Последние комментарии

  • Эльмира (Psi)14 декабря, 15:16
    Делаете ли процедуры с онкозаболеванием молочных желёз? Спасибо.Такого в России еще никто не делал! Рак заморозили и убили
  • Рима демиденко14 декабря, 14:33
    Согласна полностью с Вами.Советы академика Бехтерева для здоровья мозга
  • mfagashin Агашин14 декабря, 14:20
            Мозг,   как и любой другой орган получает питание и очищается от продуктов обмена по сосудам: кровеносным и ...Советы академика Бехтерева для здоровья мозга

Как не стареть? Как остаться молодым, здоровым и красивым?

http://mediasubs.ru/group//uploads/fo/formula-schastya/image/1406829821-826197-2618.jpg

Наверное, нет, не одного человека на Земле, который не задумывался над вопросом: «Как остаться молодым и красивым?». Большинство знают, что все люди разные: одни — болеют часто, другие — даже не знают, что такое температура, третьи — выглядят старше своего возраста, четвертые, наоборот — моложе, но не все догадываются, с чем это связано и почему так.

Как остаться молодым? Догадок очень много и все они разные, одни — скажут иммунитет хороший, другие, что человек пользуется дорогой косметикой по уходу за лицом и телом, третьи, что сделал(а) пластическую операцию. Все это, конечно, имеет место в нашей жизни, однако, наш вид, наше здоровье, в первую очередь, зависит от наших мыслей, от нашего мировоззрения, отношения к другим и себе. Поэтому, если вы хотите быть здоровым и не знать очень долго слово старость, вам придется навести порядок у себя в голове и организме в целом. Но как правильно это сделать?

 Как не стареть? Делайте так, и будете оставаться молодыми и здоровыми:

 1. Как не стареть? Соблюдайте свои пропорции — держите свой вес.

Каждый человек имеет генетически запрограммированную геометрию и пропорции своего тела.http://mediasubs.ru/group//uploads/pr/printsipyi-pitaniya-i-pohudeniya/image2/tNTZiNmIy.jpg

 То есть, если папа с мамой вас наградили телом, в котором природно (естественно) должно быть в районе 100 кг, то, всякое отклонение более 10 кг в плюс или минус — это НАСИЛИЕ над собственным телом.
А насилие, как известно, априори, ни к чему хорошему и нигде привести не может.

При этом, надо понимать, что, чем меньше ваш природный вес, тем допустимые отклонения меньше. То есть, если вам положено быть миниатюрной женщиной в 50 килограмм, то плюс или минус 5 килограмм — это уже перебор.

Как узнать свой естественный вес?
Забудьте все заумные или, наоборот, примитивные методики.

Оставьте только собственные мозги и память.
Вспомните (ведь это не тяжело), когда вам было легко и даже весело от обладания собственным телом — когда оно вас не утруждало — не болело, мало уставало, «цвело и пахло».

Вспомнили?
А теперь, хоть приблизительно, вспомните свою комплекцию в то время и свой вес тогда.
Это и будет ваш естественный ДЛЯ ВАС — именно ВАШ вес.

А не тот, который вам определила Малышева или ещё какая бизнесвумен с медицинским дипломом, или даже без оного, в кармане.

Как не стареть? Ещё правило, здесь: Вес должен быть стабильный, годами, вернее всегда, когда ваш организм окончательно созрел.
Это созревание у всех в своё время: от 20 до 40 лет.

2. Как не стареть? Следите за своим питанием.

ПОСТОЯННО — каждый раз, как открыть рот.

http://tvoyaizuminka.ru/wp-content/uploads/2013/01/pravilnoe-pitanie-po-maiery-300x224.png

Надо запомнить одну простую истину: Мы состоим из того, что едим и пьём. (Мы даже пахнем этим.)

То есть, извините, надо не жрать, а есть, не напиваться, а пить. И, элементарно, смотреть, а что мы едим и что мы пьём.

Это куда как приятней, выгодней, полезней и дешевле, чем отпустить себе пузо, отравлять постоянно себе организм всякой фабричной «химией» и героически потом лечиться, начиная от гастрита до импотенции.
А, ещё смешнее: от ожирения.

3. Как не стареть? Надо работать.

Помимо хлеба насущного, это позволяет нам реализовать себя как человека — социальное, уже генетически запрограммированное трудиться, существо.

http://vladledi.ru/_pu/0/80733384.jpg

НО, что для многих весьма затруднительно, если невозможно вообще: надо работать, а, извините, не «пахать» — не насиловать себя на работе.

Работа, в идеале, должна приносить удовольствие, если не в процессе её выполнения, то в результате её.
А в этом плане, согласитесь, даже из самой паршивой работы можно попытаться сделать объект хоть некоторого удовлетворения.

И, ещё, как свидетельствует статистика и просто наблюдения: люди интеллектуального труда живут дольше и менее стареют, чем люди, работающие преимущественно физически.

А, что тут непонятного?
Изнашивать свой организм, таская мешки, или зарабатывать геморрой в офисе, — есть разница?

4. Как не стареть? Надо жить в НОРМАЛЬНОЙ семье: с любовью, чувствами, с налаженным бытом, сексом, детьми, и прочее.

http://talnivska.com.ua/images/eb897b115b1a5bf2515a504de3d2f62c.jpg

И учёные и просто люди, давно обратили внимание: в нормальной, традиционной, обычной семье люди живут дольше, болеют меньше, выглядят намного моложе сверстников.

И ничего в этом загадочного нет: всё просто, понятно и объяснимо. Возьмите, хоть, один фактор естественности: тысячелетиями люди живут семьями в разных формах, а не по одиночке.

Вот и вся естественность, уже, за столько времени истории, конечно, и генетически обусловленная.

5. Как не стареть? Развивайте самосознание — своё «Я».

Иначе говоря: имейте на всё СВОЮ точку зрения.

Человек наделённый развитым самосознанием, более способен понимать и отстаивать свои жизненные интересы, лучше понимать свой организм — сохранять здоровье, и находить более оптимальные варианты своей жизни — контролировать её и управлять ею.

6. Как не стареть? Поддерживайте физический тонус организма — контролируйте пропорции физической нагрузки на организм и отдых.

http://krasotulinka.ru/images/stories/stati/2246.jpg

 Критерий здесь один: надо прислушиваться к своему организму.
Но, не слепо, не забывая о том, что он не идеален.

Например, он с лёгкостью может перевести нас в режим полной лени и накопления жира, притом и от «хорошей» жизни и от плохой, — срабатывают чисто животные механизмы биологического существа.

7. Как не стареть? Соблюдайте температурный режим организма.

Народ давно подметил, что в странах и краях с умеренным климатом, люди выглядят значительно моложе и здоровее своих ровесников с аномальной жарой или холодом.

Причина простая: обменные процессы, происходящие в организме, можно как ускорить, так и замедлить. В этом, собственно, и состоит суть более медленного или быстрого старения.

Не последнюю роль в этом, играет и температура внешнего воздуха: в жаре и в сильном холоде, обменные процессы ускоряются — происходит более быстрый расход жизненных ресурсов организма.

8. Как не стареть? Физический и духовный аскетизм не свойственен нормальной жизни.

Физические и духовные ограничения запросов своего тела и ума не только старят организм, но и, попросту, отравляют, буквально, жизнь.

Конечно, человек рождён не только для постоянного счастья, но и для его поисков.

НО, длительное отсутствие удовольствия, как проявления счастья, разрушает психику и организм — срабатывают генетически запрограммированные механизмы: если нет удовольствий в жизни — то, зачем, тогда жить?
Это и до суицида, иногда доводит, а не только до преждевременного старения.

Съешьте конфетку, поваляйтесь на диване с газеткой, займитесь сексом … сделайте хоть какую-то приятность себе, если чувствуете, что всё уже надоело.

9. Как не стареть? Не носите в себе злобу, гнев, печали, зависть… — всё острое, что держит нашу нервную систему в возбуждённом состоянии.

Наша нервная система, как и весь организм в целом, под её руководством, работают в режиме «возбуждение — торможение».

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/690/98690836_zavist.jpg

Что происходит, когда мы искусственно продлеваем процесс возбуждения?
Правильно… вплоть до раковых заболеваний. Несмотря на то, что резервы у человека есть.

И их, кстати, тоже нужно периодически пополнять и тренировать.
Вот, например, парадоксальный статистический факт: не особо злостные курильщики и алкоголики менее подвержены раковым заболеваниям и другим «болезням века» — тренируют свои организмы пагубными привычками.

10. Как не стареть? Надо постоянно давать работу головному мозгу.

http://unnatural.ru/images/ill/11.jpg

Проще говоря: Нужно думать, «шевелить мозгами». Чтобы, буквально, жиром не заплыли.

Читайте, учитесь, отгадывайте кроссворды, полемизируйте, выкиньте калькулятор …

Нужно чётко понимать, что мозги — это не только носитель и преобразователь нашего сознания, но и орган, который управляет всем и вся в нашем организме.

Разрешить ему тупить в безделье — это не только интеллектуальная, духовная деградация, но и деградация всей системы организма — преждевременное старение.

 Ну, так, дамы и господа, будем молодиться или и так проживём? Как не стареть, теперь знаем!

via