Последние комментарии

  • Лариса Сазонова18 марта, 15:35
    очень пользительный напиток!Что делают с органами 3 чашки кофе в день
  • Евгений Пугачев18 марта, 15:31
    Всё тупое враньё! Вакцинация это бизнес,это очень большой бизнес.Привитые люди болеют не очень сильно,но они становят...Врачи рассказали, что в мире вспышка кори и виноваты в ней антипрививочники. Внутри — мнения учёных
  • Мария Новикова18 марта, 10:48
    Тоже поделюсь своими  наблюдениями. Живя некоторое время в Париже, причем не в гостинице, а в чудесной крохотной манс...Как француженки «Отрабатывают» съеденные калории

Польза жира

Жир имеет дурную репутацию среди людей, чьи представления о полезной пище сформированы глянцем и модными диетами. Мы предлагаем вытряхнуть из головы предрассудки и взглянуть на факты, способные реабилитировать жир в ваших глазах.

Польза жира

 

 

1. 50% энергии в организме человека выделяется в процессе окисления жиров.

2. Жиры помогают сделать кожу упругой и эластичной, при недостатке жиров в организме кожа приобретает нездоровый вид, начинает вянуть и шелушиться.

3. Мозговые клетки человека не могут функционировать без жиров (более 60% мозга составляют жиры)

4. Многие витамины не могут усваиваться без наличия в организме жиров.

5. Без жиров невозможна нормальная работа репродуктивной функции.

6. Все хрупкие органы в организме человека окружены защитной жировой оболочкой, это помогает предохранить их от травм, сотрясений и воздействия внешней среды.

7. Жиры плохо проводят тепло, поэтому они являются отличным теплоизолятором, который предохраняет организм от переохлаждения.

8. Жиры отвечают за текстуру, вкус, и аромат в еде.

9. 1 г жиров содержит 9 ккал.

10. Жиры делятся на две большие группы — животные и растительные, а также на несколько типов: мононенасыщенные, насыщенные, полиненасыщенные. Все они играют разную роль и должны присутствовать в рационе, но в разных пропорциях.

Польза жира

11. Мононенасыщенные жиры (оливковое масло, орехи) помогают организму снижать уровень холестерина в крови и противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям.

12. Полиненасыщенные жиры (жирная морская рыба, зелень, льняное масло) необходимы для хорошей работы сердца и сосудов, а также для нормального усвоения некоторых витаминов.

13. Насыщенные жиры (продукты животного происхождения, яйца, сливочное масло) участвуют в обменных процессах, помогают регенерации мышц, но в избытке могут быть вредны.

14. Трансжиры (маргарин, еда их фаст-фудов) опасны для здоровья человека и должны употребляться в минимальном количестве (желательно вообще не употреблять их).

15. Достаточное (но не чрезмерное) количество жиров — одна из необходимых составляющих правильного питания.

https://www.fresher.ru/2018/10/03/polza-zhira/

Популярное

))}
Loading...
наверх