Последние комментарии

  • Александра ****18 сентября, 8:24
    39???????????????????? хрень какая-тоЧихать и кашлять полезно
  • Галина Посыпайко (Шалапугина)17 сентября, 21:27
    Пьют микстуры , а таблетки принимаютРекомендуемый врачами антибиотик может повредить ваше сердце
  • Ольга Антонова17 сентября, 20:52
    Очередную америку открыли.... ох, уж эти американские медики.... ))Чихать и кашлять полезно

Много жира - и ничего...

А не жирно ли будет? 8 продуктов, которые содержат много жира и тем полезны...

Почему слово "жир" так пугает нас? Потому что мы боимся холестерина и лишнего веса. Но есть жиры полезные, - разумеется, если их употреблять в умеренных количествах, пишет Walla!News. Вот некоторые из них.

 

Нижеследующий список следует читать "со звездочкой" * Звездочка эта означает: все хорошо в меру.

Жиры - ингредиент нашего питания, имеющий скверную репутацию. Но все новые и новые исследования показывают: они важны для нашего здоровья. Жиры играют важную роль в нашем организме: они строят клеточные мембраны, защищают внутренние органы, служат сырьем для выработки гормонов в нашем организме. А когда организму срочно нужен источник энергии, им служит накопленный жир.

Недавние исследования показали, что диеты с низким содержанием жиров ведут к резкому снижению расхода энергии и увеличению сопротивляемости к инсулину, гормону, ответственному за введение сахара в клетки нашего организма. И, помимо всего прочего, жировая прослойка в нашем теле умеет себя защитить. Организм так настроен, что при попытке снижения веса отказывается от нее в последнюю очередь. Потому так часто эти попытки не дают результата. падает.

Вот некоторые из продуктов, которые содержат много жира, но полезны для тела (*)

Авокадо

Многие люди опасаются авокадо, потому что от них полнеют. Действительно, этот зеленый плод содержит массу липидов, и около 20 процентов его питательного состава - жир. Но есть и хорошие новости. Это, в основном, "хороший", ненасыщенный жир, который не содержит холестерина, а организму очень даже полезен.

Не случайно авокадо так часто включают в диеты. Исследования показали, что до половинки плода авокадо в день помогает снизить вес. С одной стороны, он богат клетчаткой, с другой - не повышает уровень сахара в крови. И кроме того, это просто вкусно.

Орешки

Большинство руководств по питанию в западных странах рекомендуют включать орехи в ежедневное меню, обычно в количестве около горстки или 30 граммов в день. Исследования показали, что орехи способствуют чувству сытости, увеличивая тем самым количество сжигаемых нами калорий. Так помогите же вашему мозгу не запутать вас ложным чувством голода.

 

Да, ореховая диета включает определенное количество жиров. Но это, в основном, ненасыщенные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Они относятся к группе, известной как "хорошие жиры". Их потребление может помочь снизить уровень холестерина. К тому же орехи содержат различное количество жира, надо еще смотреть, что за орех. Например, 30 г орехов кешью или жареных фисташек содержат около 15 г жира. А такое же количество австралийских орехов макадамия содержит 22 грамма жира.

Тип жира также варьируется в зависимости от типа ореха. Грецкие орехи, фундук и миндаль, богаты именно ненасыщенными жирами. И что важно, наше тело не поглощает весь жир, который содержится в орехах, но он зато поглощает все питательные вещества, которые те содержат.

Семена льна

Семена льна - источник омега-3 жирных кислот, которые, как было установлено, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, полноценному функционированию мозга, предупреждению депрессии и еще много чему. Помимо этого льняное семя богато клетчаткой, которая помогает избегать запоров.

Следует иметь в виду: наши органы пищеварения не могут полностью усвоить семена льна. Поэтому мы рекомендуем их измельчать. Таким образом, вы можете использовать все богатство питательных веществ, которые они содержат. Если же семена куплены уже молотыми, храните их в холодильнике или морозильнике, чтобы предотвратить разрушение жирных кислот омега-3.

Арахисовое масло

Две столовые ложки арахисового масла содержат около 15 граммов жира, причем, мононенасыщенные жирные кислоты составляют около половины этого количества. Большинство исследований, указывающих на пользу арахиса для здоровья, касаются риска сердечно-сосудистых заболеваний. Но есть исследования, посвященные другим полезным эффектам: употребление в пищу арахиса может помочь снизить риск развития рака прямой кишки, поскольку он является источником ресвератрола, фитохимического вещества, которое также содержится в кожуре винограда и красном вине.

Обычное (а не натуральное) арахисовое масло из магазина может содержать более 500 калорий на 100 грамм и считается высококалорийной пищей. Обычно там еще и много сахара (до одной пятой от веса продукта), соли и растительных жиров, которые, отвердевая, превращаются во вредные транс-жиры. Вот почему арахисовое масло следует покупать только натуральное, без добавок.

Оливки

Оливки богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые, как известно, повышают уровень "хорошего" холестерина в крови, способствуя укреплению сердца. По этой причине Американская кардиологическая организация рекомендует употреблять их ежедневно.

Кроме того, известно, что диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, необходима для оптимальной работы мозга за счет увеличения выработки и выделения ацетилхолина. Этот нейротрансмиттер играет важную роль, стимулируя память и способность к обучению. Снижение производства ацетилхолина в мозгу может привести к проблемам с памятью, связанным с болезнью Альцгеймера.

Яйца

Да, яйца содержат довольно много жира. Но половина его - ненасыщенный жир, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В прошлом употребление яиц связывали с повышенным риском для сердца из-за их холестерина. Однако самые последние исследования показывают, что у большинства людей потребление холестерина с пищей не влияет на уровень холестерина в крови.

 

И еще важно иметь в виду, что холестерин и многие другие питательные вещества содержатся в желтке. Там много железа, фолиевой кислоты, витаминов, лютеина и зеаксантина. То, что многие превращают яйца в белковую пищу и берут от них один только белок - это неправильно. Белок - это белок, а желток содержит другие незаменимые компоненты, такие как жирорастворимые витамины, жирные кислоты и антиоксиданты.

Семга и лосось

Лосось содержит большое количество калия, селена и ниацина. Кроме того, эта рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые смягчают воспалительные процессы и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. По этой причине Американская кардиологическая ассоциация подобную рыбу категорически рекомендует.

Жирные сыры

Официальные публикации, как, например, "Официальное руководство по диетическому питанию США", предупреждают, что жирные сыры богаты насыщенными жирами, вредными для здоровья. Но мы уже знаем, что диеты с низким содержанием жиров не способствуют нашему здоровью и могут даже навредить ему.

 

Продукты с высоким содержанием жиров и холестерина, такие как сливочное масло и жирные сыры, приносят организму свою пользу, и их нельзя на сто процентов заменить обезжиренной пищей. Диеты с упором на углеводы опасны для здоровья, так как повышают уровень сахара в крови, - что может привести к заболеваниям сердца и к диабету. Кроме того, жирные сыры являются богатым источником кальция и белка, поэтому они являются полезной добавкой к любой диете.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх