Едим 5 незаменимых продуктов и худеем к весне.

Едим 5 незаменимых продуктов и худеем к весне. Фото: thinkstockphotos.com - Портал Домашний

Фото: thinkstockphotos.com

Включив в свой рацион пять особенных жиросжигающих продуктов, вы гарантированно похудеете к весне на несколько килограммов.

Есть и худеть – мечта! И сейчас мы начнем воплощать ее в жизнь: продукты, которые расщепляют жир и помогают организму избавиться от лишних килограммов, действительно существуют.

И никакой экзотики, если внимательно посмотреть, все это есть и на вашей кухне. Итак, начинаем февральскую революцию тела!

Кунжут

В кунжуте содержится большое количество незаменимой линолевой кислоты (Омега-6), которая контролирует рост жировых клеток и принимает непосредственное участие в жировом обмене, а также стимулирует распад подкожного жира.

Фото: thinkstockphotos.com

Как выбрать и хранить

Кунжут можно покупать как в упаковке, так и на развес. Семена должны быть сухие и рассыпчатые, без признаков лишней влаги и привкуса прогорклого масла.

Хранится кунжут в темном сухом прохладном месте в герметичной упаковке при комнатной температуре до трех месяцев, в холодильнике – до полугода.

Как употреблять

1–2 ч.л. кунжута, ежедневно, добавляя его в салаты, каши или присыпав бутерброды. Важно использовать исключительно сырой кунжут, так как в жареном количество линолевой кислоты значительно меньше.

Льняное масло

Масло семян льна знаменито своей удачной комбинацией полезных веществ для потери подкожного жира.

Около 60% составляют ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (а это в два раза больше, чем в рыбьем жире!), до 20% – Омега-6 и примерно десятую часть – Омега-9. Они замедляют усвоение углеводов и увеличивают скорость обмена веществ, сжигают подкожный жир и помогают росту мышц для формирования красивого силуэта тела.

Фото: thinkstockphotos.com

Как принимать

Утром натощак за 20 минут до завтрака принимают 1 ч.л. льняного масла, после чего не рекомендуется пить горячие напитки для его лучшего усвоения. Вечером после ужина – еще 1 ч.л. Со временем можно увеличить дозу масла до 1 ст.л. Наиболее результативно льняное масло работает, когда вы спите.

Курс приема составляет 30–45 дней, после чего нужно сделать перерыв на 2 месяца. При этом обязательно учитывайте калорийность масла, ограничьте употребление других жиров и быстрых углеводов.

Как хранить

Под действием воздуха и света льняное масло быстро окисляется, теряет свои свойства. Покупайте масло только в непрозрачных темных бутылочках, храните в холодильнике и строго соблюдайте сроки хранения. После вскрытия бутылки льняное масло хранится, как правило, не более одного месяца.

Кому противопоказано

Масло семян льна может вызывать расстройство желудка и аллергические реакции. Если у вас есть проблемы со свертываемостью крови или заболевания органов пищеварения, перед использованием льняного масла проконсультируйтесь с врачом.

Зеленый чай

В зеленом чае содержатся особенные органические вещества –катехины, которые стимулируют «утилизацию» лишнего подкожного жира. А точнее – катехины зеленого чая активизируют определенные гормоны в нашем организме, которые и сжигают жировые запасы.

Фото: thinkstockphotos.com

Как выбрать

Выбирайте только натуральный зеленый чай высших сортов с крупными неизмельченными листьями без искусственных добавок, красителей и ароматизаторов, который хранился не более одного года со времени его сбора. Цвет чая – от серебристо-зеленого, фисташкового до темно-зеленого или оливкового.

Разотрите несколько чаинок пальцами – если они сразу же превратились в пыль – это чай плохого качества.

Как заварить

Воду доведите до кипения (95°С) и остудите до 80°С. Прогрейте фарфоровый или глиняный заварочный чайник и положите в него чай из расчета 1 ч.л. на 250 мл воды. Залейте чай горячей водой и слейте воду. Затем снова налейте воды. Время заваривания зависит непосредственно от сорта чая – от 30 секунд до нескольких минут.

Зеленый чай нужно заваривать непосредственно перед чаепитием.

Как употреблять

Пить зеленый чай нужно ежедневно между приемами пищи. В чай не рекомендуется добавлять сахар и пить его вприкуску со сладостями, но вы можете позволить себе с чаем немного сухофруктов.

Клетчатка

Клетчатка, которая содержится исключительно в растительной пище, поможет вам добиться поразительных результатов в борьбе с лишним жиром. Почему? Смотрите подробную видеоконсультацию профессионального диетолога Алексея Ковалькова!

Как правильно употреблять клетчатку

Самый оптимальный вариант – включить в меню как можно больше блюд из белокочанной капусты. В салатах из капусты нужно полностью исключить майонез, добавляя несколько капель растительного масла или сок лимона.

В качестве пищевой добавки можно приобрести аптечную клетчатку или отруби. Их добавляют непосредственно в еду, выпечку, кисломолочные продукты, начиная с 1 ч.л. и постепенно увеличивая дозу до 2–3 ст.л. в сутки.

Фото: thinkstockphotos.com

Чтобы избежать неприятных симптомов в виде вздутия живота, увеличивайте количество клетчатки постепенно.

Говядина

Суперсжигатель жира L-карнитин в больших количествах содержится в говядине, и с целью потери веса нужно выбирать только постное мясо.

L-карнитин расщепляет жир и перерабатывает его в энергию, корректирует обмен веществ, увеличивает мышечную массу и повышает физическую активность. Особенно важно налегать на говядину во время тренировок.

Как употреблять

Говядину следует подвергать минимально возможной тепловой обработке. Лучше всего отваривать или запекать в духовке в фольге. Для того чтобы отварная говядина сохранила все свои вкусовые качества, мясо нужно опускать только в кипящую воду.

Фото: thinkstockphotos.com

Сочетать говядину нужно с растительной пищей, исключая картофель и хлеб. Отварное мясо отлично утоляет голод без риска мгновенно отложиться в виде подкожного жира, поэтому перекусить небольшой порцией говядины можно даже вечером.

Помните о том, что все работает в комплексе. Тело своей мечты может слепить каждый, нужно только постараться!

©

Сколько нужно ходить, чтобы сбросить вес?

Сколько шагов необходимо проходить в день для того, чтобы вес снижался?

Учёные установили, что это зависит от того, дружите ли вы с физкультурой?

Исследования выявили, что людям, которые почти не занимаются физкультурой, на начальном этапе достаточно проходить 10 тыс. шагов в день, чтобы сбрасывать 1,5 кг веса за 12 недель.

Однако для людей, которые занимаются физкультурой, для достижения схожего результата необходимо ходить немного больше. В частности, женщинам до 40 лет и мужчинам до 50 лет необходимо проходить 12 тыс.

шагов в день, а женщинам старше 40 лет и мужчинам старше 50 лет - 11 тыс. шагов в день.

Энергичная ходьба

Согласно Министерству здравоохранения и социальных служб США, для достижения результата по части снижения веса, ходьба должна быть, как минимум, средней интенсивности, при которой нагрузка уже ощутима, но вы ещё можете вести при ходьбе беседу, не задыхаясь.

Изменение диеты приумножает результат

Исследования показали, что умеренное здоровое питание в сочетании с физической активностью, позволяет избавиться за один год от 10,8% всего объёма жировой ткани, в то время как физические упражнения без изменения диеты приводят к потере всего лишь 2,4% жира за один год.

Источник публикации

Популярное в

))}
Loading...
наверх