Почему просыпаться рано - полезно?

Просыпаться рано – нелегкая задача. Помимо тех немногих счастливых «утренних людей», большинство людей, вероятно, согласятся, что им не нравится просыпаться рано. И вы можете быть одним из этих людей.
Но знаете ли вы, что есть бесчисленные преимущества для того, чтобы быть ранней пташкой? 

 

Как оказалось, проснуться пораньше – это сделать себе одолжение.
5 причин, по которым вы должны просыпаться рано каждое утро, согласно науке

1. Здесь тишина и покой

Согласно исследованию NCBI, когда просыпаешься рано, ты просыпаешься раньше, чем весь остальной мир.

Нет шума движения. Нет звуки музыки и громких голосов. У вас есть хороший, тихий момент для себя – нечто очень ценное в нашей беспокойной жизни.
Этот момент Тихого одиночества — это не просто отдых. Молчание очень полезно для мозга и тела.
Это помогает:
Увеличить уровни кислорода в мозге.
Снижать кровяное давление.
Уменьшить мигрени.
Улучшение психического здоровья.

2. Вы можете планировать и организовывать свой день

Когда вы не просыпаетесь рано, вы постоянно мчитесь по утрам. Вы едва успеваете остановиться и подумать, а тем более составить ежедневный план или список дел.
Организованность важна для производительности и управления стрессом. Если вы знаете, что вы собираетесь делать до конца дня, вы будете в правильном пространстве для выполнения этих задач. Без списка дел вы также с большей вероятностью забудете важные вещи.
Проснувшись рано, оставьте время, чтобы записать список ежедневных задач. Это позволит вам подойти к ним более легко и иметь их в виду, даже среди утомительных отвлекающих факторов. Установите некоторые ежедневные цели или просто найдите 10 минут, чтобы набросать план поручений. Это сделает вас менее напряженными и более продуктивными.

3. Когда вы просыпаетесь рано, у вас есть время на завтрак

Когда вы поздно встаете, у вас нет времени готовить питательный завтрак. Вместо этого вы берете бутерброд, хлопья, наполненные сахаром, или, что еще хуже, просто соглашаетесь на быстрый напиток.
Завтрак – очень важный прием пищи и он не должен быть пропущен или сведен к минимуму с нездоровой едой. Здоровое питание утром может установить прецедент для хорошего самочувствия весь день. Это может даже помочь отказаться от нездоровой пищи!
Вот все положительные эффекты хорошего завтрака:

 

Начинается работа метаболизма.
Помогает сосредоточиться.
Обеспечивает необходимую энергию.
Снижает уровень отрицательного холестерина.
Снижает риск сердечных заболеваний и диабета.
Снижает вероятность избыточного веса.
Обеспечивает здоровый ритм тела.
Обеспечивает хорошее настроение и позитивное мышление.

4. Вы будете иметь лучшую функцию мозга

Если вы чувствуете мозговой туман в течение дня, вам может потребоваться установить будильник раньше. По словам профессора биологии Кристофера Рандлера, который работает в Гейдельбергском университете образования Германии, просыпаться рано — значит помогать мозгу функционировать правильно.
Люди, которые просыпаются раньше, наслаждаются лучшим критическим мышлением и навыками решения проблем. Они, как правило, более творческие, веселые, и даже занимаются работой гораздо легче благодаря повышению концентрации внимания и памяти.

5. Раннее пробуждение дает больше энергии

Обычно вы можете чувствовать себя слабым, когда просыпаетесь утром. Все, что вам нужно сделать, чтобы изменить это – перенести ваш сон и пробуждение на ранее время. Не похоже, что это сработает, но это определенно так!
Вот идея того, что происходит в циклах глубокого сна:
Увеличенное кровоснабжение мышц.
Восстановление тканей.
Ремонт костей.
Выпуск гормонов роста для построения мышц.
Снижение кровяного давления.
Релаксация тела.
Довольно очевидно, что эти преимущества имеют решающее значение для ежедневного здоровья. Чтобы каждое утро вы чувствовали себя отдохнувшим и восстановленным, вам нужен более глубокий сон. Для лучшего глубокого сна вам нужно спать и просыпаться раньше.

http://budtezdorovy.net/2018/11/pochemu-prosypatsya-rano-pol...

ХИРУРГ 18 ЧАСОВ РАБОТАЛ НАД ДЕВУШКОЙ И СПАС ЕЙ ЖИЗНЬ. ОН СВОИМИ РУКАМИ УДАЛИЛ 42 МЕТАСТАЗА

Это «хирург от бога» из НМИЦ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге.

Это торакальный хирург, заведующий торакальным отделением, Евгений Левченко. За свою карьеру он провел более полутора тысяч операций, он спас сотни жизней.

Это история об одной из самых сложных операций. Это случилось в 2009 году. 17 летняя девушка, которая была обречена, от нее отказались другие хирурги. Операция длилась 18 часов, Евгений Владимирович удалил 42 метастаза в левом легком.

Но хирург знал, что осталось множество микроскопических отростков, их было невозможно увидеть, но они обязательно бы проросли.

Тогда доктор принял решение подключить метод изолированной химиоперфузии. Это способ, позволяющий обработать легкое концентрированным составом химических лекарств, при этом орган отключают от общего кровотока. Такая технология является авторской, ее запатентовала в НМИЦ онкологии им. Петрова.

«Концентрация цитостатиков в таких операциях в сотни раз выше, чем при высокодозной химиотерапии, — говорит хирург, — чтобы убить нереализованные ещё метастазы. Затем в течение получаса лёгкое промывается от цитостатика и включается обратно в общее кровообращение. Сама методика — очень сложная», – рассказал хирург«Аргументам и фактам».

Так бригаде врачей во главе с Евгением Владимировичем провели уникальную операцию и спасли жизнь юной девушке! Она болела раком уже 4 года, перенесла несколько тяжелых курсов химиотерапии и несколько сложных операций.

Евгений Левченко получил премию им. Перельмана, но, по словам хирурга, главный подарок получила пациентка и это – жизнь.

Хирург рассказал, что рак совершенно не изученное заболевание. Неизвестно почему вдруг начинается резкий рост раковых клеток у человека. Неясно, почему у одного человека прогресс в лечении наступает сразу, а у другого – нет. Но медицина совершенствуется и те виды рака, которые еще 20 лет назад были приговором, сейчас лечатся у 90% пациентов.

«Мы, онкологи, работаем на территории смерти. Старушка, так скажем, уже метки поставила, – говорит хирург. – Наша задача эти отметины либо смыть, либо дать еще время. Мы словно стоим и пытаемся выловить людей из этой реки, которая их уносит, кого-то удается выхватить. Дать им возможность побыть еще на этом берегу».

Несколько лет назад Евгений Владимирович провел в НИИ Санкт-Петербурга первую в мире операцию по аутотрансплантации трахеи, которая была выращена из стволовых клеток пациентки. Семья Евгения Левченко – это целая династия врачей. Супруга – врач-химиотерапевт, работает в своей профессии уже 20 лет, старший сын Никита – торакальный хирург, а младший Валерий трудится в онкодиспансере в Ставраполе.

«Я чувствую, что я не зря живу на этом свете, – констатирует Левченко. – Я счастливый человек, потому что я могу помочь людям остаться в этой долине жизни без болезней и страданий». После уникальной операции у пациентки не было ни одного рецидива за 8 с половиной лет! Это победа, победа наших специалистов над таким сложным диагнозом.

Беременность Оказалась «Заразной»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх