Последние комментарии

  • Нина Суменко
    Ага, от яблок и бананов уйдет гипертония, какой бред!!!Как стабилизировать давление
  • mfagashin Агашин
    Неподвижность вызывает засорение и даже полное закрытие капилляров и более крупных сосудов. А сердце качает, кровь не...Простая разминка знаменитого хирурга Углова спасёт Вас от недостатка движения
  • мария петровна (иванова)
    Мне в 7 классе сон приснился.что у меня борода и усы..Я в холодном поту проснулась.Так что усики у меня уже стали в 7...Ранняя седина: почему нельзя вырывать седые волосы на голове

Кефир улучшает память

Ученые нашли связь между состоянием микроорганизмов, обитающих в желудочно-кишечном тракте человека, и центральной нервной системы. В частности, лактобактерии, содержащиеся в кисломолочный продукции, способствуют улучшению памяти, выяснили исследователи.

Как сообщает портал Food.news, о результатах соответствующего исследования рассказала биолог Джанет Янссон на собрании Американской ассоциации содействия развитию науки.

Ученые из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории (США) поставили опыт на мышах: животным вводили лактобактерии, а затем наблюдали, как у них меняется обмен веществ. Исследователи заметили, что у мышей увеличивается концентрация гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в гиппокампе – области мозга, связанной с памятью.

Эксперты продолжают исследование, пытаясь установить, какие именно штаммы лактобактерий влияют на выработку ГАМК.

Ранее 3 декабря сообщалось о продуктах, регулярное употребление которых снижает риск развития онкологических заболеваний. Среди таких продуктов эксперты называют яблоки, морковь, рыбий жир и орехи.

https://www.vesti.ru/doc.html?...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх