Что делать, если выпил слишком много кофе

Многие люди не представляют себе жизни без кофе. Этот эликсир помогает дольше работать, меньше хотеть спать и отлично сочетается с десертом. Понятно, что иногда с ним можно переборщить, особенно если задать кофе горьким шоколадом. И что же делать в таком случае? Что делать, если выпил слишком много кофе

Каковы побочные эффекты кофеина?

Кофеин стимулирует нервную систему, избавляя от сонливости. К тому же, он способствует выработке адреналина, увеличивая пульс. В разумных пределах это хорошо, но передозировка кофеина может сделать тебя слишком чувствительным ко всему, повысить тревожность и пугливость.

Сколько же можно выпить? Средняя доза — 400 мг кофеина в день, это примерно 4 чашки стандартного кофе. Но в кофейнях могут подаваться напитки, где такое количество — в одной порции!

А если я перебрал кофе, что делать?

Плохая новость: нужно около 9,5 часов, чтобы уровень кофеина в крови снизился наполовину. Хорошая новость: это не значит, что от последствий не убежать. Во-первых, начни пить воду. Это облегчит некоторые симптомы передозировки и поможет телу легче справиться с ними. Во-вторых, займись спортом. Упражнения помогут быстрее вывести кофеин из организма. В-третьих, съешь продукт, богатый калием и магнием. Например, банан. Кофеин вымывает эти элементы из организма, что приводит к дрожанию рук и прочим неприятностям.

Как понять, что я выпила слишком много?

Передозировка кофеина — довольно большая редкость, но все же случается. Обратись к врачу, если появились такие симптомы, как: - проблемы с дыханием, - конвульсии, - боль в груди, тошнота, - очень быстрое сердцебиение.

Источник ➝

Сколько нужно ходить, чтобы сбросить вес?

Сколько шагов необходимо проходить в день для того, чтобы вес снижался?

Учёные установили, что это зависит от того, дружите ли вы с физкультурой?

Исследования выявили, что людям, которые почти не занимаются физкультурой, на начальном этапе достаточно проходить 10 тыс. шагов в день, чтобы сбрасывать 1,5 кг веса за 12 недель.

Однако для людей, которые занимаются физкультурой, для достижения схожего результата необходимо ходить немного больше. В частности, женщинам до 40 лет и мужчинам до 50 лет необходимо проходить 12 тыс.

шагов в день, а женщинам старше 40 лет и мужчинам старше 50 лет - 11 тыс. шагов в день.

Энергичная ходьба

Согласно Министерству здравоохранения и социальных служб США, для достижения результата по части снижения веса, ходьба должна быть, как минимум, средней интенсивности, при которой нагрузка уже ощутима, но вы ещё можете вести при ходьбе беседу, не задыхаясь.

Изменение диеты приумножает результат

Исследования показали, что умеренное здоровое питание в сочетании с физической активностью, позволяет избавиться за один год от 10,8% всего объёма жировой ткани, в то время как физические упражнения без изменения диеты приводят к потере всего лишь 2,4% жира за один год.

Источник публикации

Популярное в

))}
Loading...
наверх