казеина в сметане, сливках. А наименьшее содержание клейкого белка, вернее, его там уже не должно быть - в топленом масле (гхи).

2. Желатин. И все продукты из которых можно сделать холодец.

3. Крахмал. Клейковина.

а) стараться избегать:

  • крахмал картофельный, рисовый и кукурузный (и вся продукция с его содержанием, напр. консервированная фасоль);
  • белая мука первого сорта и все изделия из нее;
  • приготовленный картофель (разрешаю кушать молодой запеченный картофель в сезон - 1.5 месяца);
  • шлифованный рис;

СОП-продукты

 

 

 

б) оставить в рационе (возможно избирательно, дозируя порции и с оглядкой на время приема):

  • самый здоровый вариант цельнозернового хлеба (было бы нечестно утверждать, что в нем нет крахмала/клейковины). Подсушивание в тостере снижает % клейковины;
  • хлопья злаковых (выбирайте цельное зерно);
  • каши из цельных злаков (греча и киноа содержат меньше всего крахмала);
  • бобовые;
  • крахмалистые корнеплоды (цветная капуста, кукуруза, морковь, батат и др.).опубликовано econet.ru 

 

Автор: Татьяна Фиалкова

http://econet.ru/articles/135385-clizeobrazuyuschie-produkty...