Последние комментарии

  • елена майер17 декабря, 13:29
    А лимоны?10 продуктов - убийц рака
  • Сирена Зиннатуллина через Видео@Mail.Ru16 декабря, 22:23
    Не согласна с автором. Моя знакомая, всегда была активной, стройной, мало кушала, посещала йогу, но заболела диабетом...История о неизличимом, якобы, сахарном диабете
  • Валерий Гриценко16 декабря, 21:58
    То есть до самой смерти...Народное средство от пигментных пятен

Как правильно сделать паровую ингаляцию малышам

Тема статьи навеяна читателями-мамочками, которые в ответ на мои публикации о лечении детей ингаляциями, были очень не довольны предложенным методом лечения бронхитов, трахеитов и других заболеваний дыхательных путей.  Были высказаны мнения что этот метод нельзя применять для маленьких детей, иначе они могут обжечь слизистую, вот я и решила написать как правильно сделать паровую ингаляцию  без неприятных ожогов.

Для начала скажу. что паровые ингаляции широко применяются при заболеваниях верхних дыхательных путей, горла, носа, трахеи. при астматическом бронхите и бронхиальной астме.

Конечно труднее всего сделать ингаляцию маленькому ребёнку первых двух лет жизни. Наиболее приемлемым способом в данном случае, является такой – посидеть вместе с малышом в хорошо протопленной сауне или бане. Для этой цели можно использовать и ванную комнату. В ванной очень хорошо подходит маленьким деткам, пока малыш купается, он надышится полезными парами. Просто поставьте  кастрюлю с полезным отваром рядом с ванной и получите нужный эффект.

Самый старинный способ – вдыхание пара над кастрюлей с варенным картофелем под одеялом. Этот метод хорош тем, что у него нет обжигающего эффекта, пар выделяется достаточно долго и содержит большое количество лекарственных аэрозолей.  Такая ингаляция должна длится около 20 минут.

Есть ещё и вот такая методика ингаляции. На носик закипевшего чайника с травами, надевают трубочку, свёрнутую из листа бумаги, и ребёнок осторожно втягивает в себя пар. Длительность процедуры около 10 минут.

При ингаляции нужно соблюдать меры безопасности:

не оставляйте одного ребёнка с горячей кастрюлей наедине,

прежде чем дать ребёнку “пар под нос” попробуйте сначала сами на обжигающий эффект,

не обязательно дышать над самой кастрюлей,

нельзя дышать на кастрюлей которую вы только что сняли с огня,

если вы боитесь что можете обжечь ребёнка во время ингаляции,лучше и не начинать.

ИСТОЧНИК